杀虫记优秀作文
这个周末,爸爸又带着我们回了老家浏阳。到了爷爷奶奶家,表妹兴奋不已,她最爱看奶奶家养的鸡和鹅。
表妹第一个冲到了围栏跟前,“啊!”她尖叫一声往后退了好几步。我跑过去一看,原来是有一个装满雨水的桶子里长了好多扭来扭去的蚊子幼虫孑孓。
表妹怒气冲冲地说:“这蚊子真可恶,夏天咬我们,秋天还吓我,看我不毒死它们!”就这样,我们开始了一场杀虫大作战。
妹妹先找来了一个杯子,杯子里装了一半的洗发水,这还远远不够,她接着又找来了香水加进了杯子里,可她还是不满足,又戴上一双手套跑到草丛里找来了一些紫色的小果子加了进去,还用木棍把小果子给捣碎了,这样毒素就都出来了。这可把我吓得一哆嗦,都有些为这些孑孓心疼了。
最后,妹妹小心翼翼地把杯子里的水倒进了桶里,她可不是怕弄到自己身上,而是担心倒到外面给浪费了!然后我们拿起棍子就开始搅拌,虽然后来妈妈告诉我那果子是没有毒的,但我看我们这一搅,就是没毒那孑孓也该被搅死了吧。