又见落叶作文
转眼间,秋天再一次光顾了这座城市。
看着黄叶一片片轻轻的坐着秋千缓缓地落下,秋风萧瑟,让人不得不感慨时光如同白驹过隙一般匆匆而过,给人留下的只有回忆。
人生一世,草木一秋,忽然觉得,人生只有在最后的时候,才能明白,什么都是虚幻的,金钱、名利、荣誉,都只不过是过往云烟,就如同落叶一般,轮回再轮回……
坐在落叶上面,俯下身,轻轻地凝听着大地母亲的心跳,嘣、嘣、嘣,啊!大地母亲也在心痛着,看着她的子子孙孙又要接受命运的折磨。
但是,落叶和我们一样,依然享受着,在他们看来,死亡就代表着又一次重生。真的,死亡真的代表着重生。
我努力的劝自己要乐观,要积极向上,但是为什么,只要心一静下来,想到的都竟是些有的没的。
也许是落叶真的让人感觉好悲凉吧!
于是,新的一天又开始了。我更要奋发向上,如同落叶一般,好好的回报我所有的母亲。
叶落了,花谢了,这就意味着他们的使命已经完成,再一次被上帝召回了。但他们留给根的是充足的养料,让根感激不尽,而我们也要如此,去为社会,为祖国做贡献,像落叶一样,学会奉献,尽少索取像落叶一样,无私。
啊!又见落叶。同从前一样,一模一样。