那些年我们一起追过的梦初中作文
你就像烟火的美丽 ,那么美丽,轻划过无人的天际 ,曾经交换过的秘密 ,紧紧埋藏在心底 ;你就像烟火的神秘 ,那么神秘 ,风随着你若即若离,留下触不到的可惜 ,陨落下了我们的回忆 。烟花美,虽只是一瞬间,但却又是永恒的。它仿佛是开在天堂里的花,是我们心中的一个梦,唯美绽放,点缀了整片星空,看似触手可及,却又是那般遥不可及。
梦想一词很奇怪,以梦开头,却要在现实完成一切。
年幼,一种懵懂无知的的纯真,梦小小的嫩芽萌发了。
看着在林中昂首自由的鸟儿,我便指着它们,稚嫩的声音问着家人“那是什么?”
“鸟儿”奶奶总是不厌其烦的回答着我幼稚可笑的问题。
“奶奶,我长大了,会变成它们吗?”
“哈哈,这个你长大了就会知道了”那时的我总是梦想自己是鸟儿,在天空中自由自在。四岁时的梦,是纯真的。
时间吹过一张张日历,梦小小的嫩芽破土而出。
上了幼儿园,褪去了原本的那层无知,望着每天辛勤劳动的老师,问自己,“我长大以后,会去当老师吗?”
记得那个时候的自己,总会在同龄人中当个小老师,还 坚持给大家上课,布置作业,于是,乐呵呵的,更加努力学习了。六岁时的梦,是美好的。
洁白的墙上是一个个笑脸,四处涂鸦的纸上画下了翅膀,梦小小的嫩芽退去了外衣。
不曾想过,带上鲜艳红领巾的我看到儿时张扬个性的画时,会被深深吸引,心灵那样惊喜。双手轻轻磨挲着画卷上斑斑点点的颜料,我突然想起自己可能是名画家。
右手握住手中单一的铅笔,我幻想着一次又一次的素描之旅。昔日的我可以坐在书桌前,专心研究一幅还 有稚嫩气息的画,伴随着太陽的东升西落。当成片的树林,涓涓细流的小溪,赋予了自然生机时,手臂上镶嵌着的汗渍此刻也是美丽的。十岁时的梦,是努力的。
曾经小小的嫩芽已长大了,现在的梦,是需要勇气与信心来哺育它。
人生十五六岁的我们,常常坐在课桌前,回想过去虚度的光陰,还 黯然神伤说着那些年的年华总是太过匆忙。远处的楼房,道路在我们远去的青春中渐渐变化,此刻所有的一切都在行进的路上,唯独我们,独自一人在发呆,“为什么一切都变了,可我还 在原地?”
梦想紧握在自己的手中,你大可以在累了的时候,松开手,让它与你擦肩而过,但是一颗心活着世上,就要努力努力再努力,即然认定了,不要回头,下一个路口你能掐住命运的咽喉。
其实每个梦想都是一颗种子,它伴随着我们成长,不管何时,都不要忘记那些年我们一起追过的梦。