沟通优秀作文
人与人之间,什么可以促进关系?很显然,是沟通。如果不与人沟通,有什么矛盾了,只会越闹越大,双方都会不理解对方,也不明白对方的想法。
沟通可以让家人之间更亲密,可以让朋友之间更了解,也可以打开心结,多听他人的意见,或者听别人倾诉。没有沟通能力是一件很可怕的事情。
我自己就见过有人因为不沟通而闹了矛盾。本来有两个同学玩的非常好,但是他们在见面的时候,有一个同学说,对方在背后说自己的坏话,这搞的另一个同学心里也有些不舒服,因为他根本什么都没有讲。他们两个一直不愿意搭理对方,见了面就非常生气,甚至淡忘了两个人之前的友情。这种情况被另一个同学看到之后,他劝说他们沟通一下。当他们两个愿意和对方沟通一下的时候,他们才明白,这是个误会。矛盾最终得以和解。
这两个同学的经历让我明白了,在我们生气的时候,只要还能静下心来,那么情况还是好的,一定要尝试着和别人沟通一下。到了伤心的都不想再听自己的经历的程度,这才是该担心的时候。或许这个矛盾只是一个误会,只不过被别人说错了而已。
每个人都不可能猜透对方心里的想法,只有沟通才可以避免误会。所以,沟通非常重要。只要我们多和别人沟通,每天都一定可以过得很幸福,很愉快。