描写狗的日记600字左右作文
小狗是人类的好朋友,你有没有养过狗呢?第一次养狗的时候难免会没有经验,下面我们来看看这篇《第一次养狗》。
我的第一次有很多,第一次跳舞、第一次上台演出、第一次受教训......可让我最难忘的是我——第一次养狗。
那是一个阳光明媚的中午,我上完课外班,走在楼道里,听见一只狗宝宝的叫声,我仔细一听,原来是我们家传来的。我激动地往楼上跑,一开门,只听见一只小泰迪,摇着尾巴,发出小而好听的声音。这是妈妈给我的礼物,它就像一个小天使降临在我面前。
不久后,我跟妈妈决定给小泰迪起名为“糖果”。“糖果”身上长着黄棕色的毛,眼睛又大又圆,长得肥嘟嘟的,无比可爱。
到了晚上,我在睡梦中正欢畅地遨游时,感觉到有一双魔鬼似的爪子,正不断地扶着我的头,我一睁开眼睛,原来“糖果”正闹着让我陪它睡觉呢!我轻轻地抱着它,把它放到自己的被窝里,坐在椅子上,等它睡了,我才离开,我时不时还看一看它。
一大早,“糖果”就给我来了一个“便便大作战”,满地都是它精心制作的便便,我戴起手套,一点一点把狗便便收拾干净,而一旁的“糖果”还摇着尾巴,看着我。
马上就要到“糖果”用餐的时间了,我不知道要给它喂多少食物,我上网查,原来小狗宝宝只能吃十到十五粒的数量。我把狗粮倒到小碗里,它便大口大口地吃了起来,“糖果”吃完后还想吃,它可怜巴巴地盯着我手中的狗粮袋,我心里纠结着是倒还是不倒呢?
这是我第一次养小狗,到如今,“糖果”一直非常听话,让我无比的开心,自豪。