我爱动物园作文
星期天,妈妈带我去郑州的动物园,我高兴极了!我说:妈妈你能开快点嘛,我等不及要去动物园了!妈妈说:好,但是你必须把安全带扣上。我说:好,妈妈我扣上了!妈妈说:好,那我开快了!我说:好呀!好呀!妈妈一下开快了,过了几分钟我们就到停车场了。妈妈先买了票,然后我们就进去了。到了动物园里,我看见景色优美,风光秀丽,可美了!我说:妈妈看那个小猴子,多可爱呀!妈妈你给我照相吧!妈妈就给我照了几张相片。妈妈说:回家把相片给洗出来。我说:好!我们看完猴子就去看大象到了大象馆里,我看见一头大象正在对着客观跳舞!特别有趣!我们该回家了,我对妈妈说:妈妈,我们下星期还来,好吗?妈妈说:好,但我们要回家了。我说:好的。我们就高高兴兴地回家了!
小动物淘淘的梦想
题记--金字塔的顶端永远都是留给那些坚持并且努力奋斗的人。
在中国东南部有一个小山村。那里有一群热情淳朴的小动物,他们世世代代在这里繁衍生息。
在这个小山村里住着淘淘一家,淘淘人如其名非常的淘气,总是想去到人类所生活的城市看看,所以总是瞒着他的爸爸妈妈偷偷跑去,可每次都被发现,可是淘淘反而越挫越勇,更是兴奋地想逃出去。
有一天他的爸爸把他叫到跟前说:‘淘淘啊,爸爸带你去人类世界看看好不好啊?’‘啊真的吗?好啊好啊淘淘要去,淘淘要和爸爸一起去,爸爸真好嘻嘻。’“那淘淘乖乖听爸爸的话好不好啊?”“好好好爸爸爸爸我们快点走吧,我都等不及想去看看了。”“好我们走。”于是淘淘和他的爸爸飞到了一座大城市。到了目的地后淘淘并没有想象中的高兴,而是想个小大人似的皱着小小的眉头在思考东西。脸上时不时地露出一丝严肃然后失望最后无奈,其中还夹杂这几声叹息。淘淘的爸爸很是不解地问“淘淘啊,看这不是到了吗?怎么不高兴啊?是不是不喜欢这里啊?”淘淘撅了撅嘴说“爸爸人类世界一点也不好,你看天空还没有我们那里蓝呢,空气也没有我们那里香甜,我们那里有水有山有花有草,可他们这里全部都是楼车人,哎呀一看还有小偷呢天啊,爸爸我害怕了我们回去吧人类世界一点也不好。”“乖儿子先别着急你不是最爱看书了吗我带你去看看人类的学校好不好?那里有好多先进的学习工具好多好多书。”“真的吗?好啊好啊”。
不一会就到了学校。学校的规模先进机器都让淘淘羡慕不已。在他欣赏的时路过一个班级里面的喧嚣吵闹声很大,淘淘就很好奇地飞了进去。可看到的事有些人在偷偷吃东西,有些人在说话吵闹还有的在睡觉,还看到一个大人蓝色铁青站在上面心想‘这应该就是老师吧,天啊人类的生活太幸福了,而我们那里很穷根本没有老师,只有那么几本书,如果哪个小朋友有超过两本的尾巴都可以翘到天上了,可他们呢为什么不高兴呢?’“爸爸他们为什么不高兴呢?”“孩子啊,有些人类不爱看书,有些人类讨厌学校罢了。”“可为什么呢,那么好的条件那么好的环境为什么不学习知识呢?爸爸我决定了我要多带我的朋友们来人类世界学习知识,我也要把我们的家乡建设得越来越好,让更多的孩子学习知识。”
“可万一你失败了呢怎么办你会伤心的啊孩子。”“爸爸不会的我会为了这个想法努力奋斗即使我失败了至少我不后悔至少我还是明白了许多知识啊。”“孩子爸爸支持你。加油。”以后淘淘不再淘气开始为了他的想法奋斗。
我不知道结果会怎样,但我知道努力了有百分之三十的失败,不努力就是百分子九十九的失败。对了淘淘的那个想法叫做梦想,淘淘就是一个真正的追梦的少年。