秋天作文700字
已是秋季,菊花正在茂盛地开放。花体卷曲,花瓣伸展开来,散发出阵阵清香;茎优美圆滑,绿叶衬托着花。秋菊姿态万千,争奇斗艳,五彩缤纷,红黄粉紫橙还有朱红色交织在一起,形成了一幅有点杂乱又不失情趣的美丽图画。
秋风乍起,枫叶飘飘。一走进枫林,就像坠入了梦境:红枫叶像千万只蝴蝶悠然飞舞,飞到哪里,落到哪里——深深地钻入泥土,拥抱大地,化作肥料。浓郁的秋香飘来,你会感到整个身体都要快溶化了。脚下踩着柔软的枫叶,有一种想要躺在地上的欲望;秋香让你昏昏欲睡;枫树高大,又有一种亲切的感觉啊。真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
好了,走出枫林,抬头望望天空吧,啊!蓝天纯净的如同刚被西湖水洗过的蓝宝石一般,又像一面打了蜡的明镜,还像一块柔软的蓝丝绸。再低头看看草地,黄绿相交,有点不振奋,但又意味着准备新的开始。
来,我们再去果园里看看吧。一进入果园,你就会看到苹果脸膛红了,带着快活的笑容向你点头微笑;葡萄披上了紫袍,每一颗都像玛瑙一样晶莹透亮;梨更是兴奋,穿上了金黄的外衣,争先恐后地向果农们招手,上下摇摆压弯了腰;柿子挺起了啤酒肚,幸福地笑了起来,再看看,它们还披上了一层薄薄的霜,阳光照在它的身上,映得闪闪发光,剔透无比;果农们忙的不亦乐乎,在梯子上爬上爬下……
今年又是个丰收年!五谷丰登,粮油满仓,人们的脸上洋溢着幸福的微笑,享受着丰收的快乐。你看,原野上,花生先生穿上了“铠甲”蹦出了地面;大豆先生腼腆着肚子微微笑;高粱先生脸红了,像个指挥家一样挺了挺身子,乐呵呵地与风共鸣;地瓜先生钻出土地,抖了抖肩膀;玉米女士把火红的头发挽成了一个发髻,随即就跳起了舞……
秋天,真是一个收获满满,果实累累的季节啊!