以感恩父母为话题的作文800字
不经意间,你是否留意到岁月的痕迹已悄然无声地爬上了父母的双鬓?那丝丝白发都是父母为儿女饱经沧桑的辛劳见证。但这份辛劳你是否知晓,你是否懂得感恩?
我爸爸常年在外地工作,所以家里所有的活儿都由妈妈一个人做,妈妈还小什么都不懂,我一个月才能回家一次。每次放假时,妈妈总是弄了很多好吃的,说我和妹妹在学校读书很辛苦,回家多吃点好的补补身子,有了好的身体才有劲学习。在放假期间,我想帮妈妈做事总是没做成,因为妈妈说;“放假你们在家里认真做作业,家里的这点活儿,我忙得过来。”上学之前妈妈总是先帮我和妹妹整理所带衣物,一边对我和妹妹说到学校去要好好照顾自己,天气凉了,晚上要盖好被子,记得要打电话回家。
有一次放假回家,妈妈办了一桌非常丰盛的午餐,我和妹妹兴高采烈地帮妈妈烧火、端菜、盛饭。这时候,邻居家的一位老奶奶到我家来玩,她看了看桌上,对我妈妈说:“咦!今天的菜怎么这么好,你往日总是粗茶淡饭,哦,原来今天你家的孩子回来了……”听到这里,我心里难受极了,眼泪在眼眶里打旋,我再也吃不下了。
上个月回家,我看到妈妈削瘦了很多,我感到很心疼,妈妈,您是我眼中世界上最平凡最伟大的女性,您把自己的整个身心都奉献给了家庭,世界上还有什么能和伟大的母亲相媲美呢?
前年,我们学校进了“美化工程”,请来了许多工人,每天午睡后醒来,都能看到民工们在烈日下辛苦地劳动。这时,我就想起了爸爸,爸爸也是那么辛苦地工作。爸爸是木工,现在也可能正在加班。爸爸那么辛苦的工作到底为了什么呢?也完全是为了这个家庭,为了我和妹妹读书,而我以现在的成绩怎么对得起爸爸呢!
当我再次听到爸爸熟悉的声音在电话里从遥远的异乡传来,我不禁鼻尖一酸,大声地哭了起来说:“爸爸您好吗……”爸爸叫我别哭,他很好,正在休息,叫我要坚强,要好好学习,要听老师的话。听了爸爸的话,我似乎得到了一些安慰。爸爸虽不善言语,但他那种深沉的发自内心的爱真真切切,比海水深,比金子贵。
回忆往事,思念亲人,丝丝清泉流进我的心田,真想为爸爸妈妈点一首歌,让歌声带着我无尽的思念与祝福飘过崇山峻岭,飘过大河小溪,一直飘到爸爸妈妈的身边。我知道爸爸妈妈对我的爱,我永远也偿还不了,我唯一能够做的就是好好读书,做好该做的每一件事,让我的成功换来他们的欢笑!