天阴暗暗的,街上没有多少人,今天又到我上补习班的时候了,我前往老师家了,却看到了这样的一幕。
公交车上挤满了人,我好不容易挤到了公交车的后门,之间以个年迈的奶奶,站在哪儿,扶着椅子,就在她旁边的一个椅子上,坐着一对男女,他们一边聊天,一边笑着,似乎很高兴的样子。我想:他们难道没有注意到旁边的奶奶吗?
其实,我知道他们发现了那个奶奶在他旁边,他们却丝毫没有让座的意愿。
不久,那两个年轻人准备下车了,旁边站着的人,知道了这两个人要下车,全往这边挤,想抢到两个座位。
下车了,两个年轻人下车了,老奶奶正准备坐的时候,其余的人却把那个老奶奶一推,老奶奶没有座位了,又有一个40十几岁的人和一个20几岁的人坐在那儿了。
唉,道德难道就这么难做到吗?