我是个重口味的女孩,不过大家不要误会呀,我所说的重口味是吃饭时口味比较偏咸和偏辣而已,为此,姥姥没有少说过我,让我少吃点盐之类的,说这样不好。
姥姥的口味很是清淡,只要是我们家里人给姥姥做饭的时候,就会放很少的食用油,即使是这样,姥姥每次吃炒菜的时候还是会觉得盘里有很多油,用她的话来说,菜叶中一捏都能捏出一把油出来,吃爸爸妈妈炒的菜就跟喝油一样。姥姥自己吃饭的时候就随意多了,她常常是自己切一点蔬菜,用醋和几滴小磨油调一下,这就是姥姥眼中的既美味又健康的菜肴,可惜的是我们都品尝不出这淡淡的菜有什么好吃的。
不过,随着学的知识的增多,的确我们还是少吃盐,少吃重口味的才比较好,相比起来,姥姥的饮食习惯才是最健康的。