懂得知足作文
懂得知足!懂得取舍 -资料
很久没有写字了,突然手指落在键盘上,不知道会敲出些什么,
从这一年开始就颇感混乱,我想说的不是抱怨或者伤心,亦或是苦闷。
虽然有时候还会时不时得钻牛角尖,但已经好像钻得时间不是很久了,也不会积怨很深似的要对所有人痛彻一个人怎么的不作为,就像老头子说得我看人是只看一件事,如果一件事没有做好,我就会否定这个人,当这个人对我好时我又会觉得是我自己做错了,我以小人之心度君子之腹了。
年龄已经有了不小的增长,可心却不由自主得回到无知的花季时期,会冲动、会贪玩、会开着不着边际的玩笑、会喝酒的时候贪杯,会迷恋那种梦幻般的感觉;会看着琼瑶阿姨的小说,明明知道是假得,还会为男女主角的爱情充满波折而又甜蜜的爱情故事哭得淅沥哗啦,伤感到不行。
现在变得很容易动情,有人说动情的还很美,也有人说动情的人很伤人;这一路走来有平川,有狭小的石子路,我并不能做到在不同的境遇里都能坦然面对一切,
资料
我就好像一直毛毛虫,一直在蜕变,这蜕变的过程是艰辛而又漫长。把自己身上扎人的刺拔掉,慢慢等待,等待可以振翅高飞的那一霎那。
我还做不到一点都不去抱怨,但我会努力做到;我还做不到不耍小孩子脾气,我会尽量克制;感谢这一路上在我生命中出现过,停留过和离开的人儿。你们都让我成长,把我的棱角磨平,给我留下了很多的回忆,等我老了满头白发坐在摇椅上的时候也许还会想起你们!会给自己的孙子或孙女讲我们曾经的故事。
虽然我还是做得不够好,缺点也一堆堆,我会改,我不是个很有事业心的人,不想做女强人;可我却是个很有责任心的小女人,我想有个自己的小家,有个自己可爱的宝宝,围着自己的小家庭转圈圈,虽然会累,但也是甜蜜的负担!
做个有个性的小女人!懂得知足!懂得取舍!