“书籍是人类进步的阶梯”这句话使我受到了很大的启示,因此,它又成了我的座右铭。
记得二年级下半学期的期中考试出现了。批完后,试卷发下来时,我傻了眼,不但写跑题,而且用词不当,前言不搭后语。回到家后,爸爸并没有责怪我,而是和蔼的对我说:“这次没写好没关系,重要的是认真面对,看看究竟是哪块儿没写好,一定要找到相应的办法解决。”虽然爸爸的话我听不太懂,不过我明白了要多看书,多问问为什么。
有一天,我看到“书籍是人类进步的阶梯”时,我跑去问爸爸什么意思,只有多读书,多问为什么,还有多读一些辅导类的书籍,人类社会才会不断的进步“爸爸回答说。
期末考试就要到来了,我做好了充分的准备,我认为这次的一定能写好。因为通过期中考试的总结和检讨,通过多读书和读好书,我已掌握了写好的要领。
从今往后,我会一如既往地多看书,并且记笔记,那是因为有我的座右铭”书籍是人类进步的阶梯“在激励着我。