最重要的东西作文700字
一个人一生中,最重要的东西是什么?
每个人的想法都不同,就拿我来举例,我以前觉得最重要的是让所有人都注意到自己,就是让所有人都只认可我自己。但是我一步一步的走着,在生活的路上磕磕绊绊着,戴着有色眼镜去看很多事,直到遍体鳞伤了,我才知道我错了。我总是质疑这个人是真心的,还是虚伪的。
每个人的心中都有个孩子,所以每个人才更容易接近。只是为什么随着时间的流逝就忘了纯真是什么东西呢?就会带着有色眼镜了呢?是环境不让我们永远纯真下去吗?不是,是我们自己太浮夸,把别人的想法看的太重,是我们自己把自己的那份纯真抹杀掉了,我们自己心甘情愿的为自己戴上了有色眼镜,遍体鳞伤的时候,却埋怨这个世界。到最后忘了我们最重要的东西,也失去了我们最重要的。
现在,我才明白了,家和自己的亲人才是一个人最重要的东西,家,给你提供一个心的港湾,你在家里第一次叫出爸爸妈妈,也在家里被别人最后一次叫出爸爸妈妈,叫出爷爷奶奶。家,其实才是一个最简单的地方,哪里有真心爱你的父母,有真正了解你的父母,只是你不懂得珍惜,等到你失去了这一切,你才开始对自己说,我为什么不好好珍惜呢?
你的父母真心的为你付出,真正的了解你,可是你做了什么吗?你甚至对着父母发脾气,你口口声声对着外人说你爱你的父母,可是你对着父母却满目狰狞。一个人总是说,等我考上博士,等我有了一个爱我的人,我就去好好孝敬父母。爱你的人,不就在你的身边吗?你在离家十万八千里的地方打工,父母给你打来一个关心你的电话,你却匆匆敷衍了事,难道你的工作比你父母的一个电话还重要吗?
为什么一定要等一切都好了之后才去孝敬你的父母呢?等你办好这一切,想起要去孝敬父母的时候,你却发现,你已经办不到了。他们,已经在你的生命里越行越远,渐渐消失了……