多理解体谅作文
相信在青春期的时候吧,我们和家人的生活一定是非常不如意的吧。他有他的脾气,我有我的底线,每个人都有不同的意见,每个人都有不同的想法,当面对同一件事情,所有人都有不同的想法了的时候,两个人思考问题的方式冲撞在了一起,那么有种东西就产生了,是的,那就是矛盾。
我们生活的时候,难免会有一些矛盾,这也是在所难免的事情。那么,问题来了?有时候,我们也并不想发生这个矛盾。更想把这完全不必要的矛盾化解该怎么办呀?是了,那也很简单,多换位思考好好体谅一下别人,站在别人的立场上去想事情,你就会发现事情也变得豁然开朗了呀。因为立场不同,所以想的东西也不同,站在大家的立场上去考虑,就会发现每个人的想法都多多少少有些偏激,而所有人都适当的改变一点,每个人都退步一点点,那个世界也就会美好多了。
最不好的就是什么呢?有些人明明知道自己已经做错了,却还要死鸭子嘴硬,不肯认输,就为了那所谓的面子问题。何必呢?认错也不是件多么难得事情。知错悔改善莫大焉啊,薄薄的脸皮能做些什么呢?这只会让我们的生活一团糟,而多理解多体谅,知道自己错误的地方,就一定要认真地去改正,承认自己的错误,并且积极的改正,那么我相信,这样的人的生活一定不会差,因为她能意识到自己的错误并且改正已经很难能可贵了。这个世界上从不缺乏聪明人,可聪明人往往太爱面子,却忘了,归根到底是要解决问题的,死要面子活受罪说的也便是这个道理了。
多体谅,多做事,多让步,世间会美好的多。天使也有很多,只是我们的心底住着恶魔,就以为这个世界上也都是魔鬼了,可错了,天使也依然活在我们的世界中啊,只是我们并未发现而已,换个角度去想,这个世界上的阳光很多,天使也并不少,你的心里是天使,看着别人自然也像个天使了,退一步海阔天空,多体谅别人一点,对谁都好。