幸福有你作文
幸福,有时就像一杯水,淡然而无味,但是只要你去细细品味,就能发觉那极其深沉的爱。
父亲,你的头发又短又扎手,是典型的刺猬头,你有一对浓郁的剑眉和一双硕大的虎目,再加上你那沉默寡言的性格和严肃的表情,让人感觉你不怒自威,所以我打小就很畏惧你。
可一件事改变了我对你的看法。
那是一天下午,我跟往常一样,与同学们打篮球,在抢夺篮球的过程中不小心杵到了手指,我感到钻心得疼,硕大的汗珠从我的额头滑落,不断地掉在地上,发出“叭嗒”“吧嗒”的声音,我眉头紧锁,流露出痛苦的神色,那时我才真正并切身的体会到十指连心是什么感觉。和我一起打篮球的同学都走过来用关切的目光看着我,并问道:“大辉,你没事儿吧?”我抬起头露出一个艰难的笑容,并回答道:“我…我这样…的…的人…怎…怎么可能…会有事呢?”随后,忍着痛哈哈大笑。可是,过了一会,手指的疼痛让我败下阵来,痛苦的神色还是让同学们看了出来。这时,同学廖得远给他妈妈打电话说了此事,他妈妈再给我家打电话。我看了看手表,心不禁咯噔一下,暗叫不好,因为这个时间点,妈妈和奶奶都还在工作,只有爸爸从外地回来,正在家休息。我感到沮丧,甚至可以想象到你对我咆哮的样子。
没过多久,爸爸从家来到学校,急匆匆地走到我面前,到了我的身边什么也没说,我也什么都不敢说。可是,我实在是忍不住痛了,小心翼翼地靠近你,低下头小声地说到:“爸,我杵到手了,你能不能带我去一趟医院啊?”你面色微沉,略带愤怒地说道:“你怎么搞的?怎么出事了啊…”你的话语中除了愤怒还有关心,你那严肃的脸上也多了一些无法掩饰的关心与担忧。你一边说话一边准备带我去医院。
在带我去医院的路上,你那原本严肃的脸已经完全被担忧覆盖了。这时,我才知道你原来并不可怕,原来你也是爱我的,只不过由于你那严肃的表情、不怒自威的相貌和你沉默寡言的性格,由于我的胆怯和懦弱,导致了我们父子之间没能好好地沟通,产生了一个巨大的鸿沟。
从医院回来后,你又恢复了那不苟言笑,严肃的脸。
通过这件事,我明白了,幸福不在彼岸,而是去往彼岸的渡船。爸爸,有你,我真的很幸福!