小学生菱角作文
小学六年,初中一年,弹指一挥间,我已经是一个初二的学生了。我从刚开始的懵懂无知到后来的成熟稳重,能独当一面,已经不知道经历了多少。
曾经的我,也有过:“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志。我幻想着有一天,我可以站在世界的最高处,像钻石一般无尽的向世人炫耀自己的光芒。但世事难料,诸葛亮这样一个伟大的人到最后不是也无法掌握刘备的输赢么?
现在的我,总是喜欢用一个历经沧桑的老人的语气来描述自己的一切。我每天重复着一样的生活:上课、下课、放学、吃饭、睡觉。有时也会有些许的感慨,但毕竟我不是什么伟人。伴随着这样的生活,我渐渐发现,我没了野心,没了热血,无论发生什么事,我的脸上总是一副平淡的表情,眼神总是空洞而呆滞。一种前所未有的恐惧感萦绕在我心头,我知道自己怕了,我害怕那种平静无所事事的日子,我需要的是一种刺激冒险能带给我别致感受的生活。没有野心的人要怎样才能变成太阳呢?所以我开始努力,用尽一切的办法激发自己的潜能,让自己去争。但是,一切都像水浪一般,即使晃荡得再厉害,最终也归于水中,最后平静无痕。
在人生这条陡坡上,我是一块尖锐的石头,我可以将许多人刺伤或者杀死。但是随时间的推移,我从坡底滚向坡顶,我的菱角在慢慢的被磨平。也许有一天我的菱角真的被磨平,又或者越来越尖锐,这一切都还是未知,不是么?