乘着风,游荡在蓝天边,一片云掉落在我面前,捏成你的形状,随风跟着我,一口一口吃掉忧愁――
记得,那个晴天,我们跟着风的脚步,来到大榕树下,山顶的风是那么轻柔,轻抚着我们的面颊,阳光洒在喜悦的脸上,那时的我们突然变得好美好美!一片片花田,淡紫色的油菜花在风中舒展着轻盈婆娑的身姿,一只只蝴蝶携手翩飞。我们在花丛中穿梭着,捕捉蝴蝶,同时捕捉那一瞬的倩影!若累了,爬上榕树,在枝头坐着,谈谈天,说说笑。该回家时,我们手牵手一口气从山顶冲下山脚,手心里一直保留着你的温度,呵,这放肆的青春!
载着你,仿佛载着阳光,不管到哪里都是晴天。蝴蝶自在飞,花也布满天,一朵一朵因你而香。试图让夕阳飞翔,带领你我环绕大自然,迎着风,开始共度每一天――
再次坐在大榕树下,清的风,暖的光,紫的花,飞的蝶,物是人却非,虽只我一个人,但却不曾感觉孤独,因为,陪伴我的还有那些美丽的回忆。回想起在学校的种种,有快乐,也有些小矛盾,小吵小闹是必不可少的,偶尔开开玩笑搞搞恶作剧,那些都是幸福!忽然觉得,我们在一起的时间真的好少好少,少到似乎只过了一眨眼的时间!不过还好,在一起的时光总算没有虚度,至少让我们都明白了对方在自己心中是多么重要,相互依赖着,害怕分别!呵,这放荡的青春!
手牵手一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线,背对背默默许下心愿,看远方的星是否听得到――
漆黑的夜空中只缀着几颗小星星,没有璀璨的星光,看起来有些哀怨凄婉。天上偶尔落下一丝雨,凉到了骨子里。我们手牵手并肩漫步在江边,偶尔逮只萤,按绿莹莹的亮光一闪一闪,我们的眼神中也熠熠地闪烁着幸福;偶尔拾几块石头打水漂,那溅起的水花洒在身上,佯装生气,但快乐却在脸上,无法掩饰。阵阵夜风,透着丝丝凉意,握着你问热的手心从不曾感觉冷。趁你没注意,我偷偷向星星许下了三个愿望――我们的友谊不会因时间而被淡忘;我们51个人永远不分开,即使人不在了,但心却依然在一起;我们都能幸福快乐八辈子!手牵手走在回家的路上,手越握越紧,不去在意别人的眼光,心越贴越近,原来我们一直都是那么贴心,那么默契!手心里,你手的余温,淡淡的,带着友情的美妙……
手牵手一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线,背对背默默许下心愿,看远方的星如果听得见,它一定实现……