感谢作文800字
“嘭”的一声门关上了,因和妈妈发生争执,而愤然的离开了家。在公园的板凳上坐下,深秋的傍晚,冷的刺骨,因跑得匆忙而穿的十分单薄。风也不停的呼啸。凋落的枫叶随着它而“狂舞”,望着阴霾的天心空白白的。
“妈妈,咱们坐那,快。”稚嫩的小男孩朝着我的方向跑来,大口大口地喘气,紧随其后的您用命令的口吻:“慢点,小心摔倒。”孩子渐渐放下了他的脚步,拍拍板凳说:“妈妈,坐。”“谢谢,好儿子。”待您坐下,他也坐下。这简短的对话实在让我感到吃惊。“这么冷的天怎么还不回家,小心着凉。”您打量了一番,“怎么了,是不是......和家人吵架。”“呃......”使我有些尴尬。
“妈妈,那边的老爷爷正卖糖葫芦,我想吃。”男孩的要求使我转移了视线。“妈妈,快。”男孩一声声地催促着。您说:“好,妈妈就去,宝宝在这儿等。”“小姐姐,你喜欢糖葫芦吗?我可喜欢了,我的肚子也喜欢!”小男孩天真烂漫的话把我逗乐了,他还在嘟囔着。
六分钟左右,您回来了。小男孩此时兴奋地拿过糖葫芦,还未舔到。您一把夺过糖葫芦,脸上有些不高兴:“你好像忘了什么。”“没有啊,妈妈,我没忘记什么啊。”小男孩摸了摸自己的小脑袋。“真的吗|”您加重了语气,“你忘了说‘谢谢’。”在一旁的我不禁被您这有趣的话所吸引。
“你是我妈妈,为什么要说‘谢谢’。”男孩理直气壮地问。我心中也有和男孩一样的问题。
“我是你的妈妈,你更应该说‘谢谢’,我为你买糖葫芦,走了一段的路,你连一句‘谢谢’都没说,就拿过糖葫芦。刚刚,因为你懂得尊重我,让我先坐,所我‘谢谢’,而你呢?”男孩似乎意识到自己的错,低着头。
“现在,你应该知道你该说的话。”您有意提醒他那还未说完的话。
“妈妈,谢谢。”
男孩反省自己的错误,我也不禁因您的一番话反省自己的过错。长这么大,从未和妈妈说:“谢谢。”有时还总为小事与妈妈闹脾气。认为“谢谢”这个字眼在母女两的谈话中不相配。
感谢您小小的善意之举,让我认识到自己的错。我想对这份小小善说:“谢谢。”