成长的滋味叙事作文500字
在我们成长的过程中,会品尝到各种滋味。有酸,有甜,自然也有辣。
小时候,爸爸妈妈特爱我,我想要什么,他们都会二话不说就满足我。他们洞悉我的每一个想法,经常带给我意外的惊喜。那时的我,别提有多幸福了。在学校,我也很乖,学习很用心,成绩在班上名列前茅。一朵朵小红花,一张张奖状,都是我的骄傲。放假了,亲戚朋友都夸奖我,我沉浸在一声声的赞扬声中,开心极了。成长的滋味,就像棒棒糖一样,甜滋滋的……
我渐渐地长大了,爸爸妈妈对我的关心也渐渐少了。有一次,我和妹妹闹别扭,妹妹哇哇大哭,妈妈骂得我泪水直流。以前,只要我一哭,便什么都依我的妈妈,那一次却只顾安慰妹妹,没对我说半句好话。“我可是她亲生的,难道还比不过妹妹。”我委屈地想。成长的滋味,像柠檬,酸酸的,一直酸到我心里……
现在,我已经12岁了,长大了。这本是一件值得高兴的事。可是,我发现我的脾气变坏了。以前,我像一只温顺的小羊,事事都依着别人。现在,父母批评我,我会顶嘴了,同学烦我,我也会回敬他们几句。父母让我做事,我也心不甘情不愿,只有等他们凶了,才慢慢吞吞地去“执行”。现在的我,有时像一头暴躁的狮子,做事态度也和以前不同了。我常常问自己:“你真的长大了吗?”可我还是改不了坏毛病。成长的滋味,有点辣……
成长的滋味各式各样,生活就像是五味瓶。我想:以后还会有更多的滋味在等着我吧!