为亚运喝彩550字作文
当北京奥运敲响离别的钟声,亚运已经开始寻找新的主人。7月1日,一瞬间的宣告,使中国再次自豪,一瞬间的祈祷,让曾经失望过的运动员们有了展现的希望。
广州亚运的吉祥物有五个,为历届亚运会中数量最多的吉祥物。“五羊”是广州市最为知名的标志,广州也被称为“羊城”,以五只羊作为吉祥物,充分体现了东道国、主办城市的历史底蕴、精神风貌和文化魅力。这五只羊分别取名“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”和“乐羊羊”,合起来就是“祥和如意乐洋洋”,表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿。
“激情盛会、和谐亚洲”是广州亚运会的官方理念。它既把握了时代的主题,又体现了亚运会的宗旨,表达了亚洲各国人民的共同愿望。
“激情盛会”一是指广州人民将用最大的热情来迎接全亚洲的运动健儿;二是广州亚运会将是一场充满激情与活力的盛会,能充分体现动感亚洲这一意义。
“和谐亚洲”则道出广州人民、中国人民对亚洲的期待,希望前来参加亚运会的各国、各地区人民,不分社会制度、不分肤色、不分语言,以相互之间的友谊,共同营造一个和谐的亚洲。
亚运,我为你喝彩!奥运会虽已经离去,但你来到我们身边,展现你最好的一面,让你的翅膀带着炎黄子孙的喝彩声飞得更高更远。