我的动物园作文
今天是我第一次去淹城动物园玩,我就像一只快乐的小猴一会跑到东,一会跑到西。你听,动物园到处是我的笑声。
淹城动物园里的动物真多呀,有天上飞的,地上跑的,海里游的,它们组成了一直无人能敌的海陆空大部队,让我大开眼界。金刚鹦鹉穿着五彩斑斓的羽衣,山魈戴着京剧脸谱,鳄鱼变成一段木头,白虎很不高兴地把屁股对着我……真是太有趣了。
我最喜欢的还是长颈鹿。它的个子太高了,我们要爬上高高的梯子才能摸到她长长的脖子,光光的。她的脸有点像小丑,脑袋上还顶着几个小圆球,衣服也是很花的。长颈鹿真是舒服极了,很多小朋友都在喂她吃树叶。我拿着一根树枝在她远处朝她摇,咦?她立刻把脑袋晃过来,长舌头一卷,树叶不见了。我赶紧把树枝松开,可别把我的手也吞下去了。
动物园里得动很多,人更多。绿孔雀园中观者如堵,可怜的孔雀都不能散步了。还有人跑着,追着去喂食,在大家的围攻下,孔雀无路可逃,只能拍拍翅膀飞到假山上,紧张得一动不动。我猜她的心肯定在砰砰乱跳。
在动物园游玩真是太爽了,爸爸妈妈再三催我回家,我才勉强同意,但是我想跟灰太狼一样大喊:“淹城动物园,我还会回来的!”