有的人值得你一辈子铭记,因为,她将是你心中永恒的回忆。――题记
梦,碎了;心,冷了。炽热的情感在一瞬间被浇熄,梦,远了;心不,再热。
一年前的我,失去了梦想,跌入了人生的深渊,在黑暗的十字路口,我泪流满面。徘徊,踌躇,迷茫,没有方向。失落,压抑,毫无信念。
本以为,梦想再也不会闪光,本以为,折了翅膀的鸟再也不懂得飞翔,可是,天使的出现划破了黑暗,我,不再是我。
天使给了我信念,天使告诉我破晓后的黎明更灿烂,天使让我重拾了梦想,让我看到了未来的路依旧可以通往光明。
起初,我提不起心里的自信,做事也有一些猥琐,或许是初到一个新的环境,我不能适应这样的生活,我又无助了,于是,我会在本子上与天使交流,告诉她我内心的想法,她总是能尽自己最大的力量来抚慰我的心灵。
慢慢地,我适应了新环境的生活节奏,开始了新生活之旅。逐渐地,我改变了,变得不再自卑,不再沉默。过去的阴影也在不断的消逝。
天使的安慰,是我面对挫折的法宝,天使的鼓励,是我做事的动力。天使带给我最好的礼物不是安慰,也不是鼓励,而是自信。天使发现我的优点――写作,她让我在改变中又看到了自己的价值,那种价值是无形的财富。
天使并没有夸赞我,天使只是告诉我,只有不断的练笔,才能提高写作的能力。我虚心地听着天使的教导,因为我的观点亦是如此。
没有一个人是完美的,犯错是成长的必经之路。曾被天使批评过,曾被天使数落过,那都是我的错,在认错的同时,我认识到了错误的严重性。天使的批评不带有一丝一毫的侮辱,天使的批评是一种语重心长的教育。
我未曾想过,在最失落无助的时候可以与这样一个天使邂逅,我未曾想过,零碎的梦想也可以再次拼凑。
这都是因为她――天使――班主任
一年后的我,再次揣着梦想出发。我,徘徊在第二个十字路口,试着学会用最好的方式向前走,观测了路的方向,学会了目测路的长度,我才不会再次在十字街口泪流满面。
感谢有你,让我学会了自信与坚强,感谢有你,让我的梦想重新起航。我相信,只要青春还在,自信在心中,那么,明天的明天是希望。
梦,未碎,心,热了。炽热的情感回升了,梦,依旧,需要追寻,心,依旧,痴痴守候下一个明天。
后记:老师,许多话无法言说,心存一份感激,永远铭记!失败是成功的过渡期,我会努力,冲!冲!冲!