我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼呢?有人说,是优异的成绩;有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。
记得那一次,天很冷,外面的雪下得很大。爸爸下班后给我做饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪,又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雪更大了。这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧?”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“您真是个好爸爸!”冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖了我;又似暖流,融进我的心坎里。
我永远不会忘记,爸爸妈妈对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么呢?我常常这样问自己,为他们捶捶肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他逛逛街,散散步。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了,我用心学习,不让他们为我操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会,我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母,让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动起来,知恩图报,学会感恩,这样,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴你我身边。