杀虫风暴400字作文
昨天晚上,我在姐姐家补习作业,但我却像个“老板”一样,秘书一下子给我文件要我签字,我签了一张又一张,最后实在也签不下去了。
我从凳子上站了起来,随手把东西从柜子上弄掉了下来。我一看吓呆了,许许多多的小虫子掉了下来,遍地都是。姐姐马上过来一看,她马上把纸巾拿出来压这些让人讨厌的小虫子。可小虫子压了一下又一下还是不死,我心想这虫子不会是小强的后代吧!于是我问姐姐“为什么这小虫子压了几下还不死呢?”“因为它壳很硬,我们压它的面积太大可能没压到它。”姐姐应声回答道,我也一起来玩“杀虫风暴”里去。五分钟过去了,小虫子还没有被压死,反而让许多小虫逃向四面八方,最后我决定不用这个方法杀,我拿来一个纸板,把小虫子扫到纸板上再扔进垃圾袋里面去。果然,这样速度大增,从原来的蚁集蜂聚变成了杳无人迹,但有一些漏网的鱼,成立我们的心腹大患。因为姐姐把大部分虫子消灭后,她还有一些担心,时不时地看着腿上,我跟她说:“放心,这虫子不会爬上来的”。就在这时一只小虫子爬上了我的腿上,这才让我也不放心,我们一起抓住了漏网之鱼。
杀虫风暴终于过去了,我们得到了安全,但这也让我明白,如果我们不关注卫生,就会成为虫子的天下。