在我的童年里充满着欢声笑语,每当想起童年的往事都会感觉到不舍。可唯有一件非常傻的童年往事,每当我想起都恨不得在墙角挖个洞钻进去,记得那一年我刚上幼儿园。每天晚上睡觉前妈妈都会讲一个小故事哄我睡觉。晚上,妈妈照常给我讲故事,我听了之后,并不是像往常一样睡觉,而是跑到厨房的冰箱里拿出一个鸡蛋。欢喜的想:“鸡蛋孵出小鸡,小鸡长大变成母鸡,母鸡生出小鸡,小鸡又长大成为母鸡这样我就有许多小鸡朋友啦。可是妈妈说了鸡蛋只有在暖和的地方才能孵出小鸡。
把鸡蛋放在哪里好呢?”突然,妈妈一言惊醒梦中人,”雅雯,不要玩了,快点回房睡觉,睡觉前不要忘记把棉被盖上。”我茅塞顿开:“对了,棉被是最温暖的地方,鸡蛋就要变成小鸡啦。”我兴冲冲的回到房间把鸡蛋塞进棉被里去,确定没问题了就昏昏欲睡过去了。