感谢作文800字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树在对滋养它的大地的感谢;白云在空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云在对哺育它的天空的感谢…… 自从我呱呱坠地的那一刻起,就有一种爱萦绕于身心,那是母亲的爱。母亲用她那份最执著,最真诚,最持久的爱感化着我们,在我们心中撒下爱的种子,净化滋润我们的心灵。我们应该感谢母亲,因为是她给了我们生命让我们来到这五彩缤纷的世界,让我们看到了祖国山川的雄伟壮丽;让我们生活在这幸福温暖的家庭中…… “谁言寸草心,报得三春晖。”这不正是告诉我们母亲对我们的爱是世界上最宝贵的财富吗?我们被她呵护,被她包围。她正如花儿倾心的开,无悔的谢;又如春天里的风,夏日里的绿,秋天里的红,冬日里的温暖;好似雨后彩虹的清晨,是她鼓舞着我们笑对精彩的每一天。 生活在幸福的日子里,我的思绪总是飞得很远。如果我是红花,我会感谢绿叶无怨无悔的奉献,我还要感谢它甘为陪衬的胸襟和气度;如果我是蜜蜂,我会感谢花朵慷慨无私的馈赠,我还要感谢它的宽容与仁慈;如果我是大树,我将要感谢太阳给予我生命的能量,感谢大地给我坚实的支撑;如果我是小河,我要感谢上苍,因为它赐给了我响亮的歌喉和永不疲倦的身躯。 感谢,不仅是一种美好的感情,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。 亲爱的同学们,当你吃着可口的饭菜的时候,你会感谢父母的无私关爱吗?当你坐在舒适的教室里的时候,你会感谢老师的辛勤栽培吗?当你在舞台上取得成功时,你会感谢朋友们的支持吗?请不要吝啬自己的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱的时候,你至少可以真诚的说一声“谢谢”,报以诚挚的笑脸。 是啊!因为感谢才会有这么美妙的世界;因为有了感谢才会有真挚的友情;因为有了感谢才会有了生命的真谛……这一切的一切都告诉我们:学会感谢他人,自己也会变得更加幸福。