生病真是麻烦小学作文300字
星期五晚上七点左右我发烧了,体温将近40度,爸爸给我喝了“美林”,过了半小时,我出了一身汗,后来退烧了。
第二天凌晨五点多,我感到很冷,一直在发抖,妈妈给我量了体温,仍然将近40度。爸爸妈妈很焦急,决定立刻带我去医院。
八点多,我们来到了医院。几个挂号窗口都排上了长长的队伍,等了半个小时才挂上号。我们又上了二楼候诊。好不容易才轮到我,医生才用听诊器听我的心率,然后用一块木片压着我的舌苔,检查后发现我嗓子发红,怀疑我有炎症,于是开处方让我去验血。妈妈去交费,我又去验血取报告。医生发现我有炎症,便让我挂水。
我们取好药后来到儿童输液室。发现里面座无虚席,有的孩子在哭,有的孩子脸上挂着泪痕,有的脸上面带笑容……我很坚强,在护士阿姨面前勇敢地伸出右手,当针扎入我的皮肤时就像被蚂蚁咬了一口,看来打针没什么可怕的。
不过生病真是麻烦呀!既花了爸爸妈妈的钱又浪费时间身体还受罪,看来我以后得好好保护自己尽量不生病,希望自己快快好起来。