滋味作文500字
儿时的味道充满我的思绪,塞满我的口鼻,而我更钟爱于那只属于我的野山楂的滋味。
每当听到屋前狭长的胡同口传来卖野山楂的爷爷的叫卖声时,我总会挥舞这手中攥了许久的钱,冲出门去,拿上一支野山楂,然后欢喜地问爷爷:“爷爷,您明天还来吗?”爷爷总是乐呵呵地说:“来,来,来,一定来。”于是,我总看着手中酸酸甜甜的野山楂,满心期待着有一个美好的明天。因为我,因为有他,因为有这我珍爱的滋味。
和小伙伴们玩得正欢时,耳边又传来了一阵熟悉的叫卖声:“卖野山楂喽,冰凉可口,避暑佳品嘞。”转过身去,映入眼帘的,是那朴实的微笑。每当爷爷路过这里,我和小伙伴们总是一拥而上,爷爷怕我们够不着,总是单膝下跪,蹲在地上,小心翼翼地把野山楂一支支分给我们。临走前,我们总不忘与爷爷道别:“爷爷再见。”爷爷也朝我们招招手:“诶,孩子们再见。”
在放学回家路上,我也不忘光顾一下爷爷的小摊车。带着这我珍爱的滋味,蹦跳着回家。
可是,渐渐的。街道上爷爷的身影消失了。而这酸酸甜甜的滋味和着这段温馨的回忆永远定格在了纯情小孩的心田。
晚风吹过湖面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一抹余晖,秋霜目送去最后一次归雁。我默默地站着,目光游离在那若即若离的记忆之门上。纯情的小孩以这种特殊的方式告别了他曾经眷恋了多年的滋味,努力尝试着记录下曾有过的点点滴滴。
当许许多多都已凋尽,起码我还可以对自己说:“别伤心,你已品尝过那种滋味,虽然只是曾经拥有。”