夜深了!像一块黑絮似的布帛,把我裹在中间,而黑漫漫地充满于天地之间,抚摩着我的肌肤,渗入了我的血液,让我融入了夜的怀抱。厚重如泼墨般的夜空,因缺乏足够的光芒,在黑的充斥下,越发显的高深远阔,月在夜的笼罩下缓缓地洒下朦胧的薄辉。大地在这层轻辉的笼罩下,世界万物重新归向静谧与和谐。
一个人独倚窗栏,凝望窗外那稀疏的星,体味夜的韵味,那是一种不加雕琢,原汁原味的夜的色彩。深深地呼吸,让夜的气息盈满胸腔,轻轻听着夜的声音,慢慢品尝夜的韵味,沉浸在夜的海洋里,心灵回到了久违的平静,恰似一汪清泉拭过脸庞,幽远却又使人回味无穷。在纹丝不动的夜中,我深深陶醉其中,眼睛不由自主的模糊了,周围的一切都处在一片朦朦胧胧的灰色之中月光太柔弱了,群星的璀璨光芒压倒了朦胧的月色,在这个难得的月朦胧星摧残的夜色中,我极目广眺那广袤无垠的银河,那淡淡的星。我一直相信:地上一个人,天上一颗星我努力的寻找我的星,我相信她就在夜空中的某一个角落里静静地等待着,等待与我的目光和她邂逅。身处如此单纯而自然的环境中,难以自拔那分静谧始终让我如痴如醉,我那遥远在天边的星,你好吗?也许,世间万物真有灵性,也许,真是心有灵犀一点通。因为我分明清楚地意识到了远在天边你。我心中惊呼:天啊!朋友,我的朋友,我感觉到了你。你在跃动,在旋转,在闪亮,一眨一眨的律动着如清澈见底,能洞察一切的眸子一直以为只有充满幻想的人才会懂得星星回眨眼睛,在梦中才会有这种浪漫而有充满童话的佳境。我依旧沉默,在一片宁静中静静地品味着那颗属于我的具有灵性的星。
夜,依旧静的令我神清气爽!穿越时空隧道,面对着她那清澈如水的眸子,诠释着自己的心路历程。