好习惯伴我行作文600字
大家一定有许许多多的好习惯吧!当然,我也不例外,养成好习惯是一件受益终生的大事,为了养成好的习惯,我可下了不少功夫下面就请你与我一起分享一下我的好习惯吧!
习惯表现在方方面面,比如:在学习,生活,助人为乐等学生少不了学习,就拿做英语题来说吧,在写英语题的过程中总有不认识的单词吧,我总是想偷点懒,认为会做题就行了,而有的题就因为这个单词不认识而不会做,就算是这样,我仍然不愿意查词典,因为太麻烦了,我认为查一个词的时间,我都能写完好几道题了,但是正确率不是很高。初一的时候老师总让查词典,自己查的词记忆更牢固,可以拓宽自己的词汇量,但是懒惰的我仍然不愿意查,直到有一次我写阅读理解,因为我实在是看不懂,然后我开始翻箱倒柜的找出了我的英语词典,我就开始查不会的词,就这样半个小时过去了,词的一个个意思显露出来,我开始试着理解这篇阅读,发现它蕴含了一个小道理,这我才开始觉得自己翻译出来的短文更有趣。但是我有的时候还是比较懒惰,查完自己直到意思就行了,也不写在题上,第二天有的单词就不认识了。
上了初二我发现题不再向初一那样简单明了,一道题几乎需要认识所有的单&小学作文%&词,考虑学过的所有的时态。此时老师也开始规定查词,查出后在题上做标记,做标记的同学还可以加到双倍的作业分,这就更让我更对这件事感到重要,从此我就算作业再怎么多,我也会尽量查出我不会的单词,在题上做标记,在课堂上别人不会的词你知道,即使你不说,自己也会感到骄傲,直到现在我才发现查词是很重要的,
我一定要把这个好习惯保持下去,好的习惯铺平人生路,人生的路还很长,不管是在今后的学习中还是生活中,养成好的习惯是受益终生的大事,让我们:“取人之长补己之短,”养成更多的好习惯吧!好习惯伴我成长。