在人生的道路上每个人都会遇到挫折,但每个人会想办法去解决。
有一次,我和羽熙约定晚上八点去他家一起学习,说好了如果我不去就不要我玩了。
在晚上七点下起了大雨,雨越下越大。我心想:等一下雨小了再去。虽知,雨越下越大,我不由担心起来。到了七点半,雨终于停了,但整条街都有水了,水不能退。水那么多,人又不能走过。我锁着眉头,心想:求求你了上天,让水退了吧。时间越来越逼进,我不由心烦起来,在家里乱走。我越看到时间越逼进,我就心烦,开始乱踢椅子,一边说:“这该如何办呀?”
突然,妈妈走过来对我说:“在人生的道路上,冷静是最好的,急躁是最坏的。”我听了后心慢慢的冷静下来,想:水不能退是因为水沟口被堵住了,现在去把水沟口通好又不够时间。我突然发现木头是可以浮在水上的呀,于是,我就用一块正方形的木头让它浮起来,然后我站在上面,用东西划着木头走。
到了八点钟,我来到了羽熙家,和他一起学习。
我心想:虽然在人生的道路上每个人都会遇到挫折,但每个人会想办法去解决。这让我很佩服。