我和妈妈的“杀虫剂”
哎,这几天妈妈好像变了一个人似的,平常都对我很温柔,可是现在,渐渐的变得严厉了起来。
我从小就有慢的坏习惯,吃饭慢,起床慢,穿衣服也慢?大家让我改,可是这“老毛病”跟随我了十一年了,我怎么能够“弃而走之”呢?(改不了了)我妈是个脾气很倔的人,只要她一发现我又有什么坏毛病,就会使出她的“独家法宝”——世上独一无二的“秘籍”“张氏杀虫剂”!它是专门对付我用的,杀任何“寄生虫”都得从根抓起,就算它在根底。
最近我就做作业慢,这个“沉睡了几千年”毛病又被我的慢给唤醒了?于是——妈妈的目标又向我锁定。“再也不能对你太轻松了!”妈妈用我从来没听过严厉的口气说,“我不来监督你你的毛病又犯了?既然你还这样,事不过三,今后休怪我对你无情!现在我连晚班都不上了,专门来“陪”你,看你是怎么慢的,你做作业我在旁边看书,你不能对我,我也不会对你说话,有什么话先说完,不然到时——哼哼,马鞭子熬肉!看你还敢不敢慢敢不敢再搞小动作!现在有没有什么话想说的?”看着妈妈的360°大变脸,就算有话想说,胆小如鼠的我怎么敢说出来呢?“嗯?嗯?”我想了半天都没说出来。“有话快说,过时不候!现在成我们还是朋友的时候,赶快说,要不然等会儿我就成端开水的人了!想好!”“没办法,只好无奈地说:“那?那?没有了!”“好我看书你来做作业。”妈妈的这句话是我这辈子听过的最恐怖的话。
预言终于实现了。我用着那颤抖的双手艰难地握着钢笔,汗水与墨水合为一体。回头一看,妈妈正在全神贯注地看着她的书呢!我好高兴,可是妈妈好像有一双看不见的眼睛一样,刚转过去,妈妈就慢慢的抬起头,呈现出一双刀子般尖锐的眼睛。咦?妈妈是怎么看到我的?还没来得及想,一根硬梆梆的东西靠了靠我的背我好像知道那是什么,我在一回头看,啊!妈妈正拿着鸡毛掸子指着我,从她的眼神中我知道了如果再不做,再发呆,就会在沉默中爆发!啊——不——要——我害怕极了,此刻比刘翔的速度还快,眨眼间猛地一回头继续做作业。我的心“砰砰砰砰”地跳着,像一只小兔子在心里活蹦乱跳。
这样的日子我真是受够了!我一定要和妈妈一起把“寄生虫”杀光光,一根毫毛也不留!