幸福有你作文
有你,真的很幸福,妈妈。
从幼儿园开始,你就一直陪伴在我身边,不管是外出旅游还是在家,我都很依赖你。只要一会看不见你,我就会以为你不要我了,从来不肯老老实实去上幼儿园。
长大以后,幼儿园的老师们开始教我们学习认字,写字。虽然我认识很多字,也会把那些字念出来,但是写起来就歪歪的,自己写的字连自己都认不出来,特别是数字,像0、2、3这类有弧度的数字,写出来更是班上写的最丑的。老师向妈妈反映了这个情况之后,妈妈就回来耐心的教我写字。我还是写得很丑,我心里非常害怕妈妈会批评我,可是妈妈总是很有不厌其烦的教我写字,从不发火。终于让我学会了这些难写的字。
后来上了小学,我和我的同桌关系并不融洽,他经常欺负我。抽掉我的尺子、铅笔、橡皮擦,并把它们到处乱扔。我回家告诉了妈妈,妈妈告诉我没事,说同学之间要相互包容,我也放开心态接受了同学,和同学好好相处。
有一次,我和妈妈还有同学一起去马尔代夫旅游,那里的沙滩像雪一样白,那里的夜晚,往天空一望,星星在夜空中眨着眼睛。可是那里好玩的不是沙子、星空或者别的什么东西,而是在湛蓝的海水里面浮潜。妈妈把我们带到海边,教会了我们浮潜的方法,我们很快学会后就愉快的玩耍起来。我们像两条自由自在的鱼儿畅游在大海里面,四处游来游去。结果真应了一句话,乐极生悲。我在广阔的大海里面畅游,一不小心就喝了一口海水,海水真的很咸,我的眼泪鼻涕一起流了下来,我赶快跑到岸上,扑进妈妈怀里,妈妈轻轻的拍着我的背,轻声的安慰着我,让我平静了下来。
小学五年级的时候,我们学习组织了“真情相约,约定幸福”的家校共育活动,一起回忆我们十一年的点点滴滴。从妈妈给我的一封信里,我知道了我还没有出生的时候,医生就告诉妈妈我有流产的危险,妈妈辞掉了工作,天天在家全心全意的养着。在我出生两个月的时候,因为肚脐消毒没有做好,感染了,那时候我躺在医院的重症监护室,身上接满了各种管子,妈妈每天都来医院看我,守着我。她不能进来病房,就在病房外面一直等着,祈祷着,我知道妈妈对我满满的都是爱。
妈妈,有你,真的很幸福。