习惯,相信你看到这个词都很熟悉。那你知道习惯的意思吗?—-在长时间里,逐渐养成的,一时不容易改变的行为。哎,不过我也太不遵守小学生五大良好习惯了,还养成了许多恶习。
有一次,我一如既往的上了学,习惯性的摸xx口,呀!我忘戴校徽了。我想:怎么办呀,干脆等礼仪队走了再去吧!我“过秒如过分”得躲在角落边。别人用异样的眼神看着我,使我心里忐忑不安,终于,我等不下去了,脑海里突然想起了一位哲人说的一句话:任何事物,都不及习惯那么神通广大。“习惯,‘服装整洁、佩带规范’。可……可我没遵守这个规则。”我自责到。礼仪队走了,我心中的大石头也落了下来,但是我没有忘记也不能忘记“服装整洁、佩带规范”这条守则。
以后,我坚持遵守小学生五大良好习惯,并从没忘带过什么,养成了不东丢西落的好习惯。正如陪根所说:习惯形成性格,性格决定命运。习惯有好有坏,养成坏习惯轻而易举;而要养成好习惯却难上加难,我们一定要加倍努力。
五大良好习惯像一位形影相随的好朋友;像你温暖的家;像你宠爱百般的小宠物。五大良好习惯陪伴着我们走过一生,带我们走向幸运的阶梯!