沟通优秀作文
微笑,是神奇的,它能使人身心健康,它能使人心旷神怡。它是使人长寿的秘方。它还是友谊的桥梁,它也能使一切都会迎刃而解。在我的生活中,微笑改变了好多事情。
记得有一次课间活动时,我和同学玩儿的热火朝天的,根本没有注意别的事情“当”的一声,回头一看,一个小弟弟正蹲在我后面痛苦的捂着头。我真是太不小心了竟然拿乒乓球拍打着他了。我边道歉边想看看他严重不严重。而他眼里含着泪,裂开嘴露出洁白的牙齿,对我微微一笑说:“没关系!”便跑远了。剩下我呆呆的看着他的背影沉思。
记得还有一次,我正在专心致志地写作业。妹妹从我书桌上拿起一张纸便玩起折纸来了。整理作业的时候怎么也找不到听写的单词了,猛然想起来,它已经破烂不堪的躺在垃圾桶里了。我第一反应就是去揍她一顿。我问她是不是拿了我这张纸?这可是我的作业呀!妹妹嘿嘿地笑着说:“哥哥,对不起,我不是故意的。”看着她那萌的样子,我心软了。便原谅了她笑着说没关系我再写一份就好了。
微笑在发生矛盾的时候。它的作用更是不言而喻的。让我们做一个时常收获与送出微笑的人吧。用微笑沟通你我!