“汪,汪!”多么熟悉的声音啊,如今只能留在回忆里了。
以前,外公家有一只活泼可爱的小狗,他就是大黑。大黑个头不大,应该是当地的草狗,样子有点像棕狐,却比棕狐要大一些。我第一次见到大黑时,它就猛地向我叫,把我吓得魂飞魄散。见我的样子,外婆笑着说:“傻丫头,会叫的狗不会咬人的。”我半信半疑,还是不敢靠近他,只怕他会突然咬我一口。日子一天天过去了,我和大黑的关系发展的不错。每次外婆煮肉吃,我就夹来一大块借着难吃的借口把肉吐掉喂给大黑吃。但是,我还是不敢靠近他。
一个夏天的中午,火红的太阳烤焦着大地。我躲在空调房,仍热的不行,便跑去附近小卖部买棒冰。大黑竟然也屁颠屁颠的跟了过来。在回去的路上,一声狗叫吓得我一个冷颤。我原以为是大黑在调皮,但是我想错了,是一只比大黑强壮的黑狗在狂吠。我一激灵,不奢求大黑能保护我,下意识——跑。这回大黑稍微有些恋战了。我无可奈何的拍了一下他的屁屁。好家伙,大黑倒乖乖就范了。那大狗却不依不饶的追上来,朝我猛扑过来。正当我发愣的时候,大黑冲了上去,一巴掌拍下它。我看了看瘦弱的大黑和强健的大狗叹了叹气。每当大狗朝我扑过来的时候,大黑总是义无反顾的保护在我身边,从喉咙滚出一阵阵威胁的低哄声。那狗不知是被大黑的勇气吓怕了,还是放弃了咬我。呜咽着走开了。我感激的看了看大黑,他的前腿被咬伤了,怕是走不了了。我不由分说的抱起大黑,大黑是为了保护我才受伤的。他很乖的爬着,看着它渗血的伤口,我眼眶湿润了。
一天,外公打来电话说:“哎呀!那只狗昨天被人毒死了,这么好的狗啊……”大黑,我好想你啊。在天上,你永远不会再痛苦了。