这是一封真实,感人的信,是一位爸爸在儿子十二岁生日那天写给他的一封信。“爸爸一直在纳闷:为什么爸爸一直在纳闷:为什么现代化的生活离我们越来越近,而我的孩子的想法离我们的初衷却越来越远呢。为什么有时候为了看电视和大人争频道会面红耳赤,为什么有时和父母说话的口吻是那样的叛逆?”这是这封信里留给我印象最深的一段话,从这段话里,我体会到这位父亲的苦衷,也让我明白了一个道理:我们长大了懂事了,不应该总是抱怨父母,而是学会感恩!
“儿子,生日是什么,生日其实是母亲受难的日子,是我们应该面对母亲、面对亲友感恩的日子。”读了这段话,我也有深深的感触,的确,做一位母亲真的非常不容易,宝宝出生时要经历非常大的痛苦,而在母爱的促使下,妈妈却选择忍受,这的确值得人尊敬
在我小时候,就有挑食的习惯,记得在我六岁那年,在吃中饭的时候,妈妈端着她自己新做的一道饭菜,迎着她急切盼望的目光,我刚吃了一口觉得不好吃便生气地说道:“哎呀,不会做就别做了,难吃死了,外面的街道小吃都做的比你好吃些!”妈妈的眼圈立马就红了,说了一句:“我吃饱了!”就走了,而我却茫然无知,可能当时妈妈的心都碎了,看完了这篇文章后,我才如梦初醒,回想起当时,现在仍然觉得对不起妈妈。人,要学会感恩,感恩有人为你辅导学习;感恩有人陪你一起玩耍;感恩有人做你爱吃的菜;感恩其实非常的重要,感恩每一个人!这就是我从这封信里得到的体会。