沟通小学优秀作文
沟通,我们通俗的理解就是交谈与交流。显得比较高级的说法:沟通就是让人与人之间相互交换信息与思想。简单来说,沟通就是将信息从一个人这里传达到另一个人。通过信息的交换,实现了人与人之间相互协调与合作。
沟通的好处就在于能够形成一股衔接力,确保个体之间能够有序地运行,可以通过相互联系衔接形成一股合力,以达到目标的实现。美国曾经有一位著名的思想家曾经说过:未来的世界当是在沟通艺术上竞争的世界。
我不能确定这位所谓的思想家是否正确,只是我觉得沟通在生活当中确实是非常有用处的。沟通,尤其是有效的沟通能够消除彼此之间的误解,增加互信,使得彼此之间的关系变得更加融洽。沟通,也令决策者之间能够实现准确可靠的信息交换,确保了一项工作高效地进行。
总而言之,沟通是我们应该尽力掌握的一项技能,它将带来我们进入一个新的高度,使得我们在从事很多工作上取得了显著提升的效果。