滋味作文500字
人生如五味瓶。酸甜苦辣,我们品味着,成长着。我的记忆中,最难忘的滋味就数那次逞能了。
那天,班里有位同学说:“有谁能把这茶杯的盖子打开,就算他牛了。”由于我们班逞能者如云,就有许多人呼啦啦地涌上去一试身手,结果呢,都是以失败而告终。这时我大声地说:“我来,我肯定能把它打开。”
我拿到了杯子,这是一个外表蓝色,杯盖红色,上面有着变形金刚图案的保温杯。我摆好架式,一只手握着杯盖,一只手捏着杯身,使尽一身力气一拧,咦,怎么会打不开?不行,我可不能“轻诺寡信”。那就再来一次呗。“啊——”我使尽全身力气有时一拧,终于,茶杯有了一丝的松动,嘿嘿,终于把你拧动了。可接下来呢,茶杯好像在嬉弄我,我费了九牛二虎之力,可杯子一丝一毫都没动。我也渐渐地感到了尴尬,心想:呀!小茶杯啊!你总不能让我难堪,俗话说“一言既出,驷马难追”,你就开一下吧,也好让他们见见我的厉害呀!你就开一开呗!茶杯的主人说道:“好了,好了,你就别开了,别在这丢人现眼,我找别人去。”此话一出,我的内心尴尬至极,哎!这下要轻诺必寡信了,早知道我就该说:“来,让我试下吧!”应该谦虚一点,给自己留点余地呀。可现在说什么也已经晚了,世上没有后悔药啊!之后那茶杯的主人叫了一个比我高大的同学。他一开始和我一样,怎么拧也拧不开,但最后,“啪——”茶杯被拧开了,茶杯的主人说了一声:“你牛,谢谢了。”
我面红耳赤,自言自语地说:“下一次我肯定不会轻易地逞能了,因为逞能的滋味真不好。”