世界上有一件神奇事——那就是分享,因为分享会使快乐翻倍;分享是一种润滑剂,使人与人之间的关系更加和谐;分享也是一种黏合剂,使人与人的新紧贴在一起,且分享最重要的是会让人快乐。
记得有一次,爸爸给我买了一盒彩色笔,里面有许多颜色,有红色、白色、蓝色、黄色、绿色等。拿到这盒彩色笔时,我的心情别提有多开心了。我带着这盒彩色笔踏上了去学校的路途。我心里想:到了学校,我一定要好好炫耀炫耀。等到了学校,我立刻从书包里拿出了那盒彩色笔,大家立刻把我围了起来,一个个都露出了羡慕的眼神。过了一会儿,一位同学问我能借给他一支吗?我说:“当然可以!”于是他就拿了一支笔。接着,又有几位同学陆续向我借笔,于是我便有些无奈,难过地说:“想借的直接拿作文就好了。”说完这句话,在我周围的同学都拿了一支笔,看到这一幕,我的心情如过山车一般,一下到达最高点,忽得猛被扼住脖子,山车开始下滑,抑不住悲伤情绪,哭了。
到了晚上,有几个同学找我出去玩,我当时还在生气,就把他们赶走了。到了第二天上学的时候,同学们都热情的跟我打招呼,这让我的心情变得好些。我走进班级,每个同学都跟我分享着他们的东西,比如一个玩具汽车、一包薯片和一份快乐。这让我感到昨天自己的自私。通过这件事,我明白了分享是一种天大的快乐。
“乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。”这是白居易写的一句话。去分享快乐,去承担痛苦。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任;让别人更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满你的心灵。