嗨!你们觉得冬天最快乐的事情是什么吗?对了,是吃火锅和赖床啰!嘿!说起赖床,我可是专业的哦。
“许诺!起床了!起床了!”星期六妈妈刚起来就大声嚷道。“妈,我头痛,让我再睡一会吧!”我抱着头,痛苦地说。“少来这一套,你老妈已经摸透了你的套路,起来!起来!快给我死起来!”妈妈一边掀开我的被子,一边吼道。当伙发现第一套没用时,我便抓住枕头说:“你不给我睡觉,我就偏要睡!”妈妈听了就更加生气了,因为家里产生了一场枕头争夺战,妈妈就边拽枕头边说:“臭小子,伙就不让你睡!”完了,枕头因为拉拽时间太长而落地“身亡”了!可我顿时想到了一个好方法:抱住床头柜不放。妈妈一看我这样也能睡,就把我抱到卫生间,我对妈妈说:“我去上个厕所,不许偷看!”说着,关上了厕所门,我就坐在马桶上,背靠着马桶盖子上,又睡了起来,妈妈看我上厕所时间太长,便拉开厕所门:“好家伙!这也能睡着,真服了你。”然后把我叫醒,说:“既然你那么爱赖床,那你就赖吧!”当我听到这话时,心里别提有多开心了!就跑到床前,往床上一躺,心想:“耶!赖床成功!”