难忘的一节课作文500字 有趣又快乐的技能课
今天,老师给我们上了一节有趣又快乐的技能课。
老师今天教我们的是“施救篇”,说到施救,同学们应该都会想到“包扎”吧!对!我们就是要学“包扎”!
老师从口袋中掏出一根“止血带”跟我们说:“这时临时止血用的,不适合长期止血!”又拿出一条有一个个网格的绷带,说道:“这是6号绷带,大家可能认为是水果店里包水果的那种泡沫,其实这是用于长期止血的绷带,这种绷带分为1~13号,其中13号最大,是从头部到胸部。”说着,老师把绷带往手上一戴,开玩笑似的说:“6号的就像这样长。”说完,把绷带从手臂上拿了下来。
过了一会儿,老师又从讲台上变魔术似的拿出一块巨大的、三角形的布,布上还有两条白线“这是什么东东啊?这么大!!”“三角布!三角布!”“哈哈哈哈……三角布?!哈哈哈……”的声音此起彼伏。“停!”老师一声令下,班级里又鸦雀无声,“大家都错了!”老师边得意地笑着这边说道:”嘻嘻,这叫“三角巾”,是用来包扎头部用的!谁愿意上来当“试验品”啊?”我们积极举手 。我,像一个幸运者般被选中了!
我站在讲台前方,脑子中一片空白,不知所措,只会傻笑。(紧张)这时,那块所谓的“三角巾”向我的头部袭来,我的头被包住了。“阿拉伯人,快离开中国国土!”“对对对!”包兴泽与楼鸿烨大叫!我心里嘟哝道:要不是阿拉伯人,你们哪有数字用嘛?!哼!!”
老师把我头上的“三角巾”解下后继续上课,这节技能课就在欢声笑语中度过了。