国庆节有意义的事情
国庆节里,我觉得最有意义的事就是和姐姐一同去公园里卖报纸。
我们在报刊亭里买了许多报纸,背上小包,准备去公园。
一进公园,我们就不知道该怎么卖。
在公园里走了一圈,只卖出了两三份。
这样下去天黑了报纸也卖不完。
我们想了很久,姐姐对我说:“对呀,我们不招呼客人,客人就不会来了呀,我们得边叫边卖。”“好呀,就这么办!”我们正准备叫卖时,却怎么也叫不出口,就又都把嘴巴闭上了,叫出来挺别扭的,因为我们俩都很害羞。
过了许久,姐姐终于大胆地叫出:“报纸报纸,五毛一份,快来买啦!”我也鼓足了勇气,跟着姐姐叫了出来。
只要一开口就容易多了。
许多爱看报纸的叔叔阿姨都过来买了,这招真管用啊。
我们走了半个公园后,看了看包里,还不错,卖了十多元钱。
手中的报纸也越来越少了,我和姐姐都很开心。
我们又接着叫卖,走到老爷爷们喂鸟的地方生意突然火了起来,老爷爷们都纷纷掏出钱来买,有些老爷爷十分亲切,他会弯下腰来笑呵呵地和你说说话:“小姑娘啊,为什么想着要出来卖报纸呢?”“就是想体验一下生活,顺便出来玩一玩。”
“好,好,那祝你们生意兴隆啊!”“嗯,谢谢爷爷!”当我们在带着孩子的阿姨身旁路过时,会听见阿姨在教导自己的孩子:“学学这些大姐姐,都会自己出来挣钱了。”
然后拿钱给她的孩子,让孩子到我们这来买报纸。
没过多久,手中的报纸又减轻了一半。
天色渐渐黯淡了,我们也该回家了。
我们在公园里走了一圈又一圈,借那位老爷爷的吉言,我们的生意真的很好,我们数了数钱,一共卖了二十八元钱。
今天真是开心呀!卖报纸,对于我们来说,真是一件有意义的事,这样,我们既可以体验生活,又可以自己挣零花钱,虽然挣的钱不多,但总比一天在家里傻呆着好吧。