这夜的星如此璀璨作文
星星,调皮地眨着眼睛,一闪一闪,发出璀璨的光芒,我的视线却不能被它吸引。内心仿佛被恶魔驾驭着,总是烦躁不堪。
放学刚回到家,我厌烦地把书包甩下,一声不吭地静坐着。见状,你忙走过来,道:“怎么了?是考试没有考好吗?没有关系,下次……”没等说完,我便没好气地打断了你的话:“哎呀!我都烦死了,你就不能让我一个人好好地待着,别管我了,行吗?”看到你欲言却止,默默离去。不知为何,心好像被一把钝刀割伤,细密的血珠从中渗出。
回到房间,我看到那张挂在墙上的全家福。上面,你那头乌黑亮丽的秀发,清秀的面孔,姣好的身材,脸上挂着笑容,是那么得美丽、温柔。我不禁往门外望去,看到现在的你弯着腰拖地,乌黑的头发上也有了岁月的痕迹,点点斑驳,是粗心的画匠将白色颜料漏洒在上面吗?脸色蜡黄,皱纹如涓涓细流,是在诉说着你的辛劳吗?身材也变了样,是……。唯一不变的是你脸上的恬淡的笑容,依旧那么美丽,那么温柔。
我的心里百味杂陈。我为刚才对你的顶撞感到愧疚,也为你的衰老感到伤感。怪时光为何如此匆匆地将你变老;怪我不懂得珍惜你对我的好;怪我的幼稚让你操心;怪我……
那夜,我来到你面前,对你说出我的悔恨。而你却没有半点责罚我的意思,还叮嘱我要注意身体。顿时,我的视线变得模糊,一股热泪从眼里流出,汇成一股暖流在我心中流淌,流淌。我意识到我是多么的自私与小气。只因心中的不悦就随意对你发火,这是多么无知和愚蠢的行为!相比之下,你却没有因此而记恨我,依然那么关心我,呵护我。我真是,唉!
不知为何,这夜的星如此璀璨。是那夜的人还是那夜的情让它闪耀?
母亲哟,你像星星,发出温柔的光,我像迷途的羔羊,依偎在你的身旁。是你让我从无知奔向深邃,从幼稚奔向成熟。感谢你,母亲。感谢你带给我的温暖,感谢你让这夜的星如此璀璨!