落叶高中作文
我是一片落叶,一片被大树抛弃,即将进入泥土的落叶,一片毫不起眼的落叶,我的同伴都在树上等人们来采摘,只有我,孤零零的躺在没有温暖的大地上,等待死亡。
果园里不仅有我,还有淘气的小草,慈祥的大树爷爷,善良的蚯蚓姑娘……当然,最讨人喜欢的还是大树爷爷头上长出的果实。当人们来采摘果实时,大树爷爷露出了微笑,树叶笑的“沙沙”作响,秋风笑的“呼呼”大吹。
当人们无情地从我头上踩过,当小昆虫们无情地从我身上爬过,他们丝毫没有感受到我的痛苦,我的伤心,我的难过。
我开始悲伤,开始自卑,开始不理任何人的安慰,关怀,开始不接受他们送我的礼物。我真希望我能赶快收到‘死亡邀请函’,赶快消失在这没有温暖的大地上。
直到那天,一个阳光明媚的早晨,就在我准备离开这个生我而又丢弃我的地方时,一个小女孩牵着妈妈的手走来,她喊:“妈妈,你看那片落叶,多么美丽!我想把它拿回家做标本。”声音是那般甜美,动人。我的眼睛一亮,跟着那个小女孩一起回到了家。在那里,我看到了许多自卑的落叶被小女孩“收养”,快乐地活着。我高兴极了!我不在那么着急死亡,因为我有了一个温馨的家了!
此刻,我的内心翻滚着,我的自信也跟随着落叶苏醒了,我相信,在落叶的命运里,它是最幸福,最快乐的!