独坐于夜空之下,一颗颗星星引人遐想。
今天是我校的首届运动会。赛场上气氛和谐欢乐,各班的五色旗帜迎风起舞,阳光毫不羞涩地莅临大地。转目操场,运动员整装待发,同学们热情高涨,老师们乐在其中。“砰—”发令枪一响,运动员如骏马在草原上驰骋,英姿飒爽。目之所及,无一不令人激动。
时间在奔跑,我紧张的心越揪越紧,不知是担心还是激动。我,第一次参加这种大规模的正式比赛——一千米,几近嗓子眼的心始终不安定。太阳钻入云层,我如临大敌般站在起点。其他运动员却个个摩拳擦掌,仿佛胜券在握。“准备——”,一声铿锵有力的声音传来,我顿时释然了!又是熟悉的枪声,我顿如离弦的箭般冲了出去,不断拉开与第一名的距离,但这是长跑啊!打第二圈起,我便开始力不从心了,脚仿佛被紧紧地拴住了似的,不断地呼吸让我疲惫万分。望着身旁不断穿梭的身影,心也如同浇了一盆冷水。
“加油!加油!”忽然耳边是一阵洪亮的喊声。余光微视,是同学们。“虽夕阳已落,但这无法掩盖你们磅礴的气势,加油!”播音员播报着本班的鼓劲稿。顿时,我激情倍增!我用足腿力向前蹬,在同学们的带跑中,我只剩下最后五十米了!“不要用嘴呼吸,用自己的方法冲刺!”一位同学大喊。心虽已火山爆发般向往终点,但我全身已麻木,意志不清,每跑一步便是多穿一套棉袄,更谈何冲刺!“想象着终点有大餐,无数美食等着你!”我暗想到,但肚子是饿了,却无动力感。一丝丝秋风拂乱头发,头向上抬起,举目蓝天宏图,跑起来果是愈有劲。“还有二十五米,快!”带着裁判的呐喊,我冲向终点,但成绩不是我想要的——第三名,我无语,也无力……
“你是我们班最棒的,你打败了许多对手!”“第三名同样是我们心目中的英雄!”耳畔传来同学们鼓励的话语……他们像一缕阳光洒向大地,在他们的鼓励中、搀扶下,冰悄悄融化。是啊,结果已不重要了,这种同学情将开始照亮我的人生路,伴我一生的比赛!
仰望黑夜,无数星光,点亮心中迷径,亦为佳景!