落叶高中作文
天空高原向着远处铺延,迎面拂来丝丝寒意,厚厚的落叶铺满整片街道,红的,黄的。红的应该是枫叶,黄的应该是梧桐叶。踩在上面咯吱响,两排的树木,摇曳着它光秃的身躯,确实是一派萧索的景象,我捂了捂脖上的围巾,自顾自的往前走。
街道上少有行人,只是有几个清扫落叶的环卫工,平日里总会拉拉家常的她们,如今自顾自的埋头清扫,只是想尽快完成手头的工作,天气渐渐微凉,昨日还挂在枝头的树叶,一夜之间都洒落满地,着实叫她们有些无奈。我慢慢向前走,说实话,我不知道要去哪,心中多了一些秋的悲凉,刺痛了我的鼻尖。
身边响起咯吱的脚步声,是一对满头银发的老人,他们缓缓的从我身边走过,满脸的皱纹也挡不住他们脸上的笑意,混沌的双眼中,历经了沧海桑田,却好像只是他们执子之手,白头偕老的证明,心中呼的升起一股暖意,驱散了那份悲凉。他们紧紧靠在一起,互相掺扶着向远处走去,或许家里,他们的家人已经为他们准备了热腾腾的饭菜,等待着他们。微微的凉风刮起了街上的落叶,却只让他们靠的更紧,岁月为他们镌刻上了皱纹与沧桑,但他们的眼神却更加坚定,透着满满的爱意。
我低下头,在枯叶中,我捡起一枚鲜红的枫叶,它并没有因为失去生命而凋零,反而红得更加艳丽,暖暖地淌进心里,温暖着秋日的阳光。