我有一位好朋友,它不会说话,不会走路,只会默默的陪伴我,任我涂涂划划,从此,我和它结下了不解之缘。你知道他是谁了吗?他就是——书。
书,很简单,也很普通,在不爱看书的人的眼里,就是一本书嘛,翻来看去,会感到很厌倦。在我的眼里,它也是一本书,却是一本神奇的书,它把我带进书中,享受知识的乐趣。
书,使我终身受益匪浅。原本,我也是一个不看书的孩子,课外书都不爱看,做课外书试卷都是瞎蒙的。自从四年级开始,我找到了书的乐趣,变得爱看书起来,每个月,我都要让妈妈带我去书店买几本书。我自己的书看完了,我会从姐姐那那几本书看,即使有些书看了,我还是有些看不懂,但是我却从中得到了不少的乐趣。
记得又一次,我又潜入姐姐的房间找书,翻来覆去,还没找到一本我喜欢的书,突然,我在姐姐的床上找到了一本叫《童年》的书,我的脑袋出现奇思妙想,于是我决定看这本书。我拿着这本书迫不及待的跑到书房津津有味的看起来。我没拿书之前,书是两边分岔着放,我却没注意到。姐姐回来了,她大发雷霆,我被姐姐批评了一顿她用凶巴巴的眼神看着我,眼睛里似乎冒着光,之后气冲冲的走了。
快去发现书的乐趣吧!和它结下不解之缘吧!学会好好看书吧!它会使你学到很多知识。