最美风景作文800字
“下堂课又是体育课!”听到这话我不由得产生了退缩的念头。
下课后,天公作美飘起了小雨,我心口一松还好还好不用跑步了。谁知刚上课我们敬业的体育老师就把我们从温暖舒适的教室拖到冰天雪地里。阴沉沉的天,乌云没有一丝空隙是白的,整个天空一片乌青色,冷风在操场上肆无忌惮的奔驰,同学们搓手跺脚不情不愿的走了出来。
“好了,都别抖了我都不知道有多冷,等会跑几圈都不冷了!”体育老师一个眼刀子甩了过来,我立马立正站直,“等会跑完了我给你们个惊喜哦。”一向严肃的体育老师竟也有卖关子的时候,这令我对所谓的“惊喜”万分期待。
慢跑五圈轻松完成,我们挤到老师跟前,“老师,老师惊喜是啥?”老师狡黠一笑,“等会咱们测女子八百米男子一千米跑步,惊不惊喜,刺不刺激,意不意外!”震惊如同决了堤的洪水,浩浩荡荡地从我的心里倾泻了出来,同学们一个个呆呆的站在原地不知所措。“男生先跑!”老师一声令下有人喜有人忧。
开始跑步了,男同学们个个不甘落后,掀起一阵阵飓风,看着身强体壮的男生大口喘着气,脸色由红变白,速度由快变慢,个个面色发白,瘫倒在地。我心里咯噔一下,完了,我从小都讨厌跑步,让能坐车决不走路的跑八百米,唉!
是祸躲不过,魔鬼终于向我们伸出了魔爪。站在起跑线时,我清楚的听见自己的心“咚咚”的跳个不停,一声令下,同学们“唰”的一下冲了出去,我一着急大脑一片空白,但身体反射的弹了出去,由于紧张与害怕,我双腿发软像踩在棉花上一样。我不断暗示自己可以的。“还有最后一圈,加油!加油!”老师鼓励的话语飘进我耳朵里。我看着那半圈的距离视线逐渐模糊,耳边的风在呼啸可就是这短短的距离就是在天边无论我怎么努力还是到不了。我想放弃!就在这时,父亲曾经的斥责出现在我的脑海中“就你这个样子不努力,不付出还想上一高,要我看上职专吧你。”这句话点燃了我的动力,它鼓舞着我给了我无穷的动力,是我战胜了心中的畏惧退缩。
在这灰蒙蒙的天地间有一道最美的风景线。