我去动物园作文
我一看见小动物,我就想起了我八岁时去的动物园。
在一个阳光明媚的星期天,爸爸带我们一家来到了开心动物园,动物园里人山人海,滴水不渗。
我们一家来到了熊猫馆,旁边的饲养员说:“熊猫是国家一级保护动物,在我国只有一千只左右,也是我国的国宝,以吃竹子维持生命,熊猫最奇特的是手。它的手有六根指头,手的力量很大可以折断竹子,在以前熊猫是吃肉的,可天气寒冷,很多动物死了,熊猫不吃腐肉以后,熊猫变成了吃竹子的动物。
这里不仅有可爱的熊猫,还有调皮的猴子、憨厚的熊和凶猛的老虎。
猴子馆有两座小山,中间有一条粗壮的铁链让猴子们玩耍,有一只猴子坐在山上吃着人们给他的食物,可他一把食物拿出来,一群猴子冲过来抢食物大猴子为了保护食物,一边跑一边叫,可猴子不管不顾。没一会儿,食物就被抢走了。大猴子自己在墙角自暴自弃。猴子活动的时候,那动作十分敏捷,常常连蹦带跳的和同伴们追逐,打闹或在铁丝上倒立,还会大叫,快把玻璃震碎了。猴子很喜欢吃香蕉,一见到香蕉就会两眼发尤!
动物园的动物千姿百态。
我们又去看了熊,有一只黄毛熊,我叫他熊二,非常勇猛。经常会找别地熊打架,有吃的也只能让熊二先吃,其它熊才上来吃,睡觉时熊二也睡得最好的地方,有人走过,它会凶狠的看着你,直到你走去。
旁边是老虎馆,老虎馆里有四五只森林之王,老虎是世界上最强的猫科动物,它的四肢健壮,腿短而粗,尾巴有力。每一只老虎都有美丽的皮毛,头上有一个王字,然后它们时不时就会打架。老虎也是群体动物,它们会一起猎杀大形动物,当它们猎杀完动物就会把猎物带会来。虎群中有一只小老虎会在一旁和虎妈妈一起玩。
动物园的动物可真多啊!