成长路上的一抹阳光作文500字
在成长的路上,我曾受到很多人的帮助,这些帮助,犹如温暖的阳光,照亮了我成长的道路。
五年前,母亲带我去学游泳,那时,每天的游泳课我都在煎熬中度过。我怕水,所以总是呛到水。一次,游泳班里来了个新同学,我感觉很新奇,因为他游得很快。但很快我又陷入了苦海,连呛了好几口水,猛咳嗽起来。这时那个新同学游了过来,一手搭着泳池,一手放在我肩上。我转过头去,看见他正看着我,他没等我开口,就说道:“别急,慢慢来。你在下水时别乱蹬,别开口吸气,要用鼻子呼气。”他让我潜下水去看他,只见他沉下水去,闭着眼睛,喷出了一串气泡,又浮上水面。他张开嘴,冲着我笑,这是胜利的微笑。我学着他的样子,果然没在呛水。
我心中万分感动,他与我非亲非故,却如此友善,鼓励我,使我如在冬日中见到阳光一样。
亲人的陪伴,同样是我成长路上的阳光。上到初中,作业越来越多。前几个星期要排练校运会开幕式表演,做作业做到很晚。一天晚上,我做作业知道十一点多,我昏昏欲睡,想明起来再补剩下的作业,父亲却阻止了我,让我写完再睡觉,我心中暗自恼怒:你又不知道我多困,作业又那么多,真是的!
在我小时候到初中,再到以后,这一整条成长的道路,都会有许多的阳光。同伴的帮助,父亲的陪伴。这些,都是我成长路上的阳光。