放学回家路上,我遇到了几位同学。过了一会儿,陈泽豪建议去踢足球,“好,没问题,”我们异口同声地回答了。可能是妈妈叫我早点回抛到了九宵云外去了。身为四年级的学生竟没注意天色的层层灰暗。
来到足球场上,同学拿出了足球,开始兴致勃勃得踢了。时间也一分一秒地过去了,直到夜空上缀满了繁星,我刚刚想起快点回家,我背起书包回家了。
妈妈好象早已知道,我会在这个时候回来,她等候在家门口,她轻轻地问我“出了什么事,为什么这么晚回来?”身心疲倦不堪使我连嘴都不肯动一下,我脱了鞋,走进房间,趴在床上。
妈妈轻轻地推开门问:“孩子,吃过饭了吗?”语气中带着一丝焦虑。“我吃过了,我已经长大了,我会自己自理了,不用你管了!”我知道我的话太尖利、刻薄,可不知道为什么一张口这些话就像连珠炮一样射了出来。
妈妈推门走了。过了一会儿,妈妈推门走了进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶,对我说:“孩子,喝了牛奶早些睡,”我低下头,脸上红彤彤的支支吾吾得说:“妈妈,我刚才和同学们去踢球了,”“没关系,以后,早点回来。”
我知道在这平静的夜晚我伤害了妈妈。
当妈妈走出门的一瞬间我深深地说了一句“对不起,妈妈,我以后不会这么晚回家。”