高中生秋天写景作文800字
秋,我是爱秋的。并不是不喜欢其他的季节,只是秋天的生气勃勃令我感到厌倦;那夏天的绿树葱郁让我感到繁华;还有那冬天的万里冰封;千里雪飘使我感到太过凄凉;只有那秋天的万里红叶使我感到神奇与伟大,使我无限地憧憬与神往。
自古逢秋悲寂寥
人们每逢到了秋天就感叹秋天的寂寞萧索。极言悲秋的传统看法的时代久远和思路模式早已存在。古人多以借秋的悲来感叹人世沧桑。秋天的悲凉,连古人都赞叹不已。不是秋,哪来那么多悲壮委婉凄凉的诗来。不是秋,哪有那么多满有豪情的悲凉客来倾诉。不是秋,哪来那么多带着点点悲愤与感慨。
我言秋日胜春朝
而今,只愿独处枫林。用心去感那生灵的气息。
只见那枫叶不停的摇,不断的转。自己也不由的跟着走动,累了躺在树下,透过枝叶间的缝隙,悄悄的观望着躲在西天云彩中的太阳。偶尔有几片被风吹地红彤彤的叶子幽幽地落在我身上,任凭他将我盖在底下。多惬意。我最爱这不明不暗的地方,在那更深处的的地方路也被树挡住了,望不到尽头,给人一种安宁的感觉。
只听“哗哗”地,有个小东西在落叶底下爬动。“吱吱”,它探出头露出惹人爱的小脸,原来是个小松鼠。他小巧地皱了皱鼻子,回头望了我一下逃走了。我的听觉被触动了。风吹动叶子的声音灌入我的耳朵,时不时落叶与小动物的声音很协调地组成了一曲森林的《二泉印月》。幽幽地,似从那深入传来,令人十分迷恋。
晴空一鹤排云上
走出林间,那金色的麦天在风中摇曳。在高出望去,山下的人如蚂蚁在田间缓缓移动。麦穗在高昂着头向西方望去,在阳光下更显得金黄璀璨。一波波麦浪在天空下涌动。不知何时,那太阳又从云层中出来,正向山那边钻去。大雁从林间飞起,向远方追寻自己的梦想。那层层白云在夕阳的余辉中尽现本色。那看去万里无云的天凹凸不平了。好似在云上托起了一片神州大地。新的希望就在那里,等你去寻来,完成你的梦。
便引诗情到碧霄
如此美景能不升华感情?那言语到嘴边又不知如何说出口了。只是觉得自然的伟大,秋天的美丽。自古来,多咏秋悲意。而秋天的壮美华丽又有多少人和我有同感呢?举酒做歌,让我们记住秋天的广阔一面。他日,不仅在悲伤时想到秋,在心情欢畅时也回忆起秋的壮阔美丽。希望就在前方。
愀然转身走进枫林,只留下一串足迹。让后人叹吧,在这秋风里留下一句诗——————只身在手,万寂无忧。不识面目,只云在秋。