乐在沟通小学作文
追求快乐,是每一个人的理想,但是每一个人对快乐的定义都不同。快乐在金钱,在权势?快乐在兴趣,在美食?又或者像梁启超在《最苦与最乐》所说,“自然责任完了,算是人生第一件乐事”。可是我觉得,快乐,就在不尽的沟通中。
生活五彩缤纷,却遍布荆棘;有趣,新鲜,却危险,可怕。所以我们需要别人的陪伴,我们必须找到相伴一生的人,那便需要沟通了。打从我们呱呱落地时喊出的第一声,我们和父母便有人沟通,在往后的日子里,他们陪我们走第一步路,说第一句话,相伴多少个春秋。通过沟通,找到良师,获取知识;通过沟通,寻得益友,丰富情感。我们需要沟通,因为它能够拯救一个孤独的灵魂,一个乏味的人生。
沟通无处不在,无时不有。给落魄的人一个微笑,是一种沟通;给贫穷的人一些资助,是一种沟通;给失败的人一个鼓励的眼神,是一种沟通;给寒冷的人一双温暖的手,也是一种沟通……最温馨的沟通,尽在不言中。全社会的人都在沟通,多少次,国家拨款给灾区;多少次,社会捐款和衣物给贫困人民。沟通,传情达意,不仅仅帮助了他人,更推动人全社会的进步,何乐而不为?正所谓“捎人玫瑰,手有余香”,同样的道理。
神话小说中所述,女娲造人。那么我想我真应该感谢女娲。感谢她,给予了我们一张能说会道的嘴;感谢她,给予了我们一对能传情达意的眼神,感谢她,给予了我们一双温暖的手掌。我们拥有作为人类的快乐——那便是我们拥有语言,我们善于沟通,我们有沟通的武器。
相信沟通是快乐的代言,是幸福的真谛,是连接心与心的桥梁。但愿快乐的我们通过沟通,传递快乐。
快乐在沟通中永驻!