那一抹阳光500字
回眸望去,她的笑容犹在,如灿烂的阳光。
天下没有不散的宴席,既然一开始就知道,就要好好珍惜这难得的相聚,我在心中想着,故意走得很慢很慢。
早晨,我像平常一样上学,并且这一天我出门很早。清晨的阳光明亮而清新,让人感到一种舒适的倦意,我走在路上,不自觉得又伸了个懒腰,舒服极了。就在这样一个普通的早晨,我无意中又遇到了她。我们
我们俩手拉着手,慢吞吞地走着,互相询问一些新学校的情况,显然是长时间不见,有些生疏了。清晨的阳光并不强烈,她的头发依然是亮丽的黑色。
但时间并不能淡化我们的友情,不过聊了几句,已经说得口无遮拦,热火朝天。从最近的一次考试,到小时候往楼下扔雪糕袋,我们仿佛有着说不完的话,把一起做过的调皮的事情,都嬉笑了一番。阳光渐渐更明亮耀眼,映照在她的脸上,显得十分白净。
我将所有的烦恼,都倾诉给她,她也真的帮我出谋划策。不知不觉,已走到了两所中学的路口,即使我们走得很慢,可终究还是要分别。太阳已升到高处,正对着我们,光线十分刺眼,我眯着眼睛,还是那样笑着,心里却不舍极了。我们相约不管能不能经常见面,永远是朋友,我转身才走了几步,又回了头,没想到她也回了头,我们的目光触碰在一起,她正巧面对着太阳,眯着眼睛,甜甜的笑了起来,一抹阳光映照在她的笑脸上,她的笑容也正如这灿烂的阳光。
难忘,那一抹灿烂阳光。