天在哭500字作文
哭是只有人和动物才能表达出来的,但有一次,我看见天在“哭”。
“轰隆隆,轰隆隆。”雷公发怒了,雨点儿也迫不及待地往下跳。我像往常一样,坐公交车回家。这时,我看到了惊人的一幕:一辆小汽车飞快的向一位老爷爷驶去,老爷爷顿时吓晕了过去,司机连忙刹车,掉头就跑。
老爷爷还是躺在地上,没有人去给他撑伞,更没有人去扶他起来。
雨更猛了,像给大地拉起了雨帘。豆大的雨滴毫不留情的打在了他的身上。我心头一酸,准备上前去扶起他。这时,我听到后面有两个人在窃窃私语:
“哎,那个人实在是太可怜了,这么大年纪了,还遇上这种事。要不,咱们去帮帮他吧!”其中一个人对另一个人说。
“你傻呀!你难道忘了那件事了吗?上次新闻里说一个男的去救一个老奶奶,没想到没有救活,那老奶奶的家人还说是那男的害死的!”另一个人回答道。
“啊!真有这事儿?那咱们还是别去救了吧!现在的人哪,就是狗咬吕洞宾——不识好人心。就他不成,别人倒还反咬你一口。”
我心头一惊,生怕惹祸上身。心想:还是不要去救了的好,万一别人说是我害死的,我可赔不起啊!可是那毕竟是一条生命啊!我是不能见死不救的。我犹豫着,心里十分矛盾。终于,恐惧战胜了理智。我始终没敢向前挪动一步,只能眼睁睁地看着老爷爷在风雨中向死亡一步步地逼近。
这时,救护车来了。医生们把他抬上了车,没有人知道那位来爷爷是死是活,但他(她)们都明白,自己并没有去救那位老爷爷。雨像断了线的泪珠,仿佛在为我,为那位司机,为在场所有没有同情心的人哭泣。
天在哭……