童年做过的傻事小学作文500字
看到书桌上的那张照片,我不禁想起了童年的一次傻事。
我五岁那年的暑假一天,我这个从不偷懒的“乖乖女”早早地起来了。别看我现在戴着一副大眼镜,以前我不戴眼镜,那时眼睛可尖着呢!我本来想找点事做,转身发现老爸的皮鞋上满是灰尘,边上还有泥巴。再回头看爸爸还在睡梦中。便心想:如果帮爸爸把皮鞋洗干净了,说不定我还会受到表扬呢!再没多想,便拎起皮鞋,来到阳台。找了一个盆子,把皮鞋放在盆子里,倒上水,将皮鞋泡在里面。柜子里找出洗衣粉和刷子。我倒了一点点洗衣粉搅拌,泡沫不多,我再倒。我又找来妈妈的香水,喷洒在皮鞋上,最后拿起刷子使劲刷。一想到爸爸会表扬我,我高兴得唱起了小曲:“刷呀,刷呀,使劲刷,爸爸的皮鞋亮晶晶……”
爸爸起床了。他听见阳台上有声响就来到阳台。我一看老爸来了,请功心切,便笑眯眯地说:“爸爸,我来给你一个惊喜!”爸爸问:“什么呀?”我故作神秘地让开身子。爸爸一看,大声叫起来:“菁菁,爸爸的皮鞋被你毁了,皮鞋不能进水啊,脏了得用鞋油擦。”我傻了,呆在那里不知所措。爸爸捞起水中的皮鞋,里面的鞋垫已经浮起来了,其中一个鞋子前面都开始咕咕喷水了。“这鞋哪怕晾干了也成变形金刚了”,爸爸一边唉声叹气地说。一边拿出手机,“咔嚓”一声,拍下那个傻傻的我。
想起自己小时候,真是天真可爱!