谁说风没有声音?听,那海浪澎湃的声音,是风在呐喊;那树枝摇曳的声音,是风在低语;那山泉潺潺的水声,是风在吟唱
谁说风没有颜色?看,那枝头嫩绿的芽苞,是春风唤醒的生命;那天空一片的蔚蓝,是风吹出的画卷;那漫山遍野的火红的枫叶,是秋风亲吻后留下的唇印;那白雪皑皑的大地,是寒风留下的雕塑艺术
我爱四季的风,爱湿润的海风,爱豪放的山野的风在儿时的记忆中,风是那么调皮,它围绕着我奔跑,它轻轻地掀起我的衣角;风又是那么和蔼,像温暖的母亲的手,它为我拭去脸上的汗珠,它拨弄着我的头发。四季的风,给我春夏秋冬迥异的风情;海边的风,让我领略大海旷达的胸襟;山野的风,使我明白天地的辽阔。我喜欢风吹的感觉,不同的风给了我不一样的心情和感受。
长大了,我发现,在我的周围,有更多特别的“风”伴随着我成长。
“加油啊!”“你能行!”在我一度迷失自我,彷徨自卑时,是老师和同学们的鼓励,给了我信心,让我重新找回了自己。这些真诚的话语,像温暖的春风,拨开我心头的迷雾,让我感受到集体的关怀和春天里希望的萌动。
父母对我的爱像夏天里的一阵清风沁人心脾,它虽然看不到,摸不着,但是在他们不辞劳苦的端茶送水,嘘寒问暖的问候中却可以真真切切地体会到。夏天里的风曾带来一丝清凉,却从未给我的心灵带来如此的惬意和舒适。
我想我是与风有缘。