给姨奶的一封信
亲爱的姨奶:
您好
去年春节,你到我家来过年,最近几天,我想请你到我的家乡南京。我家乡有不少优美的景色,紫金山、夫子庙、玄武湖就不用说了,我特别向你介绍“珍珠泉”,珍珠泉位于江北,进门以后住左边走就可以看到珍珠泉泉眼,泉水从石雕的龙头中涌出,像珍珠一样,因此得名,泉眼前有一个习俗,人们把硬币投到龙头,会得到幸福。在旁边拍手,水池里会冒出很多泡泡,像在说话一样。姨奶你来南京除了去珍珠泉玩,可不要忘记买特产,南京的特产有板鸭、盐水鸭、雨花石好多好多种。我给姨奶你说说雨花石,雨花石是天然形成的花玛瑙,雨花石还有一个传说呢,古时候雨花台上有有个雨花观,雨花观里有个雨花真人,有一次雨花真人开坛讲经。微言大义,口若悬河,咳唾成珠,品格和智慧的魅力震撼了上苍诸神,欢悦之中诸神命令降下五彩雨来,冷冷的雨水敲在雨花台上,一粒粒成了玛瑙一样的雨花石。听了这些,姨奶你是不是很想来南京了呢?祝姨奶你生活快乐,天天幸福。