春天来了,百花争艳。要问我最喜欢哪一种,我的回答是百合。
百合是一种喜光、喜湿润的植物,比较耐寒。。百合非常漂亮。花瓣正面是乳白色,反面有淡紫色。颈上有紫色花纹。我喜欢它的原因之一就是因为它的美丽。当然还有它的名字很吉利,百合百合,百年好合。
百合有很多品种,据我所知有山百合、香水百合和山丹。它们的姿态、色彩都很美。
百合还可以做药材,有补中益气,润肺止咳的作用。听妈妈说炒菜时放一些百合,煮汤时加些百合,还有美容的功效呢。
更巧的是,我的英文名字是lily。一查词典,哇!百合的英文名字居然也是lily,太巧了!
百合,我爱你,你优雅的身躯迷住了我。