北京冬奥会主题作文2022
跨百年,如今的中国,已冉冉升起。
北京冬奥会即将在2022年开展,北京这座“双奥之城”凝聚了全国人民的梦想,已然成为世界的焦点。如今的我们,不再面临国家战乱、资金短缺,不再面对没有装备、没有专业训练的情况,我们---新时代的中国,已不再是百年前那个任人欺负技术落后的“东亚病夫”。
我们是第一个拥有“双奥之城”的国家,是世界各国还在新冠疫情肆虐时最早实现控制和最早治疗最早防疫的国家,是最先研制出疫苗并实现全民免费接种的国家,是在疫情严重时不计前嫌对世界伸出援手的国家,是世界GDP排名第二的国家,是第一个提出“一带一路”的国家,是第一个提出“世界大同,美美与共”的国家,是已然在世界拥有话语权的国家。脱贫攻坚全面成功,我国全面进入小康社会,嫦娥五号、天问一号、“奋斗者”号接连问世,我们的中国,已然矗立于世界的东方屹立不倒。正因如此,我们才能拥有举办冬奥会的资格。