我的姨奶小学生作文
别人在写作文时,都会赞扬,爸爸妈妈或者爷爷奶奶,还有解放军叔叔,还有历代名人,不过我要赞扬我的姨奶,什么妈妈受过怀胎之苦,爸爸受过赚钱之痛,但是,他们并没有一手把我抚养长大,而是交个了姨奶。从我五岁记事起,记忆里都是姨奶照顾我。我今年十三岁了,姨奶照顾了我九年,整整九年的酸甜苦辣,整整九年的人生百态,我成熟了!我不再是那个年少无知的小孩了,我成为了青年,是姨奶和我度过了一个重要的人生阶段。我成熟了。她苍老了,她用她那年轻的时光,给我筑起了一座座生命的桥梁。
人生路上坎坷小路,是谁帮你铺平,是姨奶。泥泞大路是谁充当阳光,把路晒干是姨奶呀。当我遇到挫折垂头丧气时,是她鼓舞我,让我重新充满斗志。当我心高气傲,举目无双时她就会适当的错错我的锐气,使我不会骄傲。九年了我的青年时代刚刚不起步,而姨奶却步入了老年时代,看着她头上的银丝越来越多,心里有一种酸酸的感觉。看着她脸上的沟壑比前几年更加深了。我鼻子酸了,淘气的泪珠在眼里打滚,这时,人生五味一起涌出,酸甜苦辣咸。真是五味杂陈。
几年已年过半百的姨奶,浑身有病神么风湿在这我就不一一列举了,其实姨奶很不容易的。这些我看在眼里急在心上。但是我无能为力。所以在这很深城的说一句,姨奶您辛苦了。