我向往宁静的一片天初中作文700字
又是一天美丽的到来。云,依旧那么洒脱而让人充满遐想;天,依旧湛蓝得让人忘记了世间纷扰;日出,仍旧如约出现在那片天空。
这是一天中最宁静的时光,更是我最为享受,最为陶醉的时光。我会看着那自由自在的白云随心地飘忽着,看着”蓝色的贝壳“露出会心的微笑,看着那日出释放的万丈光芒为世间增添一抹靓丽的色彩……
可是这样的时光稍纵即逝,云还是那样宁静随和,天空依旧蔚蓝清新,日出仍是万众的宠儿,可那宁静却早已不复存在。人的到来,打破了这种超越凡间的宁静。
看书需要宁静的一片天!书籍是圣洁的,是最美的,是不可玷污的。看书决不允许有一丁点儿嘈杂之声掺和在里面。俗话说得好,看书要“心到,眼到,口到,”这只有在一个无比安宁的环境中,才会做得到。也只有做到,书中的知识、水分、营养,才会真正的灌输到人的身心中。试想,一本好书在你的手中,你却身在一个“锣鼓喧天”的地方,你能静下心来看这本好书吗?你又能和书中的人物同喜同乐吗?记住∶看好书,静看书。看书要宁静的一片天!
欣赏需要宁静的一片天!“欣赏欣赏”,静下心来才会懂得欣赏。美丽的事物需要欣赏。一盆娇艳欲滴的花儿,一幅唯美的风景画,一张瘦劲俊丽的书法字……这都是值得欣赏的美好事物。但只有宁静,才会体会到这些事物的独特之美,只有宁静,才能明白花儿的心语心声,只有宁静,人们才会由衷地感叹道∶啊!多美的画呀……
宁静,它无声,却能赋予万物与人类美丽的心灵!所以,我向往宁静的一片天!