一对毛绒可爱的短耳朵,萌气十足。一双黑亮的大圆眼睛,眼波流转,顾盼生辉。憨态可掬的身形,再配上那标志性的黑眼圈。没错,这就是我的新朋友“冰墩墩”——北京20xx年冬奥会吉祥物。
从小就热爱冰雪运动的我,自“冰墩墩”诞生那天起,就喜欢上了它。也许你会说,这不就是个普通的熊猫吗?如果你要这样想,可就太不了解它了。它的完美形象是由一支14人的设计团队奋战10个月倾力打造的。据说,光是草图就画了数万张呢!“冰墩墩”在熊猫原型的基础上装扮了富有超能量的冰晶外壳,酷炫十足,极富科技感。脸部的冰雪运动头盔,流光溢彩。斑斓而生动的线条瞬间让你仿佛置身短道速滑的赛场一般,想要赶紧去体验和感受那奥运带来的梦幻激情。如果你足够细心,还会发现,“冰墩墩”的左手掌心上,一个红色心形图案异常明显。它代表着我们中国作为主办国,对来自全世界朋友的热烈欢迎。由于“冰墩墩”的整体形象酷似航天员,寓意着创造非凡、探索未来;也因为每每想到这个新朋友,我就会用追求卓越的奥运精神来激励自己把生活和学习上的每件小事都做得更好,我给它起了个名副其实的。外号“宇航熊猫”。
冬奥会的脚步近了,更近了。特别期待能和我的这位酷炫朋友一起看运动健儿们驰骋赛场,听那庄严的国歌一次次响彻在蔚蓝的天空。小伙伴们,还等什么,快来加入我们,去感受冰雪世界里的快乐童年吧!