杀虫记
星期五的那一天,我们在新家打扫卫生。打扫得很辛苦,直到晚上才收工,我们已经筋疲力尽。突然妈妈尖叫了起来,我和爸爸立刻进入一级戒备状态。随之我们立即赶到妈妈在的地方,我和爸爸也叫了起来。原来是很多虫子铺天盖地的来到了我们家,在我们的墙上、天花板上星罗棋布,令我们大吃一惊。最后全家决定与虫虫对抗到底。萤火虫灯光准备!
第一战:肉搏战!由于没有任何杀虫物品,我们只能徒手和虫子开战。我们满怀自信地关上窗子,开始“杀虫”。虫子杀手来了!虫子们纷纷逃窜,可是没有伤亡,反而在不经意间,我们的身上多了许多包包!很郁闷,我可是连蛾子也不赶碰,谁让它们身上居然有鳞片!只好举白旗了。
第二战:杀虫剂伺候!这一战我们做了充足的准备,带来了杀虫剂。你看左喷喷,右喷喷,虫子蚊子纷纷倒地,被我们杀了个精光。这下好了,没有虫子的地方还真舒服!可是有不怕死的虫子一大堆,前仆后继,杀虫之路漫漫。
这一战只能算平局。
第三战:决胜局!我们有了杀虫剂,有了纱窗,屋内的虫子难逃一死,屋外的虫子想进也进不来。哈哈,想不赢都难!