那一抹阳光500字
从古至今,母爱都是伟大的。而从小到大,妈妈赋予我的爱也是最无私的。这关爱如同一抹阳光,温暖着我的心窝。
妈妈在生活中特别关爱我,记得有一次,我很晚才回到家中,饥肠辘辘的我三下五除二就狼吞虎咽地让剩余的菜肴进到了肚子里。可这使白米饭失去了“伴侣”,我也只好干巴巴地吞咽着平淡无味的米粒。这时,妈妈正好从房间走了出来,见我神色黯然,“知儿莫若母”,妈妈果然立即说道:“孩子,菜肴不够吧,我给你煎个鸡蛋。”我连声答应,只见妈妈快速地从冰箱取出两个鸡蛋,手脚麻利地对蛋清与蛋黄进行混合搅拌,接着热油后小心翼翼地倒入锅中,煎蛋与油碰撞出激烈的乐曲,不一会儿,鸡蛋就出炉了。期间,妈妈还被油溅到了手臂,看着妈妈那忍痛的背影,我心中特别感动,感觉煎蛋中蕴含着满满的爱。
除了生活中对我格外关照外,妈妈也是我学习上当仁不让的导师。从小学一年级起,妈妈就开始监督我的写字,对我严格要求。升到中年级以后,我的作业会出现拖拉的现象,妈妈每天都不断地鞭策着我,每次见到她很晚还要加班,我都会特别地心疼,一直想改正自己拖拉的坏习惯。到了高年级后,各项比赛快速袭来,我经常会被压得喘不过气来,这时,妈妈是我最坚强的后盾,有时她会化身剪纸大师,剪出一个个美丽的图案,装点我的贺卡;有时她也会变成画画宗师,指点我把画画得饱满充实,涂色充满梦幻感;更有时她会变成化妆师,在我脸上装饰和谐的色彩,让我在声乐比赛中多添一些分数……可以说,妈妈给我的帮助是巨大的。
这一抹阳光,直射我的心窝,在我无助的时候,能帮助我,保护我,她是需要我一辈子去珍惜的。