那一刻,我明白:母爱不曾远去。以前我的心中只有享受,忘记了怀有一颗感恩的心,去感谢那给我生命的人,那给我暖和给我关怀的人,那爱我胜过爱自己的人。就在那一刻,我学会了用感恩的心去听那爱的声音,去体会那爱的暖和;就在那一刻,我学会了在感谢的同时去给予,去付出,去关心那天,全班随着郭老师的带领下来到了我们从来未到过的内心世界。在那宽阔的操场上将近1000多人在那半个小时中竟鸦雀无声,也许每一个人心情都是一样的。在那一霎那仿佛只有回忆,在回忆着过去的点点滴滴,和父母一起的欢乐、痛苦的画面,一点一点的浮现在我的眼前心里有一些辛酸也有一些>幸福。泪水不断地在眼中打转儿。我默默地告诉自己:不要流泪,要生存就要把泪擦干。可是,泪水终于抵制不了我对父母的愧疚。
我回忆着,每次上学来时,妈妈总是千叮咛万嘱咐一定不要感冒了。每次考试向妈妈汇报时,妈妈总是说:“考多少名没关系,只要自己努力了。”其实,我从来没有考过让妈妈满意的成绩,但妈妈一直在背后鼓励我,因为她相信我在学校里一定会好好学习的,但是,她怎么会知道我在学校里总是一副无所事事的样子,没有一点儿的责任感,更没有认真对待过学习。
看着小盆友们一个个大声喊出:“妈妈,我爱你!”;看着他们的母亲一个个上去拥抱他们;看着母亲一滴滴劳累的泪珠从头上划过,看她头上的头发越掉越多,我不禁哭了起来,在这里我要大喊一声:“妈妈,我爱你!”
爸爸妈妈十多年来,您们对我的关心与照顾,让我感恩不尽,是你们让我拥有了一切,在这里,我向你们说一声,爸爸妈妈你们辛苦了,我爱你们!
如今我已经>长大了,而时光也在你们的脸上刻下了道道皱纹,你们乌黑的头发上也增添了几根银丝,你们对我的照顾,我会铭记在心。有一天我一定会报答你们的。
我感恩,感恩你们这么多年来对我的关爱,让我感受到温暖,感恩你们给了我一个幸福的家,是你们在我生病的时候,不顾一切背着我去医院;是你们在我哭泣的时候,安慰我;是你们下雨时为我撑起了花伞,你们为我所做的一切,早已触动了我那幼小的心灵,你们的爱像雨露,滋润了久旱的禾苗,你们的爱像大树,为我撑起了绿茵;你们的爱像灯光,照亮了我前行的道路;你们的爱像阳光,让我感受到温暖。
我思念,思念童年时伏在爸爸背上的那一刻,思念小时候在妈妈怀里的刹那间,更思念幼时妈妈给的那一个个甜蜜的吻。而现在,那些思念已经成为历史,成为回忆,已经离我远去。
我渴望,渴望回到小时候,渴望再一次回到父亲的背后,渴望再一次回到妈妈那温暖的怀抱中,渴望能还给妈妈一个吻。我渴望,渴望爸爸妈妈工作回来时,能够在家里多陪我几天,让我也能够像别的小朋友那样身边有父母的陪伴。
爸爸妈妈,您们对我的照顾、关心、帮助,我永远不会忘怀,你们给予我的一切,我会格外珍惜,爸爸妈妈我永远爱你们!愿你们在外生活幸福,工作顺利!