太麻烦了_小学作文
在我们懒惰镇麻烦村,人人都怕麻烦:嫌洗澡麻烦就等下雨;嫌买床麻烦睡觉就打地铺;嫌洗漱麻烦就干脆不干;嫌说话麻烦干脆都不说话……总而言之,一切事情这儿的人们都不愿意做,所以,真正麻烦的事情也会随之而来。
有一天,我的姐姐要到我们家里来,就给我妈妈发了一条“伊妹儿”,但妈妈因为觉得麻烦而没有去看。直到好几个月后,妈妈好不容易因为偶然看见了,吓得赶紧让我去车站接姐姐。(费了好大的劲儿才说服了我)当我来到了车站时,到处找姐姐却找不到。后来,我发现在车站有一个比我稍微大一点的小女孩正面色疲倦地在那儿乞讨。咦?这人怎么这么眼熟呢?我走近仔细一看。噢,我的七舅老爷,我的姑妈啊,这个人,不就是我的姐姐吗?我赶紧把姐姐带回家。姐姐一回到我们家,就说开了:“唉!你们这里的人呢,我只有无话可说的份。我刚刚到这里时,看见你们没有来,就想问一问路人到你们家怎么走。可是,不管我怎么使劲地问,他们就是不肯张一下嘴巴回答我。唉!然后,我就只好当‘小乞丐’喽!”
好不容易,姐姐终于恢复了精神。她刚一打量我们家,就又吓得差点晕倒。原来啊,她看见了我们家的地板,至于上面的灰尘么,讲一下也没有关系:那灰尘足足堆积了几个年代,已经有1厘米厚了。姐姐立刻动手打扫起来。忙了半天,终于完毕。我连忙问爸爸这是为什么。爸爸说,他只是在两三岁的时候看到过地板的颜色,以后就再也没有见到过。
3天后,姐姐要走了。我因为觉得麻烦而没有去送她,也懒得说一声再见。现在想起来,可真是不好意思啊。
关于麻烦的事情还有许多,因为一件件说起来太麻烦,所以我就要和你们再见啦!