“乖孙子,瞧我和你偶像的合照好看不?”
“亲们,看我上月球啦!帅不?”
“爷爷,你又在捣鼓什么呢?”我偷偷地爬到爷爷后面,想看看他又在p什么好玩的。“哎呦,乖孙子!可吓死爷爷啰。来来,看看,赞不?”只见爷爷手机屏幕上奶奶站在长城上的画面,“爷爷,你干嘛把奶奶P到长城上啊?”我好奇地问道。“你奶奶年轻时就一直想去北京爬长城,但是那时候爷爷穷,奶奶又要照顾一大家子,现在生活好了,但是你奶奶的身体不适合舟车劳顿,更不用说爬长城了。”爷爷叹息道:“但没关系,现在科技多发达啊!我现在就给你奶奶P几张长城的照片,圆了她的长城梦。”爷爷继而乐呵呵地操作起来,只见他熟练地抠图、剪裁、拼图……不一会儿,一张精美的照片就完成啦!瞧,照片上的奶奶穿着一身黄色碎花长裙,头戴一顶时尚的大帽子,双手高高举起比了“耶”,站在长城上笑得多开心啊!
晚上,爷爷把P好的照片洗了出来,拿给奶奶看。奶奶看了笑得合不拢嘴:“哎呦,你怎么没把我P年轻点,看,这笑得皱纹都出来了。”“哈哈……行行行,这不就是一会儿的功夫嘛,待会我让你回到18岁!”听了爷爷幽默的回答,全家人都笑弯了腰。
爷爷不仅P美美的图,他还时常“恶搞”。把自己变成西部牛仔,让妹妹骑在海豚上,给我整了爆炸头……记得有一次,爸爸因为一件小事和爷爷起了争执,第二天爷爷就把一头驴脑袋P在了爸爸脖子上,还在旁边写到:驴,说不通!并把这张图发给了爸爸,爸爸看见了哭笑不得,下班回来后主动和爷爷道歉。
现代科技的发展不仅使爷爷的晚年生活更加丰富多彩,同时也给我们全家带来了更多的欢乐。