摘菱角作文
一天,我和姨妈、表哥去探望住在乡下的外婆。
外婆见到我们,十分高兴,笑眯眯地对我们说:“咱家的菱角熟了,走,摘菱角去!”外婆扛上钉耙,向一条弯弯曲曲的小路走去,我们紧随其后。不一会儿,就看到一条宽宽的水沟,碧绿的水面上浮着许多肥嫩的菱角叶,却不见那醒目的菱角。我感到很奇怪,就问外婆是怎么回事,外婆并没有马上回答我,而是走上前去,拿起钉耙,耙上来一串菱角叶,外婆举起菱角叶,真相大白了:原来调皮的菱角娃娃躲在菱角叶下,和我们捉迷藏呢!我们开始疯狂地摘菱角,不一会儿,大的小的、老的嫩的、紫红色的,淡绿色的菱角便装满塑料袋。
回到外婆家,我们把菱角洗得干干净净,老菱角交给外婆煮熟,嫩菱角就直接生吃,嫩菱角吃在嘴里有一种清香,甜甜的。老菱角吃起来粉粉的。
菱角真好吃,摘菱角真有趣!