我的动物园作文
在我的心中,希望有一个这样的动物园。
这天我来到动物园看动物,我看到一只一只的动物都被冰冷的铁笼子圈禁起来,虽然人们用兴奋、高兴的神态望着这些小动物,但我还是从它们的眼神中看到了一丝忧愁、不安。我听到小山羊好像在说:“为什么把我们一个个圈禁起来,见不到我们美丽的家园,难道我们就是所谓的”观赏物”吗?我似乎从每一个动物的嘴里都听到了类似的话语。心里好难过……
我想把它们一个个一只只的放回大自然,而大自然就是我们的“动物园”,它们也可以回到自己的家中,和爸爸妈妈在一起。可我现在真的体会到有心无力的感觉啊!
再想想我们自己,天天在爸爸妈妈的呵护下成长,身边有老师和同学的陪伴,在这个世界上有许多人爱着我们,比起那些小动物,我们还有什么不满意的呢?
在这个世界上,人永远是贪婪的,我也希望可以早一点的让那些小动物回归它们的家园,这也让我懂得一个道理:永远想着自己有什么,不要总想着自己没什么。