最美丽的生命作文700字
生命来源于一个脆弱的起点,自从那一点起,我们就有了无懈的追求。生命告诉我,它给每个生命的机会都是公平的,活着是为了追求,那追求是为了什么呢?生到底又有怎样的理解呢?这个问题打乱了我的思绪,我久久不能明白......
春天,树上的小树芽越来越多了,渐渐的越来越绿了,他们作为春天的第一位使者悄悄的告诉我们春天的喜讯,给人以春的视觉享受,风轻轻的抚着可爱的新孕育出来的小生命,给予滋润,就在不久的将来他们又会重新披上深绿色的大衣,伸展腰肢,舒展开来拥抱最美丽的夏之生机了。
夏迈着轻盈的步伐,踏着小叶子们的拥抱走到这个由温和转炎热的世界,他给每个生命都带来了礼物——树叶有了一身风衣,花朵有了绚丽的礼服,微风有了展示的机会。所有的生命都欣喜若狂的开始活跃起来。唯独只有小叶子静静的酣睡在大树母亲的怀抱中,恬恬的做着一个美梦,那就是让自己在天空中飞翔,游览每一篇景色。
风冷冷的袭来,像无情的鞭子抽打着树的心情,树上的叶子落了下来,在天空中柔柔的飞舞,又似一位芭蕾舞者在天空划出一道完美的弧线,更似一只黄色的枯叶蝶在那歌唱。她在空中旋转着,自由、脱洒,寻找属于自己的生命之叹息,为自己的生命做出一个解脱。最后满载着幸福与满足,坦然的安详的我在大地母亲的怀抱中,看着十分凄凉忧伤,却没有一丝遗憾,一丝伤感。这是世间瞬间漫山遍野都是被狂风呼啸吹得漫天卷地的可怜的小生命——落叶,天上地下一刹那被点缀的成最闪亮的舞会焦点。顿时,金黄火红仿佛一下成了最美丽最柔和的色彩,一场大雨突如其来得淋湿了整个大地,落叶上那沉甸甸的蒙雨像断了线的珠子断断续续的,让人不免有些悲哀。
春夏秋冬,季节的变化;东南西北,方向的不同;红黄蓝绿,颜色的区别;可要知道生命没有区别,在世界的生命中,每个人都是平等的,在没有经过后天的努力之前,每个生命都是一条丑陋的毛毛虫,只有经过蜕变并学会奋斗才会使自己变的美丽,才能让自己发光发亮,就像落叶如此美丽!