最美风景作文800字
有鲜花绽放在心中,便是最美的风景。——题记
一个孤寂的院子,温馨而又安详。
淡淡的阳光下,奶奶抱着被子,轻轻地搭在绳子上,一拍,一拍。脸上挂着慈祥的笑容。石桌前,我手捧着一本书,静静品读。爷爷躺在长椅上,闭上双眼,手里拿着大蒲扇,轻轻摆动,旁边的收音机咿咿呀呀地响着。时间,仿佛定格在静静的午后。
飞鸟掠过天空,留下一道完美的弧线。奶奶带着经岁月洗礼的浓重口音,打破了这寂静。刚要急急忙忙爬上龙眼树的弟弟被奶奶喝住:小调皮,快下来吧,把树枝折断了,可就没龙眼吃了。弟弟听话地下来,把收音机切到少儿频道,听了起来。老头子,快把地扫一下。奶奶命令道:知道啦,老太婆,爷爷的话中带着几分不情愿,又似包含着几份亲切。爷爷弯着腰,摆动着扫地。微风习习,一阵淡淡的花香掠过鼻尖,那是爸爸种下的茉莉花香啊!我曾跟奶奶约定,等到花凋谢的那天,要一起把花瓣晒干,泡茉莉花茶。我喜欢喝花茶,喜欢这淡淡的茉莉清香。
时间长河缓缓流动,一晃,几年过去了。升学和父母外地工作的缘故,我和弟弟不得不离开家乡,离开这承载几年回忆的院子。
异乡离家远,不经常回去。奶奶也会经常打电话,询问我们的生活。有一次,奶奶打来,对我说:花谢了,你会回来吗?我嘴上答应着,却迟迟未归。电话的另一端,我听到了轻轻的叹息,听到了淡淡的失落。
想想,确实很久没回去了。记忆中小院的样子,已变得模糊。弟弟说抽个时间吧,终于我们一家开着车,夕阳时分回到了久违的家。路边开满了花,羊肠小道的尽头,那个院子依旧未变。奶奶在忙些家务,爷爷坐在长椅上,表情安详,收音机依旧咿咿呀呀地响。来到他身边,轻轻地说道:爷爷,我们回来了。他的笑容,依然还是那样亲切。奶奶拿着茉莉花茶,我帮你晒好了。拿了几朵带着余香的茉莉放入滚烫的水中,于是那袅袅的香气便随着水汽弥漫开来。
我猛然间领悟了奶奶的心境,那天盛开的茉莉,吐露着芬芳,正是我和弟弟成长的缩影么?花开整个夏天,而我们就是奶奶的全部。
那个夕阳,那个瞬间,我心中的花再次绽放,这便是最美的风景。