我们初中作文
今天是十月十日,快要月考了,到了六年级,我们似乎都变成熟了,没有像以前那样大打大闹,作业做的比以前快了,字写的比以前好了,最重要的是――我们都懂事了。
六年级的考试,是很频繁的,一学期总共八次考试月考+期中期末考试。
自从上了六年级之后,压力大了,每天都有好多事,忙来忙去的,从今天以前,我觉得每天最快乐的事情就是走出校门,享受着迎面吹来的微风,仿佛把一切烦恼都吹到远方,无影无踪……
还记得去年五月,我认识了一个朋友,她叫詹瑶,每天放学做完作业我上qq的时候她几乎都在线,每次和她谈话都感觉她是那么的开心、快乐,似乎她都没有烦恼,一个月前开学了、换老师了、换新同学了、心情也换了,我问她:“瑶,你觉得六年级开心么?”她说像是一场梦,我问她:“那你觉得这场梦快乐么?”她回答:“有时快乐,有时悲伤,有时痛苦。”不知道为什么,听了她的这句话,心情似乎好了许多,那个时候我才明白:以前我们追寻梦想的时候,似乎都把困难看的很简单,但当你真正亲身经历的时候,真的有那么简单吗?我明白了梦想的路上真的有很多绊脚石,压力大一点算不了什么!
或许是改变了心态吧,前几天到学校去,特别开心,常常和前面后面的同学谈的热火朝天,中午还做了一举动,在我看来,这就是我适应环境的开始――班上同学惹我了,我会生气了,证明我开始在乎六年级的感受了;同学到我这里背课文,我学会耐心了,证明我开始觉得就算很忙,老师让你当班干部也是看重你,相信你有能力;同学们聊天时,我也会趁机找时间插进去说,证明我开始融入这个新的集体了;看到新来的文静的女同学,我会主动向她说你好,想和她加朋友,并且愿意帮助她熟悉这里环境的话,证明我变得积极了!!这一切的改变都让我兴奋不已,心情开朗了许多,我发现当你心情不好的时候,真的很需要找人倾诉,帮助解决难题和调整好自己的心态!!
呵呵!今天似乎心情特别好哦,作文得了29分呢,30分满分,而且全班只有我一个人哦,很多同学都很惊讶的看着我呢,真的好开心!到现在我似乎也有了少年旅行队那样的心态:最重要的是,先让我们看到许多困难,然后才看到成功,让我们经历许多艰苦,而又让我们在劳动的时候,得到快乐!!我相信我们的人生,也应该都是这样的,就像蜡烛一样,从顶燃到底,都是光明的。