端午作文500字
高唱《九歌》,吟屈原《离骚》,五月初五,浓情系端午。
高考后的端午节,别提多开心了。终于释放了,吃个开心果,开心心;吃个粽子,今年就高“粽”了。粽子香,香厨房。挂艾草,喝黄酒,看龙舟……
历史的记忆永远磨灭不了50的传承,节日的传承却磨灭不了历史的记忆。五月初五,正是记忆着历史长河中一位爱国诗人——屈原。
他爱国,他悲愤,以死殉国。泪罗江畔,几千年过去了,依然江流滚滚。一代爱国诗人随着这江流飘向远方。泪罗江里却留下他至死不渝的灵魂,保佑江的两岸人民风调雨顺,稻谷飘香。人们感谢他,祭拜他,向江里投下粽子,这一投,却投下了几千年的传承。
挂上艾草,喝一口雄黄。除去身上的邪气,避开邪气,迎来好运,让好运常伴你左右。
溱潼河畔,龙舟竞渡,百舸争流。鸣锣重鼓敲打着,队员们跟随着这节奏拼命地向前划着。龙头龙尾,不停地在水中摇摆着,呐喊声,口号声,掌声络绎不绝。车如水,人如潮,将龙舟场围得个水泄不通。
热情好客的姜堰溱潼的人们,邀我们品尝可口的粽子,粽子香,人更甜;粽子甜,人更美。
这份情,这份浓情点缀了五月初五。这方水土养了这方可爱的人们,这方爱邀了多少八方来客。浓情端午,也浓了中国爱,更浓了东方的梦想。
端午看龙舟赛
今天是五月初五,是中国传统的端午节吃完午饭后,我们一家到闽侯竹岐的金水湖看龙舟赛.
来竹岐的路上,天上突然乌云密布,不一会,下起了蒙蒙细雨来到比赛场地时,湖边已经人山人海了等我找到位子时,已经有四条船准备开始比赛了湖中央有四个赛道,赛道中有四个浮标,谁先拿到浮标上的旗子,谁就是冠军.
比赛开始了四条船一起冲出了起点只听一阵锣鼓声,第二道和第三道的船占据了第一和第二的领先位子.
开始冲刺了第三道的龙舟和第二道的龙舟并驾齐驱,最后,两艘龙舟几乎是同时到达终点的,只见第三道的龙舟上的船员把船浆举过头顶,才知道第三道的龙舟获胜了.
预赛结束了从前四场预赛中选出的最后四支队伍要进行决赛我看得目不转睛只见一枚彩色的信号弹从湖边放出来,比赛开始了,胜负在此一举四条龙舟不约而同地冲出了起点前300米,四条龙舟不分上下,并排地在湖面上行驶.
只剩下300米时,四条船开始冲刺了第一道和第四道的龙舟慢慢的和其他两艘龙舟拉开了距离在只剩100米左右的第方,第四道的龙舟突然加速,最后以3~4秒的优势夺得了这场比赛的冠军.
我想:得到冠军的代表队,一定是一个团结的队伍.