阳光路上500字作文
清晨,迎着凉爽的风,走在铺满阳光的小路上。
一些不知名的小花朵张开了粉红的小嘴巴,它们在青青的小草上,快活的盛开着,不经意间给人一阵惊喜!
鸟儿的歌声传来,声音是那么的清脆,那么的快活,像一丝不惨杂质的泉水流过,让粗糙的原野变得温柔妩媚。我最喜欢小鸟啦!它们就像一群可爱的小精灵。有了它们,再小的森林,也会变得生机勃勃;有了它们,再喧哗的街道,也会拥有一份诗意;有了它们,再紧张的日子,也会变得轻松而值得期待!
我最喜爱的音乐,并不是电视剧里的音乐,亦不是歌碟里的音乐,而是小鸟们那朗朗的歌声。我喜欢这些可爱的精灵,他们就像是我们这些活蹦乱跳的孩子,整天都任性娇惯。小时候,当我和妈妈坐在小树林里的石头上,静静地听着小鸟们的啼唱时,看着不远处的老橡树上,一只鸟妈妈用细细的嘴巴为一只小鸟儿梳理羽毛时,我总会想起,鸟妈妈也和我的妈妈一样温柔,我再顽皮,妈妈也总是对我笑盈盈的,即使我犯了一点错误,妈妈也会原谅我、宽容我、拥抱我,给我一个甜甜的吻。
伴着凉爽的风儿,沿着铺满阳光的小路和妈妈一起回家时,我突然觉得自己多了一些好朋友,这些好朋友是路边的小花儿、林中的小鸟儿。
我深深的呼吸着清新的空气,春天的时光每一分每一秒都是那么的美好!