您为我撑起一片天初中作文
露珠因的照耀而绚丽多彩,禾苗因春雨的滋润而葱翠茁壮,白云因蓝天的衬托而飘逸洒脱,小小的我呵,则因的守护幸福而又。
还记得刚升入初中的时候,我对新环境十分不适应。上课要抄一些繁杂的笔记,晚上又要做比小学多得多的家庭,晚上常常挑灯奋战到深夜,第二天带着熬夜熬出的去上学……一天,又一天,这样的日子让小学时一向名列前茅的我成绩开始下滑。疲惫、苦恼、迷茫,每天我都在痛苦中挣扎,我甚至对上学产生了恐惧和厌倦。是爸爸及时发现了我的困境,他耐心地鼓励我,告诉我每个中都会经历许多挫折,但不能因此而停下脚步,而是应该勇敢地站起来,充满信心地去迎接,去面对。他说,希望自己的女儿做一个敢于挑战、勇于开拓、积极进取的人。
爸爸,是您帮我驱走了心灵的阴霾,让我重新有了面对困难的勇气和决心。
,亲爱的外公去世了。外公虽然在单位德高望重,但对我却慈祥温和,幽默可亲。但,这么可敬可亲的外公,却被的病魔夺走了生命。在得知这一噩耗时,我仿佛被人突然掏走了一般,起来。想起和外公在一起的,我感到万分悔恨,我没有珍惜和他在一起的分分秒秒,只是在他慈爱的目光中,无忧无虑地玩耍嬉戏,甚至还蛮横地朝他发脾气……爸爸轻轻地走过来,把我拥在怀里,像小时候哄我入睡那样轻轻拍着我,安慰着我。顿时,我感到一股浓浓的暖流流进了我的心田,那心灵的冰泉在爱的滋润下重又汩汩流淌起来。
爸爸,您是阳光,为女儿的心田洒满信心和勇气;您是春风,给女儿送来温暖和关爱。亲爱的爸爸,是您,为我撑起一片天!