青柳迎来了春,碧莲迎来了夏,清风迎来了秋,终于,飞雪迎来了冬。
没有春的翠绿,没有夏的繁华,没有秋的清爽。她穿着一身素衫,静默着,在属于她的时间里。雪花渐渐飘落,落在泥土上、冰上、枯柳上。她也不是一直披着那一袭白衣,当雪花落在傲梅上,梅花在苍茫的皑皑白雪中,添了一丝红润,一丝生机,而她也在艳梅的陪衬下,更为抚媚。她没有夏的喧嚣,有的只是寂静与幽深。
我漫步在雪地里,脚保着柔软的雪地“略吱,略吱”直响:我于是便慢慢品味着这旋律。不知什么时候。院里的小孩们全都磨了出来。他们可着冻得通红。像紫芽委般的小手。打起了雪战,不知哪个“小调皮”朝我开了一”枪”,我急忙拍拍棉衣。主景似的雪末,不时被抖落。不一会儿,太阳露出了它那维红的脸庞。白地皑的大地,在阳光的辉映下光彩配配,使人觉得华面不信。
夕阳西下,望着漫天余霞,残辉映雪,此景,又使她的人生,添了几分诗酒年华,婉约清丽,诗情兼胜。听着外面小孩子的嬉笑,仿佛又看见她,在一旁含着笑,望着这一切。别人眼中的冬风,有萧杀万物的无情,也有刀入骨髓的凛冽,然而,在我看来,却像她用那纤纤玉手中的团扇,与我们玩闹着。
冬,是沉寂的,却充满对春的期盼;冬是漫长的,却又令人愉悦。我爱冬天,更爱冬天的雪,那份冰清玉洁。