忍住,忍住,一定要忍住!我一遍又一遍地对自己说。唉!真饿死我了,早晨明明喝了两碗粥,可哪知没到中午就饿了。
顶住,顶住啊!我握紧拳头。可是那肚子丝毫不听使唤,一个劲儿地乱叫,好像一些水泡正从池底一个劲儿地向上冒,“咕噜噜,咕噜噜”最后裂开。这声音让别人听到可真丢人啊!我赶紧看了看“左邻右舍”,还好,没被发现。不好,王老师一对“顺风耳”正警惕地竖着,我赶紧故作冥思苦想。
唉!那该死的饿魔,又让我想起了课桌里的一包“达能”饼干。不,不能,这可是数学课,可饿煞我了。忍—就要面对诱惑,不想,不看,不闻,不动。心里是这么想的,可我怎么也忍不住了,忍无可忍那好味道,啊!达能牛奶香脆饼干。我正想伸出手,只觉得一束寒光,从黑板前射来,王老师正睁大眼睛看我呢。
我伏在课桌上,用几叠书摆出一尺屏障,突然想起了“画饼充饥”这个词,不妨一试,说不定可以缓解一下我的饥饿。我拿起铅笔,“唰唰唰”比萨—是必胜客的,还有好多好多的馅呢,堆在很薄很薄的纸上,我咬一口,满嘴都是纸屑。呸!呸!呸!我从“美梦”中醒来,看着纸上的比萨,依然饥饿。看来肚子是不知道什么是画饼充饥啊。
我看了看手表,还有二十分钟才下课。下课,你让我等得好苦。不好,我光顾着“饿”呀“饿”的,没认真听课,不过,也不能全怪我,我的大脑缺少能量,已经开始胡思乱想了:两点之间,面条最短;只有一根薯条与它平行……。饿死我啦!我昏昏沉沉地听着课。
“叮铃铃……”听,那是什么声音。哈哈哈,终于熬到下课了,嗨,“达能”我的最爱,我来啦!