心中的风景优秀作文
人生路长,一路走来,四周的风景何其绚丽。蔚蓝色天边的大海,以及海无相连的孤线,深蓝莫测的夜空,以及钻石般石璀璨群星。偶尔,我也想坐在裸露的岩石上,拉开记忆的丝带,打开心的锦盒,细数心中的风景。
那是,两年前的一个午后,灿烂的阳光透过落地窗,涌入房间,风铃的影子投射在地板上,发出叮当作响。我合上书本,站立起身,也许泡一杯红茶也是不错的选择。
走向客厅,一个白瓷盆静静地“端坐”在地板上,上面浮着一件白的的衬衫,它上面不知何时,聚起了一团泡泡。阳光穿透过泡泡,泡泡里包裹着七彩的光芒。泡泡不断膨胀,将七彩慢慢地、悄悄地荡出。
“嗯!妈妈去哪里了呢?”我在心里发出疑问,目光在室内搜寻。妈妈斜躺在沙发上,头发有些凌乱,额头上的汗珠渐渐地在蒸发,混和在空气中,两颊的发丝像瀑布一般,蓬松垂下,左手放在沙发上,手腕自然垂下,指头轻触地板。
我蹑手蹑脚走向卧室,拉开柜门,取出一条毛巾被,舒展开,轻轻盖在妈妈身上,并将被角轻轻往下压了压,转身刚要走开,只见妈妈睫毛微动,嘴角微微上挑,应该是正在做着甜美的梦吧。看着妈妈甜美神态,我脚步向后轻移,突然站定。妈妈仍在熟睡,可嘴角的笑意却在不断放大。此时,阳光已退,可幸福却撒满了整片心田,我把它藏在心中最柔软的角落。
心盆的风景,灿烂,而这一溢,却犹为夺目,我轻轻合上心的锦盒,珍藏起心中的风景,突然的,我想起一句很温头的话:“愿你不老去,风景依旧。”