我的动物园作文
有人说家是温暖的港湾,为我们遮风挡雨;有人说家是成长的乐园,让我们快乐长大。不过,我的家却是一个有趣的“动物园”。有“贪吃的小仓鼠”、“美丽的孔雀”、“神奇的变色龙”……为什么这么说呢?请听我娓娓道来。
“仓鼠”——我,长着一张小巧的嘴巴,吃起东西时经常会发出“吖吖”的声音,会用两只“爪子”抓着食物一口一口地啃着。有一次妈妈买了一大袋零食,然后又背着包急冲冲出门了,出门前特别叮嘱我:“小吃货,不准偷吃,做作业去!”我答应了妈妈,妈妈刚出去,贪吃的仓鼠就出动了,大吃特吃起来,一会吃薯片、一会吃果冻:一会又来点喝的,嘴里还嘀咕着“美味”,我吃得正欢时,门铃响了,我猜肯定是妈妈回来了,我立马把东西收好,嘴里边快速吞咽,边飞快地跑到书桌前,装模作样地写了起来。妈妈到家后一看,零食少了一大半,就知道准是我这个吃货干得,便把我狠狠地批评了一顿,差点动武力。
其实不生气的妈妈,就像一只美丽的孔雀,她每天早晚都会往脸上抹各种瓶瓶罐罐,一般出门前,都要等她很久。一次我们全家要去游乐园,我和爸爸都已经准备出发了,妈妈还在捣腾,过了近30分钟,她才光鲜亮丽地从房间出来,不愧是一只爱美丽的孔雀。对自己的每一次出门都要精心打扮。
我家还有一只“神奇的变色龙”——我爸爸。一次,我做错了两道数学题,爸爸立马变成了红色,冲我暴跳如雷,瞪着两只充满杀气的双眼,张着血盆大口对我直吼:“这么简单的题目都能做错,眼睛呢?再小也看得见”,吓得我屁滚尿流。发怒了一通过后,“变色龙”又变成了绿色,思路清晰地和我讲解题目,我仿佛吸到了一大口绿色源泉,瞬间题目都迎刃而解。
在这个动物园里,“贪吃的小仓鼠——我”,“美丽的孔雀妈妈”,和神奇的“变色龙爸爸”在一起渡过的每一天都是那么的快乐而又充实。这就是我家——有趣的动物园。