灾区的小孩子,不在意我那样叫大家吧。我听高尔基说,有一种海鸟,一种在暴风雨下有着恼怒的力,激情的火苗和获胜的自信心的海鸟,它叫海燕。我想,希望,大家也是一直暴风雨下的海燕,一直勇于在艰难眼前抬起头的海燕。因此正当性大家为08奥运火炬在福建省内获胜传送而欢呼雀跃的尽
地球上却恼怒于炔康谋浠,把可恨的地真甩来到大家的故乡。地动山摇的那一瞬,大家可爱的家乡被夷为平地或许大家还在为父亲弃你而去而难过,或许大家还在为身受重上的妈妈忧虑,或许大家还在为处在下落不明情况的亲姐姐哀叹,或许我明白孤单无奈的你只想紧紧抓住父亲,妈妈的手,可是客观事实却残酷无情。]有房子,]有温暖的家,已不象一个家。甩掉这些有泪不轻谈,想哭就畅快的哭吧。可是哭后一定要带著初中信心昂起头,我想应是海燕破客而出的r刻了不得灾难绝情,人有情。在灾难扯开你与妈妈握紧的手那刻,千千万万个妈妈向你传拉开了嘏的坏抱。在灾难吞食大家房子的那刻,千千万万个户外帐篷魔术一样的支在了大家的佳园。灾难挟离开了大家的家,可是万家灯火都给你亮着。灾难落在了大家的头顶,却跌在了大家的内心。
大家相互为你祈祷,相互为你加油。大家期待,大家确信,大家明确,大家的家圆里有数只傲慢英勇地海燕,她们在勤奋,勤奋着把暴风雨的恐怖和可怕摔到大海的最深处,灾区的小孩子,大家见到了没有?我想轻轻地把握住你的手,海燕说期待还会继续有。由于海燕身相信乌云遮不住太阳是的,遮不住。大家瞧,太阳光已经那闪耀着夺目的人的本性光辉灿烂海燕,飞吧!