夜的感动—星晴作文
现在,此刻,星晴。
我踏着夜色走在回家的路上,蓦地,抬起头竟发现天边那几颗星正冲我闪着友善的眼睛。“没想到济南的星空也出奇的美呢!”不禁感慨,是啊,即使不像坐在空旷的田野上观的星那般壮丽,也不如高山上的群星那般神秘。但在高耸的楼群间露出点点明星,三五成群的向人们眨眼睛,倒也给地上用霓虹灯建成的“星空”增添了几分安详,几分纯洁,几分自然。  从小就喜欢观星,喜欢站在院子里吃力的数着这满天的星“一颗,两颗,三颗,四颗……”乐此不疲。因为我一直相信姥姥的话:“数够了一千颗星,就可以去月亮上看看有没有嫦娥姐姐了。”可是,人慢慢大了,也慢慢麻木了,我忘了天上还有这么一片星空。这片星空却并没有在意,它们一直在等我呢,一直静静的等候在忙碌人群的上空。现在,此刻,当我抬起头时,它没有对往日的不满,没有被朋友遗忘的怨恨。它只是微微笑着,把自己最美的一面展示给我。
“友善的星啊!”眼看,没有川流不息的车流,没有喧闹的人群,只有星在哼着轻快的曲子,展开无暇的笑颜,那双眼睛闪烁着绚烂的光彩!心随星纷飞,欢畅,去寻找儿时数星的心情。  现在,此刻,星晴。  我独创了一个富有诗意的词语——星晴,我们都知道雨过天晴,所谓星晴就是指心情吧。许是信息时代的快节奏,使我们变得对什么事都漠不关心,对自己周围的美景也视而不见。数星的心情是什么,其实是对美好事物追求的执著吧!