当春风拂过杨柳,当夏雨打湿绿叶,当麦穗低下头来,当冰雪铺满大地,无论世事如何改变,父亲对我的爱就像那屹立的大山,永不改变,他给予了我一份藏在心里的爱,更教会了我做人最重要的道理,使我能够坚强勇敢地克服一切困难。
我最感谢的人——父亲,是他给予了我一份藏在心里的爱。
父亲是一位不怎么爱说话的人,不擅长表达自己的爱。那天我和几位小伙伴玩耍累了回家后,倒在床上没有洗漱便呼呼大睡了起来,是父亲用打湿的毛巾为我擦手,擦脚,擦干额头上的汗水,我隐约看见父亲脸上的笑容,或许是为我倒头大睡时的熊样而笑,又或许是在为女儿的一步步成长而高兴。但是我知道父亲对我的爱表露在为我擦汗的一举一动之中,在父亲走之前,他亲吻了我的额头,这一吻里充满了父亲给予我的一份藏在心里的爱。
我最感谢的人——父亲,是他给我上了一堂特殊的课程。
从小到大我最依赖的就是父亲,追随着父亲的脚步,总是觉得父亲的背影如此的高大,只要有父亲在,没有什么问题是不能解决的。
九岁那年夏天的一个傍晚,我第一次学骑自行车,却从脚踏车上摔了下来,坐在地上一动不动,心想:父亲一定会来牵我的。我用渴求的目光看着父亲,父亲见我坐在地上无动于衷,转身离开了。竟没有一丝的犹豫,望着父亲远去的背影,心里很是难过。没有了父亲在身边,我似乎坚强了许多,自己慢慢站起来,拍拍屁股上的灰,忍着疼痛跑去追赶父亲,跑了很久却没有找到父亲……
回到家中,满是委屈的我一下子号啕大哭起来,眼泪止不住的往外流,哭喊着问他:“为什么撇下我离开”。父亲没有回答,只是默默地承受着我的愤怒,轻拍着我的后背安慰我,哭着哭着我噎着了,父亲把我抱到床上,用热毛巾为我擦脸,对我说:“爸爸只是想让你明白,要勇敢地面对困难,坚持不懈的挑战困难,用微笑面对它们!”那时的我还小,并没有听懂父亲的意思,现在回想起来,真是获益匪浅!
我最感谢的人——父亲,谢谢你送我这么一句话,这句话将激励着我在成长的道路上一直带着微笑前进!