心中的风景优秀作文
书中的那片红叶书签,像一抹永不褪色的风景,铭记在我的心中。
那是一个初秋,刚入初中的我,受不了学习压力,溜出了家门去散了心。望着褪进绿色穿尽火红的南山,我震撼了。
高耸的山,没有了往日的秀美,多了一份沉重的沧桑,但,遍山层林尽染,一抹火红倾泻而下,磨砂的一笔笔,迸发出生命的热烈,飘然而下的落叶,将生命的最后时刻定格在经常的瞬间。
我弯腰拾起一片落叶,试图从那透亮的网状金色脉络上,破译出一丝生命的痕迹。
忽然我有了一种冲动,想把落叶夹在书中,当成一艘别致的扁舟,载着我在知识的海洋里遨游。
我梦见自己变成一片落叶,飞扬旋转,尽情展示生命的色彩。(好风凭借力,送我上青云)。我发现我已经超越了自己,触摸到悠悠彩云。
那片落叶已在我心中所驻,装饰着我的心灵。每当乏累时,摸一摸叶片上那粗糙坚实的生命线,我便看到了前方的道路。
有人说春的新绿,夏的深秀,秋的熔金,都离不开叶子的装点。落叶记载着生命历程最短的领悟。如果能在有效的岁月中散发无限的生命力,拓展生命的空间,那么,当生命像落叶般凋零时,就不会有一丝怨悔叹息,而是有一片金色的欢唱。