最美丽的画面作文700字
妈妈在水槽边洗菜,我趴在窗口,望着渐渐下去的夕阳,忽然对妈妈说:“妈妈,爸爸有送过你礼物吗?”妈妈一愣,惊讶地望着我,但又回过神来,若有所思地想着,好像打开了一扇尘封已久的大门,她在里面寻找着,寻找着。
“哦!有啊!”妈妈笑着说。我兴奋得直眨眼,说:“什么东西啊?玫瑰还是水晶啊?”妈妈将手往围裙上擦了擦,说:“就是你和弟弟啊!”我听了,忽地心一下子沉静下去,久久地没有说话。我的脑海中浮现出一幅画面:爸爸和妈妈一起,坐在夕阳下的沙滩上,任凭浪花拍打脚丫,紧紧地依偎在一起。
爷爷比奶奶大9岁,爷爷的身体不太好,衣食住行,全靠奶奶照料。听奶奶说,在她那个年代,还谈不上什么“自由恋爱”,依旧是“媒妁之言”什么的。但是,这将近半个世纪的爱情是怎样维持的呢?我不知道,现在我也不会知道。
当爷爷去世的时候,奶奶静静地流下眼泪,静静地说:“他爹,走好!”这是怎样一个画面:一对生活了半个世纪的夫妻,一方挽留不住同伴的生命,只能任其离开。而此时,他们的孩子已经长大成人了。
有一回,舅舅的腿受伤了,舅妈担心得不得了,一起上医院,在家休养,精心照料着舅舅。过了不久,舅舅的腿伤好得差不多了,但舅舅好像还无法走动,于是,舅妈就搀着舅舅走路。我总是能看见:两个淡淡的人影,其中一个扶着另一个,在慢慢地,慢慢地走。
有一首歌叫《最浪漫的事》:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我头发花白,牙齿掉光,你依然把我当成手心里的宝……”
以上的这些画面,就是我的家庭中最美丽的画面。