菱角的作文300字
我的家乡在江南,河湖很多,栽种菱角的人家也很多。菱角春天播种,初夏时节,密密的叶子把湖面遮得严严实实,放眼望去,翠绿喜人。
菱角的叶子有点像菱形,不知道它的名字是不是由此来的。菱叶有紫色和绿色之分,四周成锯齿形。菱角也开花,一朵朵乳白色的小花像十字架一样,煞是可爱。菱叶下面连着长长的茎,茎上长了很多羽毛状的“胡须”。每当夏末,菱角成熟了,种菱角的人就划只小木盆去摘,摘好洗净,挎着篮子上街来卖。菱角有的是两个角,有的是四个角,既像牛角,又似元宝。菱角价格便宜,味道鲜美,营养丰富。生菱角剥去壳,轻轻咬一口,又脆又甜,回味无穷。
煮熟后的菱角,在玛瑙似的外壳中间咬一嘴,然后用手一挤,香嫩的菱角肉就出来了,让你越吃越想吃。菱角可以当零食吃,可以和肉类在一起红烧作为一种菜,美妙的滋味能在你的舌尖保留很长时间。
大菱角
大菱角,像牛角,
角呀尖得不得了。
大菱角,像元宝初中作文 ,
人们看了高兴得不得了。
爷爷吃了哈哈笑,
瞧,
嘴巴上面还有一个“大菱角”!