我给爷奶当老师作文
我是一名厉害的“老师”, 已经教了7年课了,我的学生你们一定猜不到是谁吧?
我的学生是我的爷爷、奶奶,他们可不一般,都是优秀的高级中学教师,从我记事起,就经常听他们谈论自己当老师时的一些事情,谈论起自己的学生。如今,他们都已七十岁高龄了,他们的学生遍布在祖国的大江南北,每当节日来临时,他们都会接到来自五湖四海的祝福,这时候他们满是皱褶的脸庞总是洋溢着笑容,给我讲他们学生过去的事情,和他们现在的成就。在爷爷、奶奶身上我看到了他们对老师这份职业的热爱,对自己学生的喜爱,也看到了这份职业的伟大。
受他们的影响,从读幼儿园开始,我就是个“小老师”了,到小学四年级,我已经“教课”7年,从刚开始的低级算术、画画,到现在,我们这个“学校”开设的课程越来越丰富了,有奥数、有英语、有拼音,还有微机课,每次我总是像模像样的在黑板前写下学校里学习过的内容,拿着教鞭一本正经的上课。记得有一次,我教爷爷、奶奶学拼音,我将找东西的“找”写错了,多写了一撇,我没发现出来,我的爷爷学生眼力还挺好,不顾课堂纪律,就直接说:“老师,‘找’字写错了”。当时弄得我一个大红脸,但还是打肿脸充胖子的说:“这位同学,发言要举手,不能不遵守课堂纪律,哦,那是我不小心多写了一道”。在每次学习后,我们还有考试,考试的卷子都是我自己写的,还要密封好,防止考试题泄露,考试时我让爸爸、妈妈来做监考,考完后由我来先打分,然后爸爸、妈妈来帮我复核。对考试优秀的学生我还要发奖状和奖品。每次爷奶都是停下手里的事情,耐心的听我把课讲完,随着年龄的增长,我从他们慈祥的眼神里读出了深深的爱。
现在我的学习任务越来越重了,模拟当老师的时间也越来越少了,但是只要我一有时间我的学校还会继续开课,把学校老师传授我的知识在教给爷爷、奶奶。一方面,我能将学过的内容反复的复习,做到温故而知新,我想这也是爷奶耐心的原因。另一方面也小小的满足了一下我想当老师的迫切愿望,过把当老师的瘾。
给爷奶当老师,给我了很多的乐趣,也复习了功课,更体会到了做了老师的辛苦,也更加爱我的爷爷、奶奶,更加尊敬我所有的老师。