什么使我快乐作文
听音乐,可洗涤身心,也可升华灵魂,不管是别有一番韵味的“老红曲”,还是微带着哥特风的流行歌,亦或是清新的儿童歌谣,听起来,都有一种福至心灵的美好感受。
在伤心时,听一首欢快的歌,你的心情会变得轻松;在生气时,听一首缓慢,但是很悠远绵长的曲子,定能平复心情;相反的,在开心时,听一曲低沉的歌,心情也会变得低落。音乐能带动人的心情,这话说得一点也没错。
对于这句话我真的是深有体会。还记得有一次,玥玥来我们家玩,我们不知道出于什么原因(忘了)“互掐”起来,就在我抬手的那一刻,玥玥突然大哭了起来,引得大家纷纷侧目,妈妈走了过来,不分青红皂白的骂了我一顿,总的意思是叫我不要总是欺负玥玥之类的啊云云。我越听越气,索性回到房间里听歌。听着不知名歌手轻柔的嗓音,我的心情平复了下来。我仔细想了想,这确实是我不对。我走出了房门,向玥玥道了歉。
我爱音乐,音乐使我快乐!