梦中我回到了我的小房间,然后变成了那只萤火虫,那一次,只为他一个人闪烁,只为他一个人飞舞。
――题记
小时候,你跌倒了是否会看看旁边有没有人,来决定是否需要自己爬起来?我就会看,左右瞟了一眼,没有人就会自己爬起来,待跑到墙角发现正在偷瞄的父亲,便会生很久的闷气,不理解为什么我跌倒了他能视而不见。此时父亲会买一大堆零食来讨好我,我说什么也不原谅他,后来,父亲在门口滑稽的表演摔跤,倒下了又起来,然后再倒下,反反复复。看着父亲那些奇怪的动作和表情,我笑得前仰后翻,自然也就不生气了。听邻居的阿嬷说,就算我要星星,父亲也会帮我摘下来。回到家,我一个劲的向他要天上的星星,起初他没有同意,我便无理取闹,母亲抄起一把扫帚正准备教训我的时候,父亲冲上前夺下扫帚,温柔的擦拭着我挂在眼角的眼泪,他许诺一定会摘星星给我。半夜,他将我从睡梦中叫醒,我带着微微的起床气,迷迷糊糊地半睁开眼睛,一颗“星星”从我眼前飞过,它比挂在天上更漂亮,不仅会闪还会飞,瞬间我开心的跳了起来。青春期对稚幼的童年来说,的确是长大了,谈恋爱似乎是学校里的一种潮流,初二的我也找了个男朋友,他学习成绩不错长得也算俊秀。不知是谁把这个消息告诉了父母,我刚踏进家门,母亲扬起手要给我一巴掌,被眼疾手快的父亲拦下了,他看着我,眼里透露出复杂的神色,空气凝结了几分钟,父亲缓缓开口:“把他带回家看看吧!”母亲欲言又止,我心里顿时涌起一股愧疚之情。周末我怀着忐忑的心情把男朋友带回家了,母亲不在,父亲单独和他酌着小酒,具体说什么我也不清楚,只是隔天我们就分手了,奇怪的是我没有问他原因,也没有一点儿伤心,只感到心里轻松了一大截。毕业季快到的时候,为了迎接中考,家里就帮我申请了住校,尽管这样我还是差一百多分进重点高中,结果被母亲暴打一顿,那天我不知道父亲有没有听到我的哭喊声,只知道他房间的灯一直是亮着的。于是我毅然决然的决定离家出走,在我离家出走的第二天便就很没出息的从朋友家回家了,家里好像没有了以前的生气,母亲见了我一把抱住我,似乎用了很大的力,用悲伤的口气在我耳边道:“你爸癌晚期在医院住了一个多月,你中考一直不敢跟你说,可昨儿”。后面说了什么我也听不清,只感觉天瞬间塌了下来,“害怕”从四面八方朝我袭来,一点一点地侵蚀着我的世界。房间里幽暗的角落,我卷缩着身子颤抖着,突然一个温暖的怀抱把我包围住,一直都扮演者撒旦的母亲,她用生平最温柔的声音在抚平我的伤口,“一切都会过去的,你父亲会化作星星一直守护我们的,宝贝儿,别怕!你还有我。”现在,我走在自己的星光大道上,也常常仰望着星空――爸爸,总有一天,我会长出一双翅膀,带着光亮,飞向有你的天空。