放寒假了,我和妈妈说:“妈妈,我们去看电影-喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱吧”。“妈妈说:好啊!明天是星期六,妈妈休息带你去看。”
到了星期六,我和妈妈一起坐车来到汇泉广场的电影院,我们买了两张门票,就进去了。电影开演了!
55羊羊们跟往常一样快乐的生活着,因为慢羊羊老了,所以喜羊羊担任了羊村的村长,但是羊和狼的战争还没有结束,喜羊羊带领其他羊一次又一次抵挡了灰太狼的进攻。在狼堡里身为狼大王的灰太狼因为总是捉不到羊,有一天其他狼来来了一边唱着:“我们拆,我们拆,我们拆拆拆,你捉不到羊,你不配做狼王,我们拆,我们拆,我们拆拆拆,你捉不到羊,你不配做狼王。”就把灰太狼的狼堡拆了。正怀着孕的红太狼问灰太狼这是怎么了,灰太狼说因为我捉不到羊,狼王的位子被撤职了。这时羊村里突然降下一艘飞船,里面走出一只兔子,他叫小乐。他说他的魔法技术早已超过刘谦,是全宇宙最厉害的魔法师。他说月球被苦瓜大王侵占了,他看到了喜羊羊的甜蜜铃铛,说:“喜羊羊你是和平哥。我的姐姐月亮女王告诉我,喜羊羊的爸爸妈妈说只有喜羊羊能拯救月球,打败苦瓜大王。”就这样喜羊羊一行人前往了月球,他孤身一人穿越了果酱布丁沼泽、彩色糖果大瀑布、棒棒糖丛林,来到了机关口他闯到了最后一关累得筋疲力尽,这时他仿佛听到了爸爸妈妈的声音说喜羊羊我的孩子冲过去就能和我们见面了,喜羊羊好似充满了力量冲了过去唤醒了甜甜守护神打败了苦瓜大王。然后他们一起回到了羊村。从此,喜羊羊他们又过上了幸福的生活!
电影结束了,这是我第二年看喜羊羊大片了,真好看,明年继续呀!