感恩的初三作文800字
在我的人生路上,有许多难忘的点滴,也有许多让我敬爱、珍惜、感恩的人,其中有一个人是我最想感恩的。
小时候,我的字写得是“龙飞凤舞”,班上有几个同学喊我“鸡爪爬”,我也常为自己字写的难看而哭鼻子。她见了,就将我到带办公室去,用她的大手握着我的小手,一笔一画慢慢地教我写,每一笔都教得那么认真,每一个字都包含着她的努力付出。我非常喜欢她手把手地教我写字,每天都会去她那里写,她总是非常耐心的教我。当看到我能写出一手好字后,我笑了,她也笑了。
九岁的时候,我变得调皮,老是捣蛋。她忍无可忍之后,就来打我的手,我又痛又恼,伤心地哭了……每一次,在她打我手板之后,我都会看见她在偷偷的擦流泪。有一次,她轻轻地抚摸着我被打红的小手,语重心长地对我说:“人,是为了活得有意义。你这样捣蛋,不仅自己被我打,还让别人冷眼看你,你觉得这样好吗?我教训你是为了你好……”这一席话,我听进去了,从此也变得听话起来。
十岁时,她见我学习成绩下降了,就给我买了卷子,让我在家里练习。我有时候乱写,她就严厉地批评我,然后又耐心地给我讲解。有时,我因为想偷懒,就骗她说已经做好了,但是纸总是包不住火的,被发现后,她狠狠地教训了我一番,责令我把落下的几页做好再睡觉,那一次,我一直做到十点半才睡,就这一次以后,我再也不敢偷懒了。
在生活上,她也教会了我做好多家务事,我现在已经会自己洗衣服、做饭、拖地了。有时,看她那么劳累,下班回家以后,还要在电脑前加班,我就会悄悄地做一盘水果沙拉,轻轻地走进她的房间喂她吃,她很是感动。
母亲节的时候,我会亲手做一张贺卡,折几只纸鹤,然后赶在她下班回家之前到家,把东西装进盒子,放在门外,再若无其事的写着作业。别看她平时批评我的时候是那样的凶,实际上她的内心是很脆弱的,收到我的礼物后,她也会感动地流泪,然后紧紧地拥抱着我,我的心里美滋滋的。
她是我最感恩的人!她,就是我的母亲!是她教会了我走路,教会了我写字,教会了我上进……她为我所做的一切,我终身也无法还清,我爱我的母亲。现在我读初中了,放学回家有点迟,经常是母亲先到家,偶尔看她比我迟回来,我就会很担心,赶紧给她打电话。而我比她后到家的每一天,我跨进家门后做的第一件事,就是很高兴地走到她面前,然后紧紧地抱着她,亲吻一下她的脸颊,然后笑嘻嘻的说一句:“妈,我回来了!”