小学生作文秋天
秋,一个代表浪漫、丰收的季节。它虽没有春的生机勃勃、夏季的赤日炎炎、冬季的银光素裹。但,我偏爱那枫林尽染的秋。
秋,宛如一位美丽的天使,乘着薄薄的秋叶翩翩而来,她舞动着魔棒,将绚丽的赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫巧妙的融合,喷洒于大自然中。出生的朝阳送来了第一抹晨曦,而它却发现:迎接它的不是丛林间五颜六色,竟是一派金黄!秋风瑟瑟,层林尽染,阳光下,走在透着丝丝阳光的密林之中却有一番别样味道!
树下,似乎有成群的黄、红蝴蝶在飞舞,原来是落叶踏着旋转的脚步欢喜而又依恋地投向大地的怀抱。“一场秋雨一场寒”天气渐渐变凉,变成了秋风瑟瑟的季节。
站在一望无际的稻田边,展现在眼前的是一幅金色的画卷,一阵秋风吹过,饱满而肥大的果实都压弯了腰,像海水的波浪一样,此起彼伏。在阳光的照射下,金黄色的稻谷就像一粒粒晶莹的珍珠铺满了田野,小孩子们在田野、江边嬉戏,一阵凉爽而又惬意的秋风拂面而过,就像一条又薄又轻又柔的丝巾,撩拨着你的脸庞。树上那一个个果实摇摇欲坠,一只只大雁从天际呈“一”字形、“人”字形排列而过,虽觉有些凄凉,但绝不是冷寒、荒芜。
秋天悟秋的点点滴滴汇成海洋直流到我的心里,我不禁要感叹:秋,像画家,给大地漆上一件黄色的新衣;似仙女,给大地挂满一串串沉甸甸的果实;如指挥家,为秋天演奏出一首美妙的乐章。
那令我陶醉的天籁般的秋歌!