多一份理解随笔
生活中有许多事情其实大同小异,我们遇到的人或事经常可以划分为这样的人或那样的事。有些事情,如果你也听说,是否也会有同样的感慨。
很久前我想过写一些文章,一些关于事物的看法来表达自己内心的观点。我喜欢看书,对文字有种莫名的喜欢,纸质版的书比起电子版的书阅读起来总是多几分味道。但我又不如那些真正迷恋阅读,有着深厚文字功底的作家们,很难写出优美恰到好处的句子,能让自己的文章具有很大的可读性。应该有部分人也像我一样,喜欢阅读,喜欢写点什么,即使语言非常朴实无华,但却是一种真切的感受,多了一份实在感。
我不知道我写的文字是否能得到别人的认可,不能算是文章,至少我自己这么觉得,毕竟不是什么博阅群书的作者,写出来的东西还是比较普通的。可我总是有一颗不服输、不安分的心,觉得作为一个年轻人不应该浪费美好的青春时光,应当趁着年轻的时候把想做的通通去试一下。有些事情关于你也关于我,如果你也听说,或许能有所共鸣,所以我想把生活中的点点滴滴用文字记录起来,日积月累的,或许某一天回头看看,还是挺有味道的。
生活本是越平淡越真实,许多华丽光鲜的外表下,都有着别人不知道到的苦楚。或许通过记录一些事情,可以看到不一样的地方,多一份对他人的理解和尊重。很多时候我们总是迫不及待的发表自己的观点,积极地告诉我们的朋友,你为什么不这样做,这样做更好。我们觉得这个是为了朋友好,是一个很好的建议。但是我们往往忽略了一点,他为什么要这样做,他是因为什么才做出这个选择。就像《爸爸去哪儿》其中一期,大俊把饮料都装自己书包里,林永健很难理解,很气愤,自己的孩子居然贪小便宜,后来大俊才道出实情,他想要分享给朋友。看到这一幕的你们是不是感觉有点似曾相识,也许你是“大俊”,也许你是“林永健”,就是有那么一瞬间,多了一份理解。
如果你也听说,如果你下一次再遇到,如果可以有所改变,是否许多事情会不一样,会更美好些。