最美丽的画面作文700字
世界处处都存在着美,只要你细心观察,处处都有美丽的画面。
——题记
春姑娘迈着柔美的步子姗姗来到人间,像母亲的手温柔的抚摸着我的脸颊,夹杂着阵阵清香。趁着着大好春光我们又正好放假,若是不出去踏青,岂不是辜负了这般绝好时光。我用期盼的小眼神望着妈妈,妈妈终究禁不住我的苦苦哀求,只好答应带我去人民公园玩。
到了公园,眼前是一片映眼的绿,青翠欲滴······再往前走,一阵阵醉人的花香让我不禁有些难以自持的哼唱起来,紧接着眼前出现了一簇簇盛开的花朵在随风摇曳,扭动着妩媚的舞姿,来来往往的游人都在观赏这大好春光,贪婪的呼吸着新鲜空气。忽然,一个瘦小的残疾男孩吸引了我的目光,在这优美的风景中格外的引人注目——一个黝黑瘦的残疾小孩蜷缩在一个小角落里,眼神里满是无助和迷茫,他身穿一身破烂不堪的脏衣服,胳膊被脏布裹缠着,身边放着一个烂碗。心中不由得生出一丝同情,我们本是同龄孩子啊,摸摸口袋,我将兜里仅有的一元钱递给他。看到他的小碗里仅有几张角票和两张一元的。然后告别离开。,不到二十米处,一位老奶奶的样子更揪心,更多的同情涌上心头,咬牙将自己攒了好久的零花钱,十元大钞全部给了老奶奶,奶奶连声道谢,我努力忍住眼中的泪水不让他落下,快步走向一旁。
老奶奶双鬓斑白,衣衫褴褛,颤颤巍巍的双手,佝偻的身躯;那布满涟漪一样皱纹的脸,无助的眼神,年老体衰依然在位生活奔波的场景在我脑海中回荡。多希望他们也能好好不为生活所迫尽情享受这大好春光啊。走了几步,忍不住又回头看了一眼,可是。
只见老奶奶颤巍巍的站起来缓缓朝小男孩走去。她颤抖的手端着小碗,一步一晃的来到小男孩面前,慢慢的弯下腰将十元钱放入小男孩手中。小男孩愣住了,无限感激的对奶奶说了声谢谢您。
望着老奶奶的背影,万种情感涌上心头我却一句话也说不出来。我不知道这种美好的情感改用那个词来充分形容出他的难得可贵。
这颤巍巍的背影,便是人间最美的画面。