暑假大的麻烦小学叙事作文
放暑假啦,我可以尽情的玩耍啦!可是,我却被我那可爱的、漂亮的、淘气的、讨厌的、N凶的、脏脏的、臭臭的……小母狗乐乐给盯上了。(呜呜哭泣中)
让我介绍一下它的绝招吧:一、只要爸爸妈妈一出门,装做听话的乐乐马上露出它那邪恶的真面目――上床叫我起床。乐乐飞快地跳上床走来走去,一会儿,她大步向我走来并用它的臀部使劲地蹭我脸,这时我是叫爹爹不应,叫娘娘不来,只得乖乖起床,这时可恶的乐乐还露出一副可爱样看者我。二、快速“牵手”法。等我一起床这乐乐就含住我的手不放,硬是要我带它出去逛街。三、贴身不放。如果上两招我都宁死不屈的话,这不达目的不罢休的乐乐就会使出它的必杀计。我坐在沙发上,它在我怀里睡觉;我走到地上,它就跟在我后边;我写作业时,它坐在我们家窗台上看风景,直到我带它逛街为止。最后,我不得不举手投降,带它出去逛街。
唉!我美好的暑假啊!这可恶的乐乐真麻烦啊!