跑出一片天作文700字
“请参加男子1000米比赛的选手在操场东边集合!”正在奋笔疾书写广播稿的我赶忙丢下笔向参赛点跑去。
刚跑到那儿一看:“运动员足足站了两排,这人也太多了吧,我要是能跑个前5就算了不起了。不过,你可千万别说我没志气什么的,这可不怪我。因为这些选手个个都十分“彪悍”,我一站进比赛队伍里就有些“鸡立鹤群”呀!算了,拼一把吧。我可不想当逃兵!”
在我极度无语的情况下林天赐又来了一句“彪悍”的话:“你能拿第一吗?”我一脸无奈地说:“拜托!你说话也要动动脑子吧,算了!不跟你说了,要开跑了。”
摆好姿势,只听“砰“地一声,大家都像炮弹一样飞了出去,在第一圈的时候我十分明智的选择了不与别人抢道,自己跑自己的,暂且保留一些体力。在第二圈的时候我加快了一些速度超越了一些人。那些被我超越的人心智不好,显得十分着急,我当时就算准了这一点,因为被我这么一个小个子超过肯定很丢人。所以,为了再浪费他们一些体力为后面的冲刺做准备我又加快了一些步伐。果不其然,他们还真的傻傻地加快了速度,然后我又向内道移去,到内道后,我保持着速度向前飞奔而去。
终于只剩下半圈了,我完全不保留实力,使出全劲向前冲去。在最后150米时我前面还有四个人。耳边传来了同学们的加油声,哥哥也跑来说:“闭起眼,什么都不要想,快冲呀!”听到这声声加油、鼓励,我闭上眼睛,昂起头,用尽最后的一丝力气向前冲去。超过了一人、又超过了一个,我终于把终点线踩在了脚下。
服务队的同学们立马涌了过来,扶住了踉踉跄跄的我,朱凌霄把手表递给我看:“3分57秒!”我顿时愣住了,旋即在众人惊讶的目光中欢呼雀跃起来,我破了自己的记录了!
这时,梁子毅也打趣道:“田云飞,你可真是像刘翔一样跑出一片天呀!”是呀,在这次的1000米长跑中,我凭着自己的聪明和毅力跑出了属于自己的一片天!