今天放学后,我和好朋友岳舒展兴致勃勃地来到操场上,准备玩“沙战”。脚刚踏进沙地,立刻感到软绵绵的舒服极了,我们迫不及待地玩起了沙战的游戏。
岳舒展铺平沙子,挖了一个湿沙坑。他越挖越深,最后竟把我的下臂都埋住了。不一会儿,地道、沙堡等军事设施就在他的奋力“抢筑”之下完成了。我也不甘示弱,马上把手里的东西抛在一边。加入到激战之中。我先用脚把沙子踢到一边。露出湿沙子,然后如“狗刨”般迅速挖土,并把土移到“战友”岳舒展的沙坑里。我越挖越深,坑的宽度也逐渐变窄,最后呈拳头般大小。
这时,岳舒展递给我一根粗木棍,命令我每分钟给他一罐沙子。有骨气的士兵当然不能接受这样蛮横的要求,我忿忿地说:“为什么让我给你沙子?我不是也给了你两根木棍吗?”岳舒展吐了吐舌头,狡猾地笑道:“谁让常开颜部队太软弱的。”“哼!”我不服,便气哼哼地嘟囔着。
过了一会儿,一团沙球趁我不备“轰炸”了过来,正在专心挖沙坑的我险些被沙球击中。我冒着“枪林弹雨”,抓起手旁的一团沙球就向岳舒展的阵地轰去。顿时,战斗双方你来我往,不分胜负。后来,疲惫不堪的我们达成了“停战条约”,才重新握手言和。
又过了一会儿,我们班的张弛、贾淼、欧阳旭也加入了我们的欢乐行列,大家一起玩起了陷阱游戏。我们在坑里密密麻麻地插上树枝,撒上树叶,忙得不亦乐乎。太阳就要落山了,我们只好恋恋不舍地各自散去。
回到家,我认真总结了本次“作战”的经验,争取在下次沙战中击溃“敌军”。