《爱在语文》这本书应用风趣的语言动作,把我深深的迷住了。这本书一共有9个大题,你们瞧!
首先看到汉字宫,领悟汉字的无穷魅力;词语殿里面的词语乐趣无穷;然后再看到的是古诗堂,读一读背一背,古诗让你久久不能忘怀;接着,我们到了对联廊,里面的对联别有风趣,让人流连忘返;妙语阁里的人,连说话都很幽默,里面的小逗逗可真是太可爱了;标点厅里面的小标点精灵在那里玩耍,在我们诉说一个个乐不可知的笑话;打开谜语台的百宝箱,猜猜谜语,成功的快乐荡漾在心头;闲趣阁里溜溜弯,有的故事不禁让你捧腹大笑起来,让你获得许多的知识。
有一个非常有趣的段落,你们想听吗?那我就开始读啦:题目是,《木许》有一“季达”同学们是不是光看题目就觉得非常的搞笑?这是一本书吗?让我来告诉你们吧!
一个书生,学习很不认真,常读白字。一天,他正在看《水浒》,他的朋友来串门,问道:“你读的是什么书啊?”回答说:“《木许》”朋友感到很奇怪,想:“我看过不少书,可《木许》这本书,我还从没听说过。”就又问:“书中写的都是些什么人物?”朋友没听说过这个人物,再接着问下去:“他是个怎样的人?”回答说:“这个季达手持两把大爷,有万夫不当之勇。”朋友这才恍然大悟,原来这个白字先生把“水浒”读成了“木许”,“李逵”读成了“季达”,大斧读成大爷了。
这可真是太好笑了,不认真读书,会常常把字念错,闹出大笑话。我非常喜欢这本书这本书,里面虽然都是小故事,但你会获得许多的知识,我刚读的段落就有一个小知识,学习不认真就会不错字,还会写错字,做什么事必须认真,无论是大是小,都得必须认认真真的去完成。