读书使我快乐600字作文
读书使人头脑充实,读书能使一个行为粗俗的人变得文雅,读书能使一个性格脆弱的人变的坚强。高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯。”这句话说的一点也没错。
读书,可以提高我们的写作能力,有助于提高我们的品德修养,还能得到许多道理,这就是读书是我快乐的原因。书是一把阶梯,帮助我们通向智慧的大门;书是一把钥匙,帮助我们开启智慧的宝盒;书是一艘小船,帮助我们驶向知识的海岸。书是知识的源泉,是一笔让人受益匪浅的财富,是我们生活中的一位好朋友。在读书中我也悟出了一个道理:读书,要挑选、比较,要读对我们有意义的书。书能净化人的灵魂,陶冶人的情操,所以我希望大家能喜欢读书,和书交朋友。