散文:懂得珍惜 懂得知足
自己曾经如数个告诫自己,做人要懂得珍惜,然而,我却没有做到,家人曾多次告诫我珍惜身边爱你的人,我却一次一次放开她们的手,其实不是她们不好,而是当初的我太天真了吧,我的要求太完美了吧?,其实自己很多缺陷,怎么能要求别人完美呢?荒唐,自己不觉中已在世间徘徊了三十几个年头!这些年的时光一个人在漂泊悄然度过,一度在众人的关心中成长着,慢慢体会着这个世间的冷暖百态,却是越长大越感到自己很孤单,细细品味自己心中那几缕牵绊,一直该感谢陪伴我的这些亲情:这是我这些年来的精神支柱。在我身边曾经来过无数心好的女孩,而当时自己的理想是想找一个,温柔,成熟,懂事,体贴,孝顺,漂亮的女孩,可是发现,似乎没有这么完美的女孩,漂亮的女孩也许就不那么温柔,懂事的女孩要么就不那么漂亮,体贴的女孩要么就没有成熟
就这么找着,等着,看着,身边的一个个单身,都变成了一对对的,可怜的看看自己,还是一个人,上班,下班,睡觉,逛街
真的是习惯了一个人?应该不是,我或许真的明白了,为什么会有这么多剩男剩女,年轻的时候,大家都太相信一句话了,就是缘分,一切听缘分的,一直想找到一个最好的,所以,我一年一年的找,一年一年的等,终于等到现在三十几岁了,看看身边的朋友,原本以为不怎么看好的两个人,这时候都已经有了一个幸福的家庭,看着孩子天真的笑容,结婚吧,念头忽然一闪,发现自己被缘分骗了,相亲,结婚,或许真的就几个月时间,你也有了自己的一个家庭,或许,现在已经迟了,自己当初没有好好珍惜,到现在带来的只有痛苦,孤单,一个人在这寒冷的冬天,思绪着自己曾经浪漫的时光,郁闷的留下了泪水,这个世界,没有回头,也没有后悔药卖,如果时光倒流的话,我一定会珍惜。然而这一切已经不可能,
其实人啊/,就是这样,永远不懂得知足,也许现在在你身边的那个人,就是老天赐给你的缘分,可是我们总是踮起脚尖,眺望着远方,等待着那个更好的,等着,等着,其实,你稍一留意,就会发现身边的她其实挺好的!做人要懂得珍惜,珍惜是一种学问,要好好学,好好地用。