小壁虎和杀虫剂作文250字
在一个小镇上,有一只壁虎叫威威,一 听名字就知道它是个威风凛凛小壁虎!
它经常埋伏在蚊子出入的地方 等待着,蚊子一来,便“嗖??”得一下扑上去 ,蚊子便一命呜呼了。 可随着时间的推移小 壁虎长大了,可随之也懒惰了起来,它天天趴 在墙上, 悠闲地想:天下蚊子不都归我吃? 人们被越来越嚣张的蚊子惹恼了,把威威名字 改为了“懒懒”,并发明了杀虫剂。
被杀虫剂喷杀的虫子有毒,威威不能吃。 于是,威威与杀虫剂展开了“赛跑”??比谁先 消灭(吃掉)虫子。
经过这一番比赛 ,威威又变回了威威,甚至比以前更微风了!