最美风景作文800字
在别人的眼中,最美的风景也许是高楼大厦,也许是奇花异草,但我觉得最美的风景是对他人无私的奉献。
4月,青海玉树。7。1级地震突如其来, 宁静的小城在重创之下变成了一片废墟。尘土满面的孩子, 低垂着脑袋被抱出废墟, 模糊的图像却深深地刺痛了我们的眼睛。玉树强震,再一次触动了中国人的痛楚记忆。玉树的不幸,牵动了我们亿万中国人的心。
“请为青海玉树献一献爱心吧”!只见一群统一穿着校服的小学生,两个孩子卖力的抬着用红纸包着的募捐箱,还有一个吃力的喊着:“请为青海玉树出一份力吧!”这语言是多么的平实纯朴,像一个个海浪拍击着人们的心灵。这时,一位阿姨往捐款箱里丢了5元钱。他们带着微笑对阿姨说:“谢谢!”阿姨客气地说:“不就是捐点小钱吗?谢什么呀?”只见那位呐喊的小朋友擦了一下脸上的汗,喝了一口水微笑着回答说:“我是代表着灾区的人谢谢您,您想想看,5元钱虽对我们算什么,但对灾区的人却很重要啦!”一细想还真是这样,5元钱也许就是口粮!
现在太阳公公或许是想考验考验他们的诚心,只见他们一个个汗流浃背,连嗓子都哑了,可他们的志气仍然不减,好像说:“这点小困难算什么呀!玉树需要我们”!他们手里的箱子上的红纸已经被汗水打湿了,他们的手也被染得通红,他们又往头上擦汗,汗水没擦干净不过头上多了几块红印。其中一个孩子笑着对另一个孩子说:“哈哈!这箱子可真沉”。另一个孩子说:“那当然了!这里面可装的是人们的爱心啊”!亮晶晶的汗水和灿烂的笑容使孩子们看上去真美!
这时,天暗了下来,也许老天看到这些孩子这么有奉献精神,不觉得也被感动了。孩子们实在累得不行了,坐在石椅上休息。忽然有一个身着破衣烂裤的乞丐一瘸一拐地走到孩子们的面前,咧嘴一笑,于是生活的艰难在这位老人满脸皱纹的脸上完整地展现。半响,从自己的碗里拿出一枚5角的硬币用一口地道的岳阳话说:“孩子你们知道爷爷没得钱,但这是爷爷的心意。祝你们好好学习。”当硬币叮当一声的落入捐款箱中,每个人心中都被感动了。那硬币发出的声响,正是老人善良真诚的心声。那一刻,老人很高大!此时,我回想:如果每个人付出一点爱心世界将更好”。说像美国诗人曾说过:“奉献是快乐的,只有心中有他人,他人才会尊重你,仰视你”。
看到他们远去的背影,我想说:“奉献是看不见的语言,奉献是摸不到的感觉,奉献是每天多付出一点点,奉献就是我心中最美的风景”。