多一份什么作文
在人们的心中一直有正反两面使其左右为难,一面代表着消极,一面却又代表着积极,而我们的行为却往往受到“他们”的干扰。
消极往往伴随着你的不满、怨恨、发怒甚至是仇视与嫉妒,而人们的行为也会因为情绪的牵动而变得过激亦或是消极。而这个世界真正想要的是我们发自内心的光彩,发自内心的善良,而不是用仇恨与阴暗来充满整个世界。
就像印度著名演员阿米尔汗所说:“我要用我积极的作品去感染这个使人消极的国度。”恶,常常伴随着负能量,会使原本光彩的我们蒙上一层黑暗的面纱。就如《老人与海》里的主人公一般,被困海上的八十余天,无收获无吃食,却没有消极,只是一直积极地与鲨鱼搏斗;又如郝思嘉一般,她抛下女性的枷锁,带着家人与孩子逃离那个让人愤恨的城市,并且用自己的善良拯救了家中佣人,乐观顽强的生存在寸草不生的土地上。积极往往伴随着不可估量的力量。
内心充满着愤恨而无望的人也会被恶的一面吞噬并沉入冰冷的大海里。祥林嫂作为鲁迅文学作品中一个被封建社会毒害的经典妇女形象,成为了灰暗社会中一个耀眼的闪光,她并没有如观众们所想象的反转一样,树立了“女权主义”的形象,而是如病毒扩散一般,无奈的喂饱了内心消极的一面,让“恶”的藤蔓如瘟疫一般缠绕在内心深处,最终如干尸一样死在了一个寒冬中。一个缩影的力量是强大的,它唤醒了一部分“恶梦缠身”的人,让乌云密布的天空透进了一丝阳光。
内心深处的“恶”像一只永不饱腹的饿狼,瞪着猩红的眼睛避让美好的洗礼,多一点“善”也就多了一份积极。兰博基尼的创始人知道积极的重要,于是他变卖了家产做出了让世人震惊的举动,让兰博基尼成为了比法拉利更优秀的跑车,这无疑是回敬消极最大的礼物,也是走出垂头丧气最好的办法化悲愤为动力。
世界上好恶有很多种,但成功总会给“善”的获得者一顶闪闪发光的皇冠。心中有所盼,心中有积极,灰暗无光的天空中也会显露蓝色的一角。世界应被积极与善良来装点的充满希望与美好,而不是让仇恨使其充斥着哀嚎。
多一份积极与善良,世界就会因为少了一分恶而变得充盈着希望而精彩。