春节前,家里新添了一位成员,叫做“滴水观音”,它那又长又大的绿叶,粗壮的茎,还有那两个小花骨朵,马上就开了,像一个观音,别提多漂亮了!
可是好景不长,有一天我做完作业休息的时候,习惯性的看了一眼“滴水观音”却发现叶子上有一层网状的东西。上面还有一些小红点儿,遭了!有可能招红蜘蛛了!怎么办?怎么办……我开动脑筋,不停的思索,突然,我脑子里灵光一闪,有了,洗衣粉不是它们最大的克星吗?我赶忙找出洗衣粉,装在喷雾瓶里,加上水,向蜘蛛部队进攻。
我边喷水边说:“小样!受死吧!哈哈,不行了吧!”红蜘蛛们不知是有意无意,都爬到泥土里了,啊!可恶!你们不能进“防空洞”呀!哎!哎!哇呀呀呀呀,气死我了,算了,不和你们玩了,我坐在边上等着,过了一会,红蜘蛛从泥土里探出了头,爬到叶子上去了,我立刻向它们开火。哈!全都死光光啦!花儿得救了!哈哈!