幸福有你作文
那是周四的最后一节晚自习,你来学校看我。你站在教室外,脖子上围着一条暖和的大红围巾,急匆匆地寻找着我的身影。在五十多名穿着同样校服的学生当中,你却很快便找到了我,脸上立即露出孩子得到糖果时的兴奋的笑。我也恰好抬起头,望向窗外,就看见了你——那紫罗兰般迷人的笑,我深深地沉醉在了你的笑中。隔着茶色的玻璃窗,我们俩却都能够清晰地感受到对方的喜悦。一阵微风轻柔地吹过,瞬间,仿佛时间静止般,我忽然感到世界安静了,我们的喜悦停留在了这一刻,就像十三年前,我们俩在医院里刚相遇的那一刻,同样的喜悦,只是你的脸上却多出了岁月的痕迹,像印章一样深深地烙在了你曾经美丽动人的脸蛋上,无法除去。
“叮铃铃……”一阵清脆的上课铃声让我出了神,世界又仿佛恢复成了原来的模样,吵闹声渐渐传入我的双耳,可我唯听清了你的声音:“妈去寝室等你。”你留下这句话便离开了,你身上戴着的那一抹红也渐渐在黑暗的掩盖下消失,我目送着你离开,可你那苍老的背影却又忽然让我感到鼻尖发酸,我猛然回头,把目光转向课桌上的作业本,努力抑制住自己的情感。
晚自习很快便结束了,为了尽快见到你,为了不让你久等,一打铃,我就立刻飞奔回寝室。冬风吹落树叶,树叶旋转着,就像一只只跳着华尔兹的蝴蝶,最后飘落在地。我踩在上面,足下沙沙细响,清脆又动听。也许是因为你来看我,我的心情十分不错。我呼哧呼哧地跑回到寝室,却发现你不在,我急了,就像以前小时候走丢了而找不到你一样急,我转过身以为是你来了,结果眼睛一定才发现是生活老师,于是我又忙着问她是否见过你,却也没有什么消息,我又跑到校讯通前,刷卡要给你打电话,可你始终不接。我垂头丧气,几分钟前还兴高采烈的心情现在已经完全消失了,你究竟去哪儿了呢?无数个疑问在我脑海中浮现出,可我终究还是把它们的答案断定为:你突然有急事,所以就先离开了。
我只好怀着失落的心情去洗漱,可刚洗完脸就发现你站在我后面,我再次兴奋起来,像一个小兔子般拥入你的怀中,我问你去哪儿了,原来是另一个生活老师不让家长进寝室,而我跑得太急根本就没看见你。你看时间不早了,就连忙把手里提着的一大袋子面包塞入我手中,让我和室友一起分享,你还是那么热情。
我鼻子忽的又一酸,那是对你的感激。我高兴地目送着你离开。有你,真的很幸福。