关于长大叙事作文600字高中
小时候,盼望放假,因为放假意味着快过年了。长大了,盼望过年,因为过年可以放假。
逝去的日子就像枯树叶,一片片飘落大地,记载着难忘的过去,滋润大地,让我们这些小树茁壮,一天天长大,小时候的可爱天真,也随之改变。
新年在大家的盼望中向我们走来。踏上回家的旅途,心中甚是平静,再没有之前的欢喜与激动。
到家了,不知何时起,我已习惯最后一个下车,看着两个男孩争着第一个下车,我在心里偷偷想:我以前也是这样的吧。
寒假的生活,是轻松、单调而又忧虑的。日复一日的生活简单枯燥,而忧虑的是作业不能完成。于是每天睡觉前,躺在床上想的便是:今天的任务完成了吗?那明天的任务又是什么呢?一想这些,就很累,很想知道的是,之前的寒假都是怎么过来的。
很快就过年了,却没有过年的感觉,只有断断续续的鞭炮声在提醒着人们:新的一年就要来了。
除夕夜,鞭炮声不断,每一串鞭炮都有他们自己的声音,有的脆有的声音却闷,有的速度很快有的很慢。我细细地听着,试着区分他们的音色,突然觉得很有趣。而小的时候,鞭炮声是捂着耳朵用来躲的。
还想像弟弟一样,恳求妈妈让我下去看烟花,却也只是想法罢了,无法升级成为语言。躺在床上,没有弟弟被拒绝的失落,心里想的是:我可以写一篇作文—《失去的童心》
在学校,看到女生追赶男生,心里偷偷笑,原来那时候的我们也是这么疯过来的。心里也就明白了,初一时候为什么老是被表扬。也相信他们终究会成为我们。
一天,弟弟在看《蜡笔小新》,我在一旁也笑了,妈妈奇怪地看着我,说道,你几岁啊?
突然间意识到,我的童心,并没有失去,它只是随着我的成长而变化了。
我的童心,随着我的年龄慢慢长大了……
关于长大叙事作文:自己长大
人总要学会自己长大。
——题记
回头看看,那个遇到困难就退缩,想家就哭着喊妈妈的我已无影无踪……·
没有作业的假期已经接近尾声,新学期开始了,我怀着忐忑又好奇的心,踏进了校门。转身,含着泪,抬起沉的手臂,挥手告别。
军训ing
烈日下,汗水直流,不经意的用手擦擦汗,不幸被发现了。“哪只手动的,伸出来”教官瞪着两只核桃般的眼睛。“啪!”一个红道印在了我的手上。手火辣辣的疼,眼泪在眼眶里打转,可是骄傲不让它流出来,我抬起头看着天空。逼着自己把眼泪咽下去,我要坚强。
“密集跑”是我们每天必不可少的训练,当我想喊累休息的时候,我看了看周围的人,都在咬牙坚持,而我为什么要放弃,我不想当那个弱者,我要坚持。
慢慢的,我学会了坚持,变得坚强。
休息ing
透过窗子,看着天上的星星,看着居民楼亮着的灯。心里不免有一丝对家的思念。我懂,我只能独立,我不能再像以前那样怕黑就开灯,怕苦就喊累,人总要长大。
没有妈妈叫我起床我要学会自立,虽然闹钟的声音没有妈妈的温柔。
慢慢的,我学会了自立,变的独立。
学习ing
到了高中,我才明白,什么叫做“堆积如山的卷子”,什么叫做真正的“累”。
有时候,遇到跟不上听不懂的地方,习惯性的想回家问家长,可回过神来,却发现自己已不再是原来的自己了,一定要自己解决。无论什么苦难,都要自己克服。
时光慢慢流逝,这段成长的路上,没有了家长的宠爱,没有了任何依靠,只有自己,慢慢长大。
暮然回首,那个爱撒娇爱哭鼻子的女孩已经不见了,我长大了。