沟通优秀作文
沟通这两个词我们每个人都很熟悉。它不仅是人与心灵的桥梁,也是人与外界的纽带。正是因为有的人忽视了,才觉得生活乏味,变得孤独,缺乏自信。
我妈妈就是这样的人。在我上大班的时候,她为了更好地照顾我而辞掉工作,专心辅导我的功课和日常生活。每次我在学习上遇到困难,她都会耐心地给我解释。当我和爸爸一起回来时,有一顿丰盛的晚餐等着我们。她经常和我们聊天和交谈。
但随着时间的推移,我觉得我妈妈越来越不讲理了,我什至在想她是否有“抑郁症”。每次我问她问题,她都会不耐烦的回答我,好烦,别问我,我不知道!因为一些小事,和爸爸会经常吵架。后来,她妈妈又迷上了网络和电脑游戏,她甚至没有去购物。就这样,她连出去的机会都没有了,导致她与社会脱节。不知道外面的世界变了多少,也不知道现在流行什么。壁橱都是四五年前的事了。不得不出去的时候,她也只是避而远之,生怕被人笑话。
后来妈妈也意识到自己不能再生活在这样封闭的世界里了,终于鼓起勇气去面试了一家公司,被录取了。之后,她慢慢敞开心扉,与人交流,逐渐融入社会。她经常参加一些同事聚会,越来越喜欢带我出去逛街。走在大街上也是自信满满。下班回家更是和我们有说有笑。再次与我交流、交朋友的妈妈,生活变得更加丰富,更加开朗和幸福,让我觉得妈妈重新获得了新的生命。
所以我们需要沟通。沟通可以带给我们幸福和快乐,可以拯救一个孤独的灵魂和一个孤独的生活。