丰收的田野作文
从20xx年9月份的第一篇博文开始,我就在校讯通博客安家落户了。
五年了,不长但也不短,校讯通博客一直在陪伴我和孩子们一同成长。
清楚的记得,刚开始的时候,我的博文就像兔子尾巴。每每坐在电脑桌前,总是要苦思悯想一番,才能写出一些文字,想让文章长一些,难免要堆砌文字,加一些无足轻重的话。
后来,我渐渐的养成了留心观察生活的习惯,养成了勤于思考的习惯,养成了把自己的感悟及时写下来的习惯。我不再害怕写作了,相反,我反倒为因工作忙碌而没有时间坐下来写一写自己对生活、对学习、对教学的感悟而烦恼。
有了自己的写作经历,我开始发动我班的家长、孩子在校讯通博客建立家园。在我大力的鼓动下,孩子和家长纷纷响应,积极在校讯通安家落户了。孩子们的热情很高,以至于有的孩子虽然家中没有电脑,没有上网;但是也在亲戚家、在打字社、在邻居家的帮助下建立了博客。我们的博客圈开始热闹起来。
刚开始,由于孩子们年纪小,好多文章都是孩子们写在本子上或孩子口述,家长代劳打在博客上。读着孩子们那稚嫩的话语,欣赏着孩子们生活中点点滴滴的趣事,了解了家长们教育过程中的困惑和烦恼。我就及时的在孩子们的博文后面评论、留言,在公告栏发表公告,表扬孩子们、家长的积极行为。发现普遍的问题,我就通过写博文,表达自己的观点,希望能给家长们以启发。对于孩子们的作品,我总是认真品读,毫不吝啬的给他们小红花,这些小红花成了孩子们心中最美的花朵,大大激发了孩子们的写作兴趣,我班学生的作文水平日益进步。
我也及时把孩子们在班中的表现写在博文中。让家长了解孩子们在学校的表现,校讯通博客成了我们家校沟通的桥梁。
由于我们的博客圈吸引了孩子们的注意力,好多孩子养成了文明上网、读博写博的习惯,而不是打游戏、玩电脑。家长们对于孩子读博写博的习惯进行了大力的培养,使我们的博客家园热闹非凡。
我们在帮助孩子提高阅读、理解、写作能力的同时,还收获了丰富的图书资源,由于我和孩子们及家长的付出,我们班博客圈连续六届获得河南省校讯通“书香班级”的奖励,每一次看到那么多的经典好书,我和孩子们都欣喜若狂,马上投入到书海中汲取新的营养。
校讯通博客就是一片肥沃的土地,滋养了我们这些“花草树木”,生活在这片希望的田野上,我们一定会生长的枝繁叶茂,花香四溢!