挫折作文
拒之门外与盛情款待两者,有着惊天动地的差别,而我对于这位人生宴会上一位不可缺少的客人——挫折,正有如此的待遇。
捧着录取通知书,我来到了初中的殿堂,当踏入大门的那一刻起,我告诉自己,我长大了。
每个人都说:“初中时最关键的时期因此。”肯定少不了挫折的“常临关顾”。一进入新的班级,似乎一切都显得与我格格不入,这使我弱小的心灵受到了打击,接着由于学习方法调整不过来,跟不上老师的步伐,成绩逐步下降;因为自己的人际关系不好,与同学闹僵了,这一切都是挫折安排的,于是我意气用事地将心门狠狠的关上,不让挫折参加我的人生宴会,这不禁使挫折大怒,接而连三地对我的心门发动攻击,qiang眼弹林中,我的心门被挫折攻击得遍体鳞伤,这一切归根结底都是因为我将挫折拒之门外。
将挫折拒之门外,让我得到了心门的重创,面对挫折这一强敌,我不得不平静下来,与挫折谈判,于是我打开心门,盛情款待地将挫折请进了我的心灵,
我认真与挫折谈判,想方设法地将自己从挫折中解脱。面对学习成绩的退步,我改变自己的学习方法,学习好成绩同学的学习方法,提高学习效率,上课尽力跟上老师的脚步。面对同学的疏远,我自省,查漏补缺。找出自身的原因,尽力改正,热情地对待同学,主动地与同学沟通,帮助同学……
我使出浑身解数,终于令挫折屈服,决定与我和谐共处!我胜利了!
将挫折拒之门外,使我退步;
挫折盛情款待,则使我进步,是我成长,使我懂得如何处理问题,使我学会临危不乱,使我学会勇敢面对,使我学会……
让挫折走进心灵,使我的生活更精彩;让挫折走进心灵,使我的人生多了另一道别具特色的风景线;让挫折走进心灵,使我的心灵更坚强,使我的人生宴会增添了一份光彩。
拒之门外与盛情款待两者,有着惊天动地的差别,而我对于这位人生宴会上一位不可缺少的客人——挫折,正有如此的待遇。