最美丽的画面作文700字
诚信,犹如一幅多彩的画面。当你捕捉到那一缕最纯洁、最灿烂的色彩时,它像冬阳照耀,如清香过鼻,似余音回绕……——题记
那天跟往常一样,我上了辆公交车,找了个靠窗的位置坐下来,欣赏着车窗外一幅幅流动的画。忽然,“吱——”一个急刹,全车的乘客身子都向前倾了90度,我抬头一看,原来是位警察叔叔呀!唉,这司机要倒霉喽!
“先生,对不起,您超载了,请出示您的驾驶证。”我听到了那位警察叔叔冷酷而毫不留情的声音。这让我好奇地打量了他一眼,只见他身穿藏蓝色制服,棱角分明的脸庞,五官平凡得不能再平凡……我便漫不经心地观看了起来。
司机把浑身的口袋都摸了个遍,手无足措,讨好的小声道:“不好意思,我今早赶时间上早班,忘带驾驶证了,您能通融下吗?您看,这车上的乘客全都是赶时间上班或上学的。”这下,我看到了司机脸上带着谄媚,试图打动这位执勤的警察。“不行!”——这两个字斩钉截铁、掷地有声,像一盆冷水,给司机浇了个透心凉。司机尴尬地搔搔后脑勺,忽然又动作敏捷地从上衣口袋里掏出一本与驾照有点相似的证件,里面夹杂着两张红红的钞票,熟练地塞到警察手里。笑眯眯的说:“警察同志,您辛苦了。”看到这,我心里很是惊讶,便笃定了这下警察叔叔该放行了吧。然而,接下来出现的这一幕更是让我惊讶不已——
只见警察脸上犹豫的表情一闪而过,又恢复了先前的冷峻,干脆利落地将那两张红艳艳的钞票放回司机手中。“这是我的工作,我是在为您和乘客们的安全出行着想。”说完,他掏出对讲机,呼叫同事找公交公司速派车辆转移乘客,同时扣下了这辆公交车和这位当班司机。“唰”一声——最后,他还不忘向司机庄重地敬了一个礼……时间仿佛在这一刻凝固了,冬日耀眼的阳光给他镀上了一层神圣的光芒……
那一幕,我至今觉得那是我此生中见到的最美丽的画面——诚信,尽在其中!