最美丽的画面作文700字
总有那么一些画面,能够教会我们成长。或是岩缝中小草顽抗风雨的一瞬,亦或是年幼乌鸦觅食反哺那一幕。主活中的点滴,或许都能帮助我们成长。
是那一幅画面教会了我坚强,这个可爱的天使。
天使是家中年纪尚幼的妹袜。走路是每个新生儿的必学技能,她也不例外。刚刚学步的时候,她的腰肢明明那样柔软,仿佛稍有不慎便会如杨柳般弯折,但她却硬是挺直了腰板,去感受大地的触摸;她身子明明那样轻薄,好似风一般便如羽毛飞起,可她偏要迈着那比她身子还要重许多的步子向前一步步走去。“扑通”一声,她毫无预兆地摔倒在地,眼眶的泪水好似马上就要涌出,却在落下那一瞬间给收了起来,被扶起后,她再一次迈开脚步。一次次的迈步,一次次的摔倒……好几次我想冲上去扶上几把,她却倔强挥开,那好似盛有星辰大海的眸子,无声地传递给我一种坚定。而她摔倒后极力忍住眼泪的那个画面,定格一瞬,成了许久以后,我脑海里挥之不去的记忆。不曾想,这个比羽毛还要脆弱的天使,却给比她大上许多的我上了一课。
成长的教育来自生活,然而远远不止这些。
几年前的一个盛夏,天降暴雨,秋浦河里的水以迅雷不及掩耳之势飞涨,转眼便要漫过大堤,侵袭城市。抗洪!那是成群成群的消防官兵,他们身着迷彩服,在避难的人群中穿梭。所有居民全在向安全的地带狂奔,而他们,只有他们,在向危险之处更深入地探索!他们逐步地实施救援,不懈地进行着与洪水的抗争!而这些“最美的逆行”也在我心中定格,永远地为他们筑起了一片净土。
坚强是成长中最重要的行囊,我们背着它在风雨中无畏前行。而成长的旅途中不止我们一个人,还有更多的过客也构成了生命中的缤纷色彩。如若只顾自己,可能我们永远无法成长,我们拥有这些珍贵的品质,更重要的是,我们还需拥有博爱的胸怀。
我会用我一生将这两幅美丽的画面铭记,直至迟暮。