落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲动人的乐章,那是大树在对滋养它的大地感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云在对哺育它的蓝天感恩。因为有了感恩,才会有这个多彩的世界;因为有了感恩,才会有这样一份份感人肺腑的情感;因为有了感恩,才让我们懂得了生命的真谛;更因为有了感恩,才让我们学会了做人。
当我快乐地降临于人间时,父母却多了一项繁重、艰巨的工作――抚养我。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言、义无反顾地抚养我长大。为了给我营造一个舒适的生活环境,他们总是那么劳苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。
当我放学回来,打开电视,吃着零食,享受着美好的生活时。我仔细想了想,这美好的一切不都是父母赐给我的吗?这时,妈妈在做饭,爸爸在洗菜,父母现在所做的一切不都是为了让我更加幸福吗?现在,我已经不小了,我也知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母了,等我长大了,我也要像他们照顾我一样去照顾他们。