最美风景作文800字
世界上风景千万,看那天空,看那大海,看那山间,美丽的风景都会令人驻足停留。但就算是世界上最美的风景,也抵不过一道母爱的风景线。母亲的爱,是我们每一个人独有的风景。
那是一个寻常的午后,坐在沙发上的我,无聊地切换着电视频道。此时一个纪录片突然闯进我的眼帘,我的目光受到了吸引。那是一个极度缺水的干旱地区,天上高悬的是刺眼的毒日,放眼四望皆是黄沙,我仿佛可以看到沙丘上方扭曲的空气。在那里,每天的用水量被严格的限定为三十斤,这还得靠驻军从遥远的小镇上将水运过来。所以,居民们非常看重水,因为维持他们生命的全靠这三十斤珍贵的水。
人不能缺水,动物也一样!因为,真的渴啊!一头被人们认为最忠实、憨厚的母牛渴极了,它挣脱了缰绳,撒开蹄子跑到道路的中央,便像一块巨石横亘在那里,怎么也不肯离去。那是运水车的必经之路。母牛站在车前,任凭车上的司机怎么呵斥和驱赶,它像座雕塑那样,一动不动地立在那里。时间一分一秒地过去了,双方依然僵持着,运水的战士以前也遇到过半路索水的情景,但是通常只要大声呵斥几声就可以解决了。没有到想到,这头母牛居然这样倔强。随着时间的推移,正午的太阳正火辣辣地炙烤着大地,仿佛要把天地间最后一滴水分都榨干了。人和牛就这样一直僵持着,最后造成了堵车,各式的车堵成长龙,喇叭声此起彼伏,咒骂声也不绝于耳。司机绞尽脑汁,还是没有办法让它离开。匆忙赶回家的主人刚好看到这个场景,顿时恼羞成怒。只见他高高举起长鞭,高扬的鞭子挟裹着一股有力的风声,狠狠地抽在瘦骨嶙峋的母牛身上。母牛被打得皮肉绽开,鲜血也染红了长鞭,母牛却只是流着泪哞哞惨叫,始终不肯挪开半步。最后,母牛终于支撑不住了,倒在了滚烫的柏油路上,鲜血像蜿蜒的小溪漫上了公路。运水战士哭了,大喊:“别打了,这次让我违反规定,我愿意接受处分!”接着,他从车上运了半桶水到母牛面前,奇怪的是,母牛没有喝那以死相逼得来的水,而是对着远处不停地叫唤。此时,突然从人群中踉踉跄跄地跑出一只小牛,它一头扎进水桶里,畅快地喝起水来,母牛只是在一旁静静地看着。最后母牛怜爱地舔舔小牛的眼睛,小牛也亲昵地舔舔母牛的眼睛。我的心深深地受了感动。
多么美的一道风景线!多么真挚的一段情感!这世间最美的风景,将永远如花绽放在我记忆深处,时时芬芳我的心灵。