有意义的国庆节作文
今天是十一国庆节,是祖国的第七十一岁生日。
上午,我同父亲坐车回到了丰宁。
刚上了车,我就跟同路的陈心怡滔滔不绝了起来,谈生活,谈作业,几乎是无所不谈。
也许是晕车药的缘故吧,陈心怡一会儿就开始犯困,而我却精神的很。无意间的看看窗外,就一下子被窗外的景色迷住了。窗外那是什树啊?连最低端都长满了深绿色的叶子。形状也是无奇不有。到了这时,我不得不赞叹大自然无所不能。窗外那是什么山啊?到处都是健壮的大树,偶尔几朵黄色的小花就像茫茫夜空中一颗颗闪耀的星星。树叶的颜色也是各不相同。有的是像绿玛瑙是的翠绿,有的则是墨绿,有的确实像火一样的红色。到了这时,我不得不赞叹大自然的爱美。窗外那是什么河啊?没有一点的污垢,水的颜色更是好看,天蓝色的,清澈见底。外面的空气也是好,因为是阴天,空气潮湿,让我仿佛闻到了花草的味道。到了这时,我不得不赞叹大自然的干净。到了半路,我就控制不住自己对美好的憧憬和向往了。大步的走下了车,欣赏着山间的美景。知道司机催我时,我才不情愿的上了车。接下来,又是一段路程。这时,陈心怡又醒了。于是,这段时光就在我们叽叽喳喳的聊天声中过去了。
到了丰宁,我就先去了年迈的爷爷奶奶家。爷爷奶奶都已经年过七旬了,但是却行动方便,整天以笑待人,活得也是有滋有味。刚到了老两口家里,就看到了我的表妹,莫迪。看到了妹妹,我高兴极了,心中的喜悦简直无法用语言来形容。我和她抱了抱,就玩起了芭比娃娃,还为她心爱的娃娃做了小床。刚玩完,奶奶就为我盛上了香喷喷饺子。因为旅途而饿的饥肠辘辘的我一下子将饭桌扫荡得精光,将所有能吃的东西吃得一干二净。
到了下午,老姑父带我去了他们家新买的房子。到了新的房子,我就不由得赞叹了一声“太好了”。因为他们家的房子确实太好了,那彩色的墙壁,使整个屋子充满了时尚的元素。那又长又细的沙发,使整个客厅显得宽敞明亮。那有大又宽的阳台,那大方的落地窗……真是有说不完的好,听到了赞赏的老姑父显得格外得意。我也心情舒畅极了。
到了晚上,一家人都聚到了一起,高高兴兴的来替祖国过生日,我们几个小孩子,吃完了饭便跑到了让孩子们喜爱不已的游乐场。到了游乐场,我们就来到了套圈的地方,因为那里有很多的人,我们从人群中挤了进去。刚到了前面,我就明白了人多的原因。原来这里得到奖品的几率看起来很大,十元三十个圈,套到什么给什么,由于生意太红火了,我们并没有套上,只是看了一会儿,刚看上两分钟,我就知道原来并没有那么好套。因为这些圈稍有弹性,套到目标后很容易再弹出圈外,三十个圈最多只能套到五六个奖品。
我们玩的是扎气球的游戏,五元一共给你十二个小枪,如果全都能扎到气球,就可以挑选奖品任意一个,下了十个,就只能拿到纪念品一份,我看了一眼奖品,最贵的大约有五六十元。再看了一眼气球,缝隙非常的小,全都扎中应该是轻而易举的事。可是最后,爸爸只扎中了八个。我得到了纪念品一份,纪念品是一个护身符,看起来蛮精致的。
这时,下起了小雨,我们就赶快回到了家。
这次国庆是我过过的很有意义的国庆,不光看到了美丽的大自然,还看到了宁静的下雨天。不光吃到了美味的食物,还得到了满足和欢乐。