滋味作文500字
10、9、8、7、6、5……1起床!东风1号跟踪正常,遥测信号正常,手机闹钟提示正常,棉被展开正常,主体与床板分离……失败了!这是无数“起床困难户”的真实写照。天还是那么冷,无数上班族、上学族们每天早上都徘徊在“起床失败,重起中。”在这个“起床靠勇气,洗澡靠毅力”的季节中,我这个“起床困难户”也时常“死机”。
早上,闹钟早已催我千百遍了,我却还在重复着“再睡5分钟”。虽然早已醒了,但要和被子君分开,还真是一件令人十分头疼的事。我在心里不停念叨着“床啊床,放开我吧!我可是一个有作业的人呀!”但一想到作业,我却又忍不住往杯子里钻了钻,想着:都做了5天作业了,周六先补补觉吧!直到闹钟又一次响起,我才下定决心,猛的坐了起来。我坐在被子里闭着眼睛拿好衣服,却又“不小心”“摔倒”在了床上……妈妈终于忍无可忍,并开始用狮吼功重复着“太阳都晒屁股了,还不快起床!”我钻在被窝里,幽幽地来了一句:“太阳昨天6点就下班了,我呢?”终于,我开始有了起床的念头,我先是睁开来已醒,现在又想睡的眼睛,然后穿上上衣,可是还没穿好,上下眼皮就打起架来。凭着我“顽强的毅力”上衣是穿好了,可裤子就没那么容易了,我在纠结中……一束阳光已透过层层窗帘射了进来,我看了看已过去半个多小时的闹钟,终于鼓起勇气,成功地打败了床。
走到房门口,突闻身后传来妈妈幽幽地声音:“这位小朋友,你本次起床用了33分钟,打败了隔壁宿舍的爸爸‘小朋友’。爸爸‘小朋友’正在缓冲中。”
哎,这大概就是起床的滋味,纠结的滋味吧!