爱心使我快乐600字作文
“赠人玫瑰,手有余香”,此话一点也不假。
过年的时候,我的钱包满满都是压岁钱。于是,我就死缠烂打要妈妈陪我去买一个书包。我们来到超市门口,只见门口已经被围个水泄不通,我走近人群,踮起脚尖,还是看不到,只听见他们都在议论,议论声传到了我的耳边:“好可怜啊好奇心使我像泥鳅一样从缝隙钻进去,只见一个跟我差不多一样大的女孩子坐在像冰块那么凉的地上,身上穿着一件单薄破旧的衣服,瘦弱的身子在寒冷的冬天里瑟瑟发抖,一张脸蛋已经冻得发紫,纸上写着歪扭的几个大字:求助学费。
我的心猛地一沉,忙凑前一看,原来她的爸妈都病了,为了治病,家里没有一分钱。我看了,心里有点儿堵,有点儿酸,同情的眼泪不禁落了下来。原来我的生活多么幸福呀!我有爸爸妈妈的爰,有鼓鼓的钱包!想到这里,我忙掏掏出压岁钱放在小女孩旁边,当她抬起怯生生的眼神,连续对我说了几声“谢谢”’的时候,我强忍着眼泪挤出了人群。这时,有很多人都掏出自己的钱包,甚至连穿着旧衣服的老爷爷和老奶奶也掏出了自己的钱,这样你50、他100。很快,小女孩求助的纸上充满了爱心的金钱。
妈妈把赞许的目光按向我说:“还去买书包吗?”我擦了擦眼泪,不好意思地说:“妈妈,你还取笑我?人家可是连读书的机会都没有了,我的书包其实还新着呢!。”此刻,我的心已经被快乐涨得满满的。我牵起妈妈的手,愉快地踏上了回家的路上。
同学们,给予是快乐的,让我们手牵手,心连心,让爱撒满世界的每一个角落,幸福别人,也快乐自己。