放学了,红红和丁丁走在回家的路上。突然下起雨来了。丁丁连忙把随身带的雨伞打开。红红说:“丁丁我能和你共用一把伞吗?”丁丁说:“我很乐意。”
他们打着伞一起走着。走着走着他们看见一位拄着拐杖的老爷爷在雨中跑着。红红想:“爷爷年纪这么大了,淋了雨会生病的。”丁丁想:“爷爷那么老了,还在雨中跑会摔跤的。”
他们决定去帮老爷爷。可是老爷爷个子这么高,怎样才能给他打伞呢?他们想了一想,丁丁说:“红红你骑在我的脖子上,我驮着你。你就可以给老爷爷打伞了。”他们用伞给老爷爷挡住了雨。老爷爷淋不到雨了。高兴地说:“雨停了,真好!”