为亚运喝彩六年级作文550字
亚运是最让中国人热血沸腾,最让中国人激情澎湃的事了。作为一名中国人,亚运我为你喝彩,亚运,我为你自豪。亚运会开幕式更是让我兴奋不已。
如“空中飞人”一个人从近80米的楼顶俯冲而下的感觉刺激吧,180个人齐齐从80米的楼顶俯冲的感觉呢?《白云之帆》就是这么一台由艺术家和河南塔沟武校的武林小子们联手打造的惊险、刺激却又浪漫、温馨的九分钟表演。180名健儿,在地面1284名操作者和100名技术保障人员的配合下,从观众席正面高达80余米四座八面帆屏上展开了动人心魄的立体表演。最终,180名健儿化作了八只巨大展翅翱翔的雄鹰。飞向蓝天,冲刺未来。
“海洋之舟”200名渔家姑娘手提渔灯,伫立海边,目送着男人们踏上漫漫海上“丝绸之路”。雄浑有力的号子声中,600名弄潮儿齐心合力,手拉肩扛出一艘巨大的航船。这艘长28.8米、宽8米、高18米的“巨船”可以进行横向和纵向360度的翻滚旋转。45名杂技演员和舞蹈演员扮演的“水手”,在一名船老大的带领下,驶入大海,在惊涛骇浪中搏击,在翻腾摇滚的特殊舞台上进行表演,难度之高超乎想象。
“视觉奇观”灯光总监沙晓岚和他的团队用多台探照灯、2000多台电脑灯,共计5000多台专业灯具,打造了全球最大规模的灯光城市行为艺术。
随着海心沙岛地面水波的蔓延,配合绚丽激光,开启了世界上最大的喷泉阵列,波澜壮阔地晕染出长170米、高38米的水景奇观。开幕式进行到“绿色一分钟”时,短短的60秒里,灯光将高达600余米的广州塔幻化成高耸入云的绿色亚洲生命之树。海心沙岛周围及珠江两岸主要建筑瞬间变绿。
“江面会徽”在海心沙岛附近的珠江江面上,也有一个极具创意的展示。一张交替闪烁着亚奥理事会会徽和本届亚运会会徽的巨大LED光网,流淌在珠江之上的海心沙水域,从珠江两岸,尤其是在广州的上空和周围的高楼上,都能够感受到江面会徽传递的体育精神和浪漫元素。
这些表演都十分精彩,亚运我为你喝彩;我为你欢呼;我为你骄傲;我为你喝彩。同时也祝愿你圆满结束。