童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,欢声笑语,醉人气息。
记得自己上一年级的时候,背着新买的书包,用着新的文具,看着新发的书本,结交许多的朋友,面对老师的微笑,开始了学习生涯。有一次我们家人在一块吃饭,盘子里只剩下一块肉了,我和哥哥都要吃。哥哥说:“你今天吃的肉够多的了应该给我。”我说:“我小,应该让给我。”说完我们便抢了起来。哥哥注视着肉,发现它不是肉,而是一块姜,所以哥哥故意装出没有抢过的样子把“肉”让给了我。只听我“啊——”的一声叫,我迅速的把“肉”吐了出来。“哈哈,我早知道那是一块姜,所以是故意让给你的。”这时听到了哥哥在那兴高采烈的笑着。
有一次哥哥带我去钓鱼,到了湖边,我们迅速选好钓位,打开折椅和罩伞,再把鱼饵蚯蚓挂在钩上,便开始下钩。虽然我已经不是第一次钓鱼,但下钩之后盼着鱼儿快些上钩的心情还是非常急切的。目不转睛地盯着水面的钩浮,心里祷咕着:“鱼儿,快些来吧!”突然浮漂儿微微一动,略有经验的我知道有鱼儿上钩了。看到浮子翘起尾巴,兴奋的我使足浑身力量猛地一提钩杆。没想到那条鱼太小了,被我一下子甩到半空中,险些儿缠到湖边的树枝上。嗨,有惊无险!哥哥这时候对我说让我静下心来,不要着急。我重新下钩,平心静气地看着浮子在微波的水面舞动,仿佛在欣赏着音乐。
终于,浮子微颤几下之后,猛的浮了上去。我趁机提钩,鱼仍在水中奋力挣扎,看那阵势是一条大鱼。在哥哥的帮助下,我把那条活蹦乱跳的大鱼拉上了岸。它是我那天钓的最大的一条,心里甭提多高兴啦!直到太阳落山,我和哥哥才“鱼”兴未尽,依依不舍地离开湖边。迎着西天烧红的晚霞,兴奋的我脸颊火辣辣的。我的童年是快乐的,我和我的哥哥处处洋溢着和谐的气息,是他带给了我童年的快乐,带给了我一个金色的年华。