心中的风景优秀作文
世界上有许多地方和风景,西湖、故宫、个园、极光我心中的风景就热闹又繁华的老街。
徐徐行于老街,青砖白墙黛瓦演绎出一派古风古调,我好像穿过时光间隙的旅人,就这样静静地凝视着岁月飘成一片天,飞向高不可测的天穹。
早上,就要数老街的早茶了,早餐汤干丝、小包子、豆浆这些突出了我们泰州的特色,游客们都吃的津津有味,一些吃的少的人每每都能看见他们光盘,而一些吃得多的呢,可惊讶了,因为他们肯定都会再来一盘。
下午,路边上有糖画,捏面人游客们见了,可惊讶了,因为他们只从电视上见过这些,卖这些的师傅们生意可好了,每次都能卖个精光。有好多游客都在这里拍照。那还有一个大高台,票友们穿着各式的戏服有上面表演,真的是太好看了。
走过喧闹的大街,来到幽静的小路上,路边的小花是那样温润,从青绿的小芽儿开始,到越来越饱满,到慢慢绽放,从半圆到将圆再到满圆。花开的时候,你如果肯仔细地去端详,你就可以明白它在说:快来老街玩,这里欢迎你!
老街那古风雅韵,会让你恋恋不忘!