描写狗的作文
从前,有一只小狗。他的名字叫哈利。他非常贪婪。有一天,他父亲带回来一瓶酒,哈利想喝。
“爸爸,我想喝酒。”哈利看着父亲一饮而尽,不时说:“好酒!好酒哇!”我馋得流口水。“不行,孩子不能喝酒!”看着爸爸严肃的表情,哈利很沮丧。突然,他有了主意,心想:爸爸不让我喝,我就偷偷喝。但是爸爸一般把酒放在罐子里,只有爸爸才能打开。“哼,小气鬼爸爸,这酒我一定要喝。”哈利小声嘀咕道。
有一天,哈利突然有了一个想法。他想:如果爸爸喝酒的时候把骨头绑在直升机上,爸爸肯定会去追他,我就借这个机会喝点酒。这叫“浑水摸鱼”。呵呵,我真的很聪明!首先,我看到哈利绑好他的骨头,用遥控器控制飞机来到爸爸身边。我看见哈利的父亲咽了咽口水,扑向飞机。哈利等着爸爸跑出去,然后拿起瑞士葡萄酒。他只想拧开盖子,爸爸回来了。“住手,你这个不听话的孩子,把酒还给我。”爸爸说着就去追哈利,哈利不小心踩到香蕉皮滑倒了。爸爸看起来很害怕,所以他溜了下来,抓住了酒。对他说:“三天不许看动画片!”哈利很难过。
哈利又一次把父亲的私房钱夹在车上,然后用遥控器让车飞了出去。爸爸又上钩了,边跑边说:“还我私房钱,快还我!”哈利趁着这个时候,迅速拧开盖子,“哐当,哐当”喝了个底朝天。
真是“好酒,好酒......”说完就呼呼大睡了。爸爸回来的时候发现他躺在地上,旁边放着一杯空饮料,就给了哈利一些解酒药,他没有醒过来。
“我不要你喝酒,是为了你好,真的不听话。”爸爸说。“我知道我错了……”哈利低下了头。
从此,这只名叫哈利的小狗不再贪婪。