最美丽的画面作文700字
我的家乡,就在那宁静的广西,在我的印象里,雨后就是最美的画面。
雨后,街上只有稀疏的车辆,从路上缓缓驶过,活泼的雨点们趁此机会,跃向旁边的台阶,街道披着云哥哥给它的“雨衣”,望着从云后闪着的那几只朦胧的“金手”,它把它隐形的微笑,藏到了清新的空气里。
我在家里也闷不住了,轻轻的推开了窗户,把头伸了出来,一滴冰凉的雨水一下从窗户稳稳地落在我的脸上,外面凉爽的空气一窝蜂吹了进来,吹到每一个阴暗的角落,告诉“闷”——你该回家了!
其他屋子都张开了“嘴”吸了饱饱的一口,有几户人家把门也打开了,拿着雨伞,笑着迎接温暖的阳光。不久,人们又开始工作,小孩子的笑声把这条街又填充实了一点,所有人都感到放松。
我穿着雨鞋走过去看看那座古老的小桥,当然,它也得到了一件“雨衣”,跟街道的一模一样,还有些躁动的小雨点在上面蹦来蹦去,这座桥年龄也大了,可这些天上掉下来的“小孙子”在上面给它按摩着,它的心里一定和我一样,有一百个说不出的快乐,也留下了难得的笑,只不过我们看不见也感受不着。
终于,睡了个懒觉的太阳公公出来了,它把无数条“大金手”扶下去,抓住每一丝寒冷的空气,把温暖送进每一户人家。小雨点看到“伯伯”都迫不及待的想回到它的身边,在我心中,它是一个善良的人,它的手缓缓仿佛享受着我们的欢笑声,最终抬到了小雨点的头上,小雨点突然感到浑身变得轻松,渐渐的,云哥哥就在它们的头顶上了,它们依依不舍的看了那一眼我的家乡,看起来那么宁静,却又有时候特别热闹。
我望着干了的街道,又看了看脚下的老桥,雨水把它们变得干净、光滑了一些。我望了望太阳公公那张和蔼的脸,心中已经记下了这最美的画面。