我向往春天作文700字
春风拂面,鸟儿上枝歌唱,正是春游的大好时机。
一大早,我早听见楼下的追逐声和楼道里的脚步声,它们把我给‘轰’了起来,我也迫不及待地蹦向学校,更恨不得用飞的。我到教室门口,已经累得气喘吁吁,一看!还来了不少同学,看来同学还是抵御不了春游的快乐的侵袭。
在老师的带领下,我们的步伐变得轻巧。春风虽然是无形无味的,但是她的长袖飘拂的声音,在我耳边久久回荡。春天的画板,填充了油菜花的金黄、太阳的火红、小草的浓绿……还有很多很多,这么多种景物,在小河的画纸上变成一幅有着无与伦比的自由美的画。
我有走啊走,不知不觉地走到了小溪边。这里的水,是浑黄的,奇怪的是竟然里面还有小蝌蚪,他们的尾巴不停地摆动,能摆出一点点的波纹,圆圆的脑袋是黑色,感觉好Q版的!水中央立着三根如圆筒的柱子,是木的,我很想试试看能不能踩出水的声音,可我觉得自己有点轻微恐高症,会以为自己一踩空,就掉进溪里,现在可是春天,天气还是冷的,我不敢。
春天――我向往的季节。防洪堤――我憧憬的地方。
“ 一年之计在于春”。春天是一个万物复苏、万物争荣的季节,它充满了希望,充满了竞争,而春日更是春天的代表,更是春天的心脏,我向往春日。
现在正值早春,许多树枝都在发芽,许多花草都在生长。只要我们认真观察,便能发现很多。站在一棵树下,我便发现它的枝头上长满了许多新芽,它们的头尖尖的,像是一个弓箭的箭头。它们密布在枝头,它们是一个个小精灵,是春天的希望。它们一个比一个大,一个比一个长,都在卖力的生长着。是什么让它们如此卖力生长?它们为什么要这么卖力的生长?一缕缕金光撒在它们身上,似乎在号召它们:“生长吧,生长吧!春天的希望。”它们似乎听到了号召,更加努力的生长起来了。我顺着这一缕缕金光望去,便看见一个圆圆的喷射着耀眼光芒的物体一一那便是春日。
向往春天 寒冬是那么漫长,凛冽的寒风呼呼的嚎叫着,那冰冷的空气仿佛不能触及,碰到都会发抖。人们只能依靠火炉来提供温暖,门庭紧闭,给这冬天增添了不少肃杀和冷寂。我是一颗小小的种子,风儿从遥远的地方把我带到了这里。
当落地的那一刻我犹豫了,我以为我要扎根的是一块芳香而肥沃的土地。我以为,我将生长在阳光温暖的怀抱里。我想起风儿的话把他在脑海中一遍遍咀嚼“春天是要靠自己的努力!”对!我擦干泪,我要努力,我要扎根发芽!我要用嫩绿的幼苗来迎接初春的第一缕阳光!