最美风景作文800字
夜上浓妆,皎洁的月亮轻凝空盈地洒在婆婆年轻的照片上,有些泛黄,隐隐带着几分羞涩的笑容,却埋葬了岁月,酝酿出婆婆当时的幸福。多美的一副风景!
时光流逝,转眼婆婆步入了花甲之年,而我正是女孩的豆蔻年华。寒风在耳边刮起,远处有一抹笨拙的身影朝我这边急走。是婆婆来接刚刚下课的我,豆粒大的汗珠顿在婆婆的额头,还不时喘着粗气。婆婆拿着我几年前就不穿的羽绒服对我说道:大冬天,穿这么少,快穿上我脸上露出了鄙夷,不想穿上这又土又笨重的棉衣,喃着:这么丑,你不在意我还在意呢!婆婆听后说了句:你这孩子怎么这样呢!便也没再出声。
我坐在去上另一堂课的公交车上,边背单词,边听音乐缓解疲劳,婆婆时不时看一下我,弄得我心里直发毛。有时间我准备吃什么,没过几分钟又问我上节课学了什么,没背几个单词又问我复习的怎么样了我真是忍不住心中的烦躁,不耐烦地朝她大吼几句:你烦不烦,啰不啰嗦!婆婆也没在问我,突然耳边轻闲多了,反而有些不适应会不会是我刚才态度太恶劣了我想。心里生不出一丝歉意,婆婆也只是默默跟在身后。
到了补习班,我刚坐下,就听见笨拙的脚步声,突然有人拍了我一下,把我吓得手机都拿掉了,我拾起,愤怒地看着那个人,一看是婆婆,心里更是怒火冲天的,但我还是忍住了。她肥硕的身躯好不容易挤到前排老师面前老师,孩子妈妈本来只准备给她交这个假期学费。她妈妈最近可能看钱比较紧说到这我脑袋轰了一下。我慌忙看了看四周,本是喧闹的教室,可婆婆的声音就如雷鸣般在我心底炸响,她说这些干嘛,她今天怎么这么多话,诚心不想让我好过是不是?我狠狠地瞪了她一眼,可没让我想到的是老师,我就先帮她,把下个学期的学费一起付了吧我懵在那,只等婆婆从我身旁擦过,我蓦然回头,望着她的背影,眼眶不自觉地潮湿了
心里有些酸涩,婆婆,她这样一位退休的老人,竞帮我付了几千块的学费,这难道是她的责任吗?不,这是爱。脑子里闪过那些曾经的片断:她喘着粗气给我拿大衣、在车上念叨着我怕我挨饿这一幕幕在我脑海里如影片般放映。而我却对她嫌弃这讨厌那,竟没有仔细察觉到就在这些过往的片断中,婆婆已青丝变白发,鱼尾纹尽在眼角蔓延,当年照片上的青春年华早已远去。
是她为我操尽心啊!
哪怕是一个小小的举动,很平凡很普通,却泯灭不了婆婆对我关心与呵护。婆婆,即使是您那张爬满皱纹的脸庞、那头如瀑布的白发,那也是我心底最美的风景啊,是我心底亘古不变的感激与爱意!