心中的最美作文800字
灿烂的阳光,温情的映照着我曾经的记忆。
生锈的时间齿轮艰涩的转动,时光静静的在倒流。那些曾经在我眼中的世界,渐渐消失,退隐,浮现……
记忆中的雪,缓缓落在我的肩头,原来,我回到了九岁时那个大雪纷飞的严冬。那个孤单单站在校门口的小女孩,是谁?哦,她是九岁时的我,她在等待什么呢?谁也不知道。
大雪纷飞飘逸的下着,下着。远处的建筑变得模糊不清,仿佛隔了一层毛玻璃般。街上的行人越来越少,近处的楼房都点亮了昏黄的灯火,仿佛星星从天幕中漏出。最后的黄昏马上就要消失了。
那个女孩还在等着。
凄厉的风吹了起来,小女孩听到这风的哀号,疲倦的眼睛中多了几分恐惧。但它只将衣服裹得更紧,用一双冻得通红的小手,护住了胸前的一个袋子,仿佛那是她唯一的希望。
终于,天黑尽了。
五点的钟声响了起来,一声,二声,三声……每一声都重重地冲击着女孩的心灵。告诉她,五点了,走吧!
可是,女孩为了她的希望,唯一的希望,不肯走。终于,一个女人从学校中走出,小女孩看到了她,惊喜地叫道:“妈妈!”原来,是小女孩的妈妈,也是我两年前的妈妈。
妈妈蓦地抬起头,惊讶的看着大雪中小小的女儿,心疼的说:“妞妞,妈妈不是让你在家等着吗?怎么跑到学校来了?冷不冷?冻着了没?”“妈妈,不冷,今天路滑,我来接你了,你看……”
小女孩打开了袋子,一束粉红色的百合花探出了头,雪花落到了娇嫩的花瓣上,在昏黄的路灯下显得越发美丽。
是啊,今天是妈妈的生日,恰逢学校开会,买了花在家等妈妈的小女儿,怕路滑,妈妈摔倒,就又冒着风雪迎接妈妈。
妈妈接过了花,从女儿善良的眼睛中知道了事情的原委,拉起女儿红红的小手,只说了一句:“乖,我们回家。”
孤单的路灯,发出了柔和的光,照耀着这对母女的背影渐渐远去……
时间仿佛定格在这一刻:昏黄的路灯,飘飞的大雪,慈祥的妈妈,幼小的女儿还有那束艳的百合,以及远方的万家灯火。
时间不断流逝,记忆却不退色。因为,那是我心中最美的一刻。纵然光如水,也不会冲蚀掉那永恒的美丽。