最美丽的画面作文700字
春夏秋冬,四季更迭,每个季节都有自己独特的风情。春天,生机勃勃,欣欣向荣,此景固然活泼,但不是最美;夏天,蛙鸣蝉叫,蜻蜓点水,此景固然快乐,但不是最美;冬天,银装素裹,万里冰封,此景固然澄澈,也不是最美。我眼中的美,是秋,那悲寂而又浓郁的美。它的每一个画面,都是美丽的。
秋收的画面是美丽而又幸福的。看那万顷良田,稻浪随风涌动,纵横的阡陌小路,将它间割,但谁又看得见呢?一棵棵水稻慵懒地低着头,不时也随风伸个懒腰,但想自己完成这个高难度的动作貌似不大可能,它们的头颅中背负着太多智慧。
“哈哈……”几声朗笑,那水稻就手舞足蹈起来,一个孩子开心地说:“看,它们在欢迎我们!”“那是风吹的……”一个面色黝黑的农民笑了笑,夕阳垂地,农民们有说有笑地拉着满载丰收的板车,背着幸福,满载而归。那锃亮的镰刀上散发着浓郁的稻香,让风把这丰收的味道传递给所有人,让他们知道,秋天也是幸福的。最美的画面,不就是让人人将幸福挂在脸上,去感受大自然的馈赠吗?
田野中,是收获幸福的地方,可以传递温暖,但山林天空小溪之中,也有美丽的画面。
天空中,一队队大雁飞来,往昔,在它们的途经的地方,总会响起此起彼伏的枪声,在天空中留下罪恶。现如今,人与自然开始和谐相处,为了让南飞的鸟有地可居,一个个自然保护区,一群群充满爱心的志愿者,那都是人们对自然的保护、对秋天的热爱。诚想,若天空中没有了生机,那秋天会是什么样的?我想,秋天会因为我们的行为而变得更加悲伤。最美的画面不就是人与自然的和平相处、平等相待吗?
记住,最美的画面不仅仅是在社会上,不单单是在风景中,只要我们热爱自然,不让它流泪、受伤,我想,到了秋天,人们脸上的幸福会让任何人明白,自然与人的和谐相处,将会是让人难忘的最美丽的画面。