沟通的优秀作文500字
莎士比亚曾经说过:沟通能使一个人的能力有所提高,心灵从而净化。在日常生活中,有太多太多的喜怒哀乐,正在渐渐触动着我们的心灵。当你收获一份快乐,如果与别人分享,就会得到更多的快乐;当你碰到一份忧愁,假若向别人倾诉,就会减掉一半的忧愁。
平时,我在班上的英语成绩一直名列前茅,我的朋友们都称我为“英语大王”,但由于这次粗心大意,心态浮躁,使得我只考了89分,比往常足足少了九、十分呀!这一个惊人而羞愧的分数让我幼小的心灵受到了打击。回到家,我总是提心吊胆,怕妈妈问到此事后我无言以对。
但是,这毕竟是最懂我的妈妈,什么事也逃不过她的眼睛!“吴小贝,你今天怎么了?总是心不定的,吃饭也不香,发生什么事了吗?“啊?没的……,不是……这……这个……”我的怀里像揣了一只小兔子似的,跳的飞快!“没……没事,什么事都没呀……!”“嗯?是吗?我们小区里的宣传栏上的那是个道德好习惯上好像有一条叫什么“亲近家人每一天”什么的,你就是这样遵守的吗?”我犹豫了,矛盾了,我该说吗?
终于,我鼓起勇气,向妈妈把这事一字不漏地说了一遍。出乎我的意料:妈妈不但没有骂我,还用一些道理来鼓励我。霎时,我觉得晴空万里,处处充满阳光与鲜花。另外,这样的坦诚相待也给了我更大的鼓励与奋进心,促使我下一次取得更优异的成绩。
是的,正是因为沟通,才让我在思想上有更好的“保护”,在心灵上有了更好的熏陶,就像鸟儿对蓝天的倾诉,花儿对大自然的倾诉……使得这个社会变得如此美好与和谐!
沟通——最美!