像五味瓶一样的初中生活即将结束。回首往日,一切就像是在昨天。三年的初中生活,无尽的酸甜苦辣,在这即将告别的日子,不禁一番滋味在心头。
初中生活很甜。同学间三年的友谊浓郁醇香,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐无所不谈,甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。我们在一起读书、写字、高谈阔论;我们在一起打篮球、踢足球,满场飞奔。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧!真的,初中生活很甜。初中生活有酸。每当考试不及格,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份真挚的馈赠,每当我因考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样,每一次的酸楚,都会给我一次警示--“酸,我不怕!”
初中生活很苦。为了最终的目标,为了未来的梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床为的是抓紧时间背诵;晚10点了还不肯休息,为的是不把今日的工作留到明天。白天,“语、数、政、外、理、化、生”,课课都有作业;晚上,秉烛夜读,只因明天老师要将作业检查。唉,累死了!想想电视上的世界杯,却也只好无奈地面对那一大摞作业摇摇头。初中生活,真累!
初中生活,让我品尝人间的酸甜苦辣,也态百味。又酸又苦却又有甜,付出总会有回报。当我轻松地将试卷答完,为自己的初中生活画上一个句号时,暮然回首,原来一切都那么值得回味。我亲爱的初中生活,ade!
转眼间,我们到了初三,还有几个月,大家就要各奔东西,记得,小学时,也是这样,但也许由于当时年少,没什么感觉,但现在,我们成长了,感情细腻不少,自然,是对初中有些不舍的,现在暮然回首才发现,当初的我们,是多么幸福……
还记得,时,我们刚刚踏进初中的大门,彼此怀着好奇的眼光互相打探,稚嫩的脸庞下,是一颗颗真挚的心,小打小闹,逐渐熟络,初一的我们,太幼稚。
还记得,时,我们越过初一,走进初二,老师已经改换,也许有些不适应,但最后,还是接受了,下课依旧打打闹闹,偶尔流传着谁谁谁的糗事,然后笑作一团,初二的我们,还没意识到未来,只觉得开心,没有意识到,这,是一种幸福,那时的我们,依旧,太幼稚。
,终究是来了,听着老师的句句催促的话语,我却没由来的有种悲哀,啊,时光好快,终究是要分开的……同学们几年的相处的情景,像动画一样展现在我的眼前,现在想想看,当时,是多么幸福,而转望现在,却只有短短几个月,我们就要和同学说再见,和老师们说再见,和学校的保安、保洁工人说再见,和学校的一草一木。一枝一叶说再见,突然有些许留恋学校的午餐,当年的口口句句的“难吃!”“恶心!”现在确是有着苦涩的味道――那是不舍。
当时老师不小心穿反衣服的嬉笑;当时同学们闹出笑话的调侃;当时学校里一切的一切的幸福,都将成为回忆……
………………现在……三年,我们朝夕相处,三年,我们一同笑闹,三年……三年……人生,有几个三年……世界,有几个如此的真心朋友……有几回能与同学笑闹,能如此幸福……
朋友,请珍惜你身边的幸福,它,就在你身边……