亚运550字作文
同一个世界,同一个梦想”亚运会是亚洲运动会的简称,是亚洲最大的体育盛会,是亚洲人民和运动员推动亚洲体育事业发展、增强团结、友谊和了解,维护亚洲地区和平的重要大事。,第十六届亚运会将在我国广东省广州举行。这是继奥运会之后我国体育界的一大盛事。围绕第16届亚运会“激情盛会,和谐亚洲” 的理念,及其宗旨和目标,我国设计了对于第16届亚运会心中的广州亚运吉祥物――乐羊羊。
吉祥物取名乐羊羊,形象是运动时尚的五只羊,分别取名“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”、“乐羊羊”,组成“祥和如意乐洋洋”,表达了20广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿,也同时传达了运动会“和谐、激情”的理念。乐羊羊是一只高大帅气、阳光自信的大羊。乐羊羊着色为奥林匹克五环中的黄色,象征主办城市“穗城”(稻穗颜色),有丰收、喜悦之意,表达亚运会的成功举办将是亚洲人民宝贵的精神财富。乐羊羊领着四只小羊乐呵呵地阔步向前,寓意广州人民以积极乐观、昂扬进取的精神面貌,迎接亚运盛会的到来,拥抱亚洲美好的明天。