K12新闻评论     -12-19     网友qiusir
对人的尊重是社会的进步的根本表现,这也是一个发展的过程。随着社会的发展,教师的工作生活条件在逐步改善,但当前的教师还要有一点改革者的风险,简直可拿悲壮二字形容!
作为教师,尽管眼下我自己同样面临很多困难,特别是一些观念上的冲突,但我还是愿意通过自己的具体的行动探索教育的未来,算一种风险意识吧,除了教师这个职业,我想不到还有什么样的职业能更满足自己的心灵--人不应该什么都听嘴的!
对于教师的问题,我想,我们首先得把教师当成一个现实生活中的普通人来看待,他有自己的家庭,同样具有私心,生气的时候也会骂娘,会哭......那些没有当过教师的人,或者是别有用心得人才会拿不是人的“圣人”的标准来衡量教师,明明都是凡夫俗子,自己鸡鸭鱼肉,却来要求老师和和尚一样,这对老师太不公平。
但这并不是要求教师不对学生负责,从社会的责任、分工来讲,教师的责任要求他对学生负责... 我想对于教师的工作,是社会和教师共同努力的方向,是教师自身克制与社会措施的共同作用。