《母爱是一根穿针线》这篇短文中说的是:母亲在给儿子整理衣服时,发现纽扣松了,她决定给儿子钉一下。儿子是很有名的作家。正在敲打键盘,母亲不想发出一点声音,怕打扰了儿子,可是,当年的绣花女现在连针都穿不上,试了一次又一次,还是失败。当儿子从显示屏上看见反射过来的母亲,怔住了。他忽然觉得自己就是那根针,儿子的眼睛热了。“妈,我来帮您”。儿子离开电脑,只一刹那,丝线穿针而过,母亲笑纹如花,用心为儿子钉起扭扣来,像在缝合美丽的梦。只是穿了一根针线,母亲就是如此满足。
读完,让我万分感动。都说是“母爱如水”,母亲的爱很细小,有的时候表现在一根针,一杯水。我们渐渐地长大了,而母亲却渐渐地老了,有了皱纹和白发,我们关心她们越来越少,而母亲的目光依然注视着我们,伴我们成长。
我们一生出来,母亲就把爱倾注在我们身上,一点一滴,而我们认为理所当然。就像我的妈妈,每天第一个起床为我准备早饭,变着花样烧我爱吃的菜,当我生病的时候,她总陪在我身边,当我考试不好受委曲的时候,她总是安慰我,鼓励我,当我收到老师表扬得意忘形的时候,她总是提醒我要继续努力。而我从来都没对妈妈说过一声“谢谢”。
母爱是世上最伟大的爱,母爱是我们一生的财富,我们应该感谢母亲,感恩母亲。