优秀小学生作文400字:我最喜欢的卡通人物
我最喜欢的卡通人物
我最喜欢哆啦 A梦。
他全身是蓝色的,只有肚子是白的。他有一双大大的眼睛。手是球形的,也是白的。别看他是一只猫,可他却怕老鼠,因为他的耳朵就是被它们咬掉的。他虽然没有耳朵,但他的听觉很灵敏,连一根针掉下来的声音也听得一清二楚。他有一个神奇的口袋,里面装着千奇百怪的法宝。
他对他的主人很忠诚。大雄遇到困难时,他会拿出各种各样的法宝来帮助他解决。胖虎想欺侮大雄时,他也会挺身而出来救大雄。但就算是胖虎遇到麻烦,他也会帮助他。记得有一次,大雄遇到难题时,A梦让大雄呑下聪明药丸,大雄就马上专心致致地读起了书,上学不迟到了,成绩也上去了。大雄为了感谢他,就5点半起床排队买铜罗烧。但A梦却说:“你只是吃了一颗糖而已,只要你认真,就会取得好成绩。”大雄恍然大悟,原来是自己的努力,才有了进步。
其实哆啦A梦有很多爱称:小叮铛、蓝胖子……这部片子也是我们全家人都爱看的片子。要是我也有一只就好了,我会和他一起去帮更多的人。