冰墩墩雪容融作文
还记得第一次见到你们的时候,是在电视上,那时,虽然我家电视不太清晰,但是,依然抵挡不住你们俩可爱的气息!当时我就在想,哪个设计师那么有才,设计出了这么无敌萌的吉祥物!
亲爱的冰墩墩,早就有耳闻你是一只与众不同的熊猫啦!通过电视和网
络,我理解到,你不仅有中文名,还有英文名,原来你的英文名叫“BingDwenDwen”,你也是冬奥运会的吉祥物,意喻敦厚、健康、活泼、可爱,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。不得不说,这可真是一个美妙的寓意,既包含了美好祝愿,也强调了奥运精神。而且,你的原型是鼎鼎有名的中国国宝——大熊猫,难怪一见你就感觉你友好可爱、憨态可掬。我想,以你这强壮的身姿,可能给你一双冰刀、一顶头盔,你就能跃上速滑的赛道,毕竟你“冰墩墩”响亮的名号也不是盖的!
亲爱的雪容融,你是一个具有独特“中国符号”小宝贝!火红的灯笼具有鲜明的中国文化特色,也是你的创作原型,你的英文名叫“ShueyRhonRhon”,可别说,这跟你象征吉祥幸福的如意造型可正是如出一辙啊!雪融化了,变成了一个小圆球,逐渐的变得圆润变得光滑,金莹剔透好不可爱啊,你圆圆的外形也贴合着“团圆”“圆满”的寓意,圆圆的外形也符合“团圆”“圆满”的寓意,还代表了“瑞雪兆丰年”的意思,更代表了新时代中国的形象和发展的成果。
你们两个作为冬奥会和残奥会的宣传使者,向世界传递了中国的文化;向世界表现了中国的艺术魅力;向世界证明了中国人的智慧结晶……我非常为你们感到自豪!今时今日,奥运圣火又将在中国熊熊燃烧,我们期待着2022年的到来,期待着中国健儿在奥运赛场上挥洒汗水,为国争光,书写属于中国的奥运风采!