最美丽的送别作文700字
“快,快起来。”睡梦中传来父亲急促的喊声,我睁开迷蒙的双眼,呆坐了一会才愣过神,今天可是我回家的日子。
不一会儿,父亲就麻利地把早已收拾好的大包小包都放在了那辆电动三轮上,然后催促我快点洗漱。
天刚蒙蒙亮,风还很清冷,月亮还孤零零的挂在那里,映衬着十几米外的路灯所发出的微光。路上只有我和父亲两个人,父亲说:“在家里要听话,要好好学习,不要让我担心。”这几句天下父母不知重复过多少遍的话,此时听起来却酸酸溜溜的,嗓子里也好像被塞了一团棉花,说不出话来,我只得轻轻的应了声好。
到了车站,已经是人山人海。我们刚找到一歇脚的座位,父亲说:“一会儿我先上去给你占个座位,你在这等着。”|语气坚定而又不容拒绝,说完就挎上两个包挤进人海。汽笛声一响,人群像潮水一样朝同一个方向涌去,我看见我的矮个子父亲被人群挤来挤去,几乎寸步难行,我的心也纠结起来,生怕父亲被推倒。
父亲终于艰难地挤上了车,寻得一个靠窗的座位,然后招呼我上车。我坐在座位上,心里不禁升起一股暖意。“这座位太靠后了,你又晕车,我去买药。”我刚要拒绝,可父亲已经挤过一个又一个人了,留给我的是他坚实的背影。过了一段时间,仍不见父亲回来,我急得像热锅上的蚂蚁,忽然,嘈杂中搜寻到父亲的声音,“我女儿晕车,我来送药,马上就下车。”过道上东西太多,几步远的地方父亲实在过不来,就伸长了手臂递给我一些药,“吃两颗,马上就吃啊。”父亲喘着粗气又补充道:“路上注意安全,到家打个电话。”父亲转身离去,我突然觉得心里一下子空了。
悲伤的秋千有微风陪伴,孤寂的夜有繁星点点,蓦然回首,而你却不在我身边,但你如山的爱与关怀把它装饰成最美丽的送别,有它陪伴,一路不孤单。