爬山叙事作文600字高中
3月7日农历惊蛰第二天的下午,我和爸爸一起去青少年生态园登山。到了园内,看到三三两两锻炼的人,有的在放风筝,有的在跳绳,有的在悠闲散步……
远处山坡上,有一些五颜六色的“小点”在移动,仔细一看那是正在登山的人。很快,我们就锁定了一个低缓的山包作为目标,开始登山喽。为了增加乐趣,我们用猜拳的方式,谁赢了就向上走几步,不知不觉就攻克了山头,一点也不累,相反觉得意犹未尽。
稍作休息,我们又开始向更高点出发了。这次走的路又长又陡,我们中途歇了好几次,等到了山顶,我们都已筋疲力尽,坐在凉亭里,看着山下一片片变小了的楼房,再看看山里一层层更高的山峰,真切地感受到了“一山更比一山高”啊。
上山容易下山难。我这才注意到两侧深深的沟壑,看了让人头晕目眩,腿脚发软,这时候山上还刮起了风,吹得人站不稳,心里有点后悔爬这么高了。爸爸让我扶着栏杆慢慢侧身走,到危险的地方我们相互扶着走,就这样慢慢腾腾走了一个小时才安全达到山脚。
这次登山,我体会到了“世上无难事,只要肯攀登”,今后我还要定期去登山,尝试不同的山头,享受其中的乐趣。
今天,我异常兴奋,因为我们要去爬山了!
早上8点,准备就绪的我们,踏上了愉快的登山之旅。
当车到达目的地时,我们从车上跳下,跟着爸爸从停车场出来后,走进了登山入口,我一看,哎呀妈呀,这路也太斜了,虽然是水泥路,不会坑坑洼洼,可这也有50度角了吧,还这么长,我为自己鼓了鼓气,背上粮食,走上了艰难的登山路。
我们原本飞快地跑着,脸不红气不喘汗不流的,跑着跑着,突然觉得腿酸酸的,使不上劲,软软的,抬不起来,此时我几乎成了爬行动物,不一会儿就气喘吁吁。
第一次爬山,真够累!爬着爬着,我突然出现了缺氧的情况,感觉头晕目眩,浑身发热,我让爸爸去背粮食包,自己则跟醉汉似得摇摇晃晃的走着,本来想休息一下,可爸爸不肯,说休息处快到了,加把劲,我也只好硬着头皮接着爬。
终于到了我“朝思暮想”的休息地,别人都胃口大开吃着东西,可我却趴在桌子上,头晕,一点胃口也没有。
后来,因为在路上吐了一次,缺氧的情况瞬间消失,在半路补充能量,恢复了元气。
最后,我们爬上了顶端,放眼望去,一层薄雾笼罩在城市上空,只能隐隐约约看出楼房的轮廓,特别是山脚下那郁郁葱葱的树丛,在山顶一看,变成了一片片朦胧的绿色,绿的透亮,绿的清纯,还有那花丛草地,一切仿佛是一幅天然的画。
这时我觉得登山是一种自我挑战,是毅力的磨练,不到山顶誓不罢休。
爬山叙事优秀范文
千佛山,济南的最高点。在山顶上,似乎伸手就可以摘到白云,踮起脚尖就可以触碰到那满天的繁星。
小时候在外祖母的故事里,太阳中有一只乌鸦,他住在泰山,每天飞向西方,给人们带来无穷的光明和快乐,神仙就住在高山顶上,每天拿牲畜与秕谷犒劳这代表光明的使者。
外祖母讲得绘声绘色,以至于我意把故事当了真,一心想着学着神仙那样亲手拿着谷子去喂养太阳。
我和妈妈来到了千佛山上,我在包里装了很多粮食,想把他们交给太阳。
我和妈妈向山顶爬去,起初我并不觉得累,可是天越来越晴,坡也越来越陡,我和妈妈越爬越吃力,我也越来越累,腰十分的酸,背也十分的疼,我们还是咬着牙、慢慢地、一级一级地往上爬,最后终于爬上了山顶。
令我十分失望的是,太阳还是太阳,云朵还是云朵,没有什么乌鸦,更没有什么仙人,我没有料到花了大半天的时间登上了山顶却得到了一个这样的结果。
我有点想哭,妈妈安慰我说:“生活总有不尽如意的地方,付出了不一定能得到回报。”
那一次登山的经力使我成长。