幸福有你作文
在我成长的旅途中,你给我的关怀虽然只是停留在每一件小事情上,但对于我来说,却是最难忘的记忆。
每天清晨,你是家里第一个睡醒的人,无论是乱风还是下雨,无论是炎热还是寒冷,你同样是那么早地起床,为我做饭。有时,我很早醒来却不见你的踪影,你总是留下便条:饭已经做好了,不用等我回来再吃。我知道,奶奶,你又出门卖菜了。你几乎吃不上一口热饭,每天劳苦地奔波,只为照顾我。
奶奶,你歇歇吧!但是你总是闲不下来。生病的时候,还不忘你的菜地与鸡鸭。你迈着蹒跚的步子去喂鸡的时候,恰好被父亲瞧见,父亲一把拿走你手上的盆子,并且在一旁劝道:“妈,我来做吧!”“不!”这声音回答得很坚定但是带有一丝丝的沙哑,“你不会喂它们,它们不会听你的话。”你一边与父亲争执一边已经迈进了鸡圈。当你一打开圈门,一群鸡大踏步的地跑来,鸭子也紧跟其后。我明白了,它们与你已经有了感情。父亲默默的看着你,摇着头却没有多说。你是如此的倔强,倔强得一点也不在意自己。
但是,当我生病的时候,你却比谁都心疼。那一次,我实在忍不住,脸色惨白,正在做饭的你,发现我趴在桌上一动不动的,你让我洗菜时,你看出了端倪,你询问道:“怎么了?”我吱吱唔唔地回答,说不出话来,你立刻放下手里的事情,骑上了三轮车带我去药店。你骑车的速度加快了,一边骑一边问我:“感觉怎么样?还不舒服吗?”看完病回来,你立刻先给我倒一杯温水让我喝下,让我好好休息!然后再去做其他的事情。我每一次的一点小问题,你都小题大做,让我像个小皇帝。但是,奶奶,我多希望你能好好的照顾你自己,不要让父亲和我担心了!
时间流逝,我渐渐地发现,每天来回挑水的你,开始变得弯腰驼背起来。以前能轻松挑起满满两桶水的你,这时总是把水洒掉一半。每一次我都想帮忙,你却说:“这太重,你挑不起来,一边玩儿去!”你挑着水,时不时的喘着气,有时想要放下,却看见跟在后面的我,你又一口气地把它挑到菜地里,嘴里大口大口的喘着气。过了一会儿,涨红了脸对我说:“看,我还行!”但我分明的看见,你额上不断渗出的汗水,和不断颤抖的双手。但是奶奶,我很害怕,很害怕你就此倒下,虽然你总是夸你自己的身体很健康强壮。所以,你一定要记得爱惜自己。
有你真的很幸福,虽然时间偷走了岁月,但是,你永远都是我心目中那个最疼我,最令我尊敬的奶奶。奶奶,谢谢你!