杀虫记优秀作文
今天,我去看我的太阳花,突然发现太阳花的花芯和叶子上都长虫子了。
为了想办法保护好我的太阳花不受伤害,我立刻想到了用手抓来弄死它们,但我想了想,用手的话可能太脏了,我又想到了竹签,我拿了二根竹签去杀虫,看到了一只在叶子上的虫子,我把它弄了下来,我用一根竹签先把它弄住,我大笑起来,因为我捉到了一只,虫子似乎想趁我不注意的时候想逃走,我用力一按它,虫子就死了。我又小心的把花芯上的虫子弄下来,照样子把它们弄死。我小心的把花盆搬开,看看周围还有没有虫子,发现还有几只虫子在那里,我一按一个的全死了,我又观察了一下,再也找不到虫子了,我估计已经被我杀完了,我才放心的走了。我这么利害,看它们以后还敢不敢伤害我的花。
我一次的杀虫让我明白,花朵需要我们的细心的照顾才能健康的成长。