橘皮杀虫中学生作文
夏天,我在舅舅家里,舅舅苦闷着脸,原来是菜上蚜虫很多,突然,我眉头一皱,计上心来……
夏天美丽的景色,真让人久看不厌,荷花是多么美丽,真不愧有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗啊!夏天真是太美了,知了也忍不住为夏天唱一首赞歌,狗也吐出舌头想舔一舔这美丽的夏天。
在这夏天,我们一起迈开脚步,寻找橘子皮,特别是舅舅,三步并做两步。我们走到桌边,伸出手收集我们需求的橘子皮。像披风的橘子皮躺在桌子上睡觉。然后我们再把榨汁机放在桌子上,插上电源,按下按钮,橘子皮旋转起来,橘子皮超人似的在榨汁机中飞舞,仿佛在攻击大怪兽。橘子皮榨出果汁,闻了让人心旷神怡。刀片打碎橘子皮,榨出了绿色的果汁。打开盖子,拿过莲盆似的喷水壶,把绿色的战士倒进喷水壶。放进了烟丝・・・・・・过了一天一夜,舅舅拎起喷水壶。来到菜园看见怪兽似的蚜虫在花茎上,有的散步,有的在抢地盘,有的在吸食绿叶。舅舅倾斜喷水壶,撒向绿叶,像战士的橘皮之奋不顾身地冲向蚜虫。炸在菜上,把惊慌失措的蚜虫打散了。蚜虫惊慌失措,乱成一团,有的四处乱窜,有的打着滚,有的垂死挣扎。
其中一只肥胖的蚜虫,它受到橘皮汁的喷洒一惊,头一缩,拔出利嘴,像牛奶似的汁液从嘴边滴下,极不情愿地一扭头,观察发生了什么情况。这时,更多的橘子汁从头顶从头顶洒落,犹如世界末日来临。橘子汁散落在叶面上溅开水花,弹落在身上,一股剧烈的痛疼传到脑神经,浑身不由一抖,可叶面上已经拥挤成一团,肥胖的蚜虫奋力一跃,腾空而起。重重地落在根部泥土上,跌落在尘埃上,经脉突出死了,随后绿色血液也流了出来。其他害虫不久后停止一切动作,死了,植物精神抖擞,振作了身子,随风摇摆,显得格外地高兴。
科普知识真神奇,让冬天种马兰头,让保护植物的橘皮的汁来杀虫,改变一些不可能,让它变为可能。“我一定要学好科学。”我在心中暗暗发誓。