以感恩父母为话题的作文600字
爸爸妈妈:
爸爸妈妈,首先感谢你们把我抚养长大,我已经长大了,也懂事了,以后不会再让你们为我操心生气。
妈妈,您对我是无比的和蔼、可亲。当我不听话的时候你会对我严厉,跟我讲道理,当我难过的时候你会安慰我,当我因考试成绩不好而哭泣时,您就会对我说没关系,我们努力下次考一个好成绩。在家里,最常见的身影,家里的卫生都是您干。
爸爸,您平时虽然很严肃,但您是一个好爸爸,是一个慈祥的爸爸。平时家里的大大小小的事都是您来掌管,并且管得有条有理。每次我生病都是你和妈妈来照顾我,有一次,下着大雪,当时天气很冷,我发着高烧。您二话不说,背起我就往医院跑去,那么冷的天气,爸爸背着我,当时我是觉着我是多么幸福,到了医院,爸爸热得满头大汗,这件事令我难以忘记。
爸爸妈妈,以后我一定发愤图强,努力学习,在学校做一名三好学生,在家做一个好孩子,长大做一个对社会有用的人。爸爸妈妈辛苦了!
敬祝
身体健康
以感恩父母为话题的精彩例文
父亲,就如一颗绿色的大树,一个顶天立地的柱子,妈妈如一个大大的雨伞,让我在爸爸妈妈的呵护下开心的长大。
一天下午放学时,忽然乌云滚滚,下起了倾盆大雨。那时我才六岁我想:“爸爸妈妈一点回来接我的。”于是,我在校门口等呀等呀,等得学校要关门时一个熟悉的身影在我眼前走过去,我仔细的瞧,一看,是爸爸!我大吃一惊,连忙喊道:“爸爸,来啊!我在这呢!”爸爸注意到了我,气喘吁吁的跑来,又马不停蹄的送我回了家,爸爸说:“儿子,我今天约了我小学同学聊天,没看时间忘了接你哈。”我又说:“爸爸,妈妈今天下午不是放假吗?怎么没来接我回家呀?”妈妈回答说:“我以为你可以自己回来的呢’’我听了这句话,心里很不是滋味,于是我就更爱我的爸爸了。后来,我知道妈妈是为了锻炼我的独立能力才这样做的。我知道后心里很惭愧。
有一次,晚上九点半了,妈妈开完会后回家来,首先说的一句话是:“儿子你的作业做没有,给我检查啊。”这使我很高兴,因为妈妈很注重我的学习。
“谁言寸草心,报的三春晖?”这句话让我明白了该怎么回报父母,我小的时候一定尽力而为地做家务活!因为爸爸妈妈上班已经很累了,我要为他们减轻一点负担。长大成家立业时,一定给他们一定的资金,让他们安安心心度晚年。每个月也要回来看他们一次。让爸爸妈妈和平相处,觉得自己是世界上最幸福的人,让爸爸妈妈因为有我而感到自豪和骄傲!
啊!我亲爱的父母,我永远爱你们,永永远远记住你们对我的苦心!