写沟通的小学作文
沟通,是连接人们思想的链条,是人与人之间相处的路径,是构建和谐社会的前提。
在现在这个高科技社会中,基本上可以达到“凡所应有,无所不有”。在这样的生活环境下,有的人觉得挺舒服,挺快乐,活得也很逍遥。但有的人觉得生活没意思,所以他并不快乐。这是因为那些不快乐的人缺乏沟通,也许是来自于某种压力:爱面子?内向?还是……宗旨,这样的人只有学会沟通,才会获得快乐。
举两个了例子吧!第一个:有一个人他身世特殊,家里很有钱。当然,这是他辛辛苦苦挣来的。他心想:我挣来这么多钱不容易,我一定不能随便与人交朋友,万一哪一天他们了解我到了了若指掌的地步,打起我的财产的主意,我一不小心被他骗了,那我的努力不是白费了吗。所以,我决定以后尽量少与人说话,尽量少出门。于是,他渐渐的封闭了自己,性格很孤僻,那么这个时候,他即使再有钱,那他会活得快乐吗?不会,因为它缺少与人沟通,担心你的钱,你可以好好利用它,与人沟通时,都知道你有好的人品,谁会打歪主意啊?!
第二个:有一个小女孩,她从小内向,没有什么朋友,所以一直得不到快乐,感到很寂寞。但是有一天,他看仅有一群小朋友,他们在一起玩,有说有笑的,似乎很快乐。所以,她就想我也想要快乐,我一定要交朋友,多与人沟通。只有这样,我才会快乐。从此,他努力克制自己不要总呆在家里,要出去和小朋友玩。经过一段时间的训练,她渐渐的摆脱了寂寞,变得开朗了许多,可以看得出她现在是多么的快乐。
这两个了例子是一个鲜明的对比,由此可以证明:多与人沟通,我们可以获得快乐,也可以使我们的关系更加融洽,从从而有利于构建和谐社会。所以,为了自己,为了周围的人,为了社会,一定要学会沟通!并且要表现在实际行动上,从心开始!