成长路上的阳光七年级作文500字
阳光,他总是耀眼而温暖,万物因它而欢跃,因它而生长,它如锋利的剑,穿透层层障碍,直击我们内心深处那最柔软的地方。
夜深人静,耳边只能听到呼啸而过的风声,窗帘被吹起,落下,吹起,落下……我站起身,走到窗边,猛地将窗户关上,不耐烦地坐回桌边,喃喃自语:“明天就要考试了,今天可得好好复习。”低头看看凌乱的桌面,摊开的试卷,不由得叹了一口气,又继续埋头于题海中,满充斥着公式,句型,语法。
“当,当……”不知不觉中,时钟已经敲了十下,侧耳倾听,门外的电视没了声音,本以为母亲休息了,但门缝里透出的亮光,却让我疑惑不已,母亲还没有睡吗?母亲在干什么呢?正想着,我不经意间瞥到展开的课本,本来想出去看看的心理瞬间被压制住,又继续低头苦背,突然,“咔嗒”一声,门开了,母亲小心翼翼地走进来,生怕惊动了我,影响我复习,我扭过头问:“妈妈,这么晚了,您怎么还没有睡。”母亲笑着递过来一杯热牛奶:“我怕你复习太晚,累坏了,给你热了杯牛奶,补充营养!”我接过牛奶放在桌上,自己站起身给了母亲一个拥抱,在母亲耳边轻轻的说了句谢谢。望着那杯中纯白的牛奶,仿佛自己融身其中,深陷于母爱的漩涡中,不能自拔。
母亲,您是我成长路上最耀眼的一束阳光,您给予我最甘甜的露,最芬芳的香,给我生命,助我成长。