关于落叶作文600字
曾经,我是春日桃花枝头风光无限的第一片嫩叶,无数的叶子羡慕我、赞美我、崇拜我,我是多么高高在上啊!
可今天,我将结束我的美好日子了。
看着昔日的好伙伴一个个地离开,看着大树爷爷的身体每况日下,见着秋风慢慢地向我吹来,我内心惊恐万分,曾经不是最爱和微风姐姐玩耍?如今却闻风丧胆!我每天过得提心吊胆,必须时时刻刻抱紧树枝,每一分,每一秒,我都在内心默默地祷告着:不要起风!
“滴答、滴答……”完了!完了!居然下雨了!我赶紧抱紧树枝,脚也紧紧缠住树枝,头缩到自己地怀抱里,双眼紧紧地闭着。可突然,我感到剧烈地下垂,我的脑子被搅成一团浆糊,迷迷糊糊地感觉自己还抱在树枝上。
……
阳光照耀在我身体上,我艰难地睁开双眼,却又不得不紧紧地闭上,这儿的阳光真的太刺眼了!
不一会儿身上凉飕飕的,我鼓起勇气睁开眼,刺眼的阳光没有了,取而代之的是一阵阵寒意,一朵雪白的绒毛花轻轻的、凉凉的,好舒服啊!
“好美的雪花啊!”这时,轻轻传来一阵柔美的声音,像是那朵绒毛落在我身上一样柔美。等等,难道——那雪白的绒毛叫雪花?可真好听!
“哇!快看那银装素裹的大树还是我们的树爷爷吗?”
“可不是嘛!我爸爸说,一到冬天大树的叶子就会都落光光,树枝上也会落满雪花。爸爸说其实那是换了一身衣!”
哦,原来大树还可以换衣裳啊!如果我也可以就好了……我憧憬着。
“嘿!你好啊!你可真漂亮啊!“
“是吗?“我不禁低头看了看自己,惊喜地发现自己的身体金灿灿的,像是太阳一样散发金光。”谢谢!不过我曾经是翠绿的,怎么一眨眼就金色了呢?”
“叶子也是会换衣裳的呢!只不过你最出众!”
我边听边笑其实,当落叶也是不错的嘛!