为亚运喝彩的550字作文
我们的祖国是伟大的,她成功举办了奥运会・世博会。亚运会也在进行中。现在我国已取得200余枚奖牌了,把韩国和日本远远甩在我们后面。
在乒乓球混合赛中,许昕・郭焱配合默契・反应灵敏,为我国再添一枚光荣的金牌。虽说一开始出现一些小的失误,但他们及时调整状态,重新备战对手。每一个姿势都显示出了他们对乒乓球的热爱,每一个姿势都显示出了他们对伙伴的信任,每一个姿势都显示出了他们对祖国的热爱!打败对手的不止是他们那高超的运球技巧,还有他们那雄赳赳的气势!我不禁被他们的努力所感动,更为我们的祖国感到骄傲和自豪!
成功总是来之不易的,有一些甚至要经过几番“厮杀”才得到。在女子美式9球的决赛争夺中,中国选手潘晓婷7-5战胜中华台北名将周婕妤。比赛进行的一度激烈。第三局比赛结束,潘晓婷三比零领先周婕妤,第八局比赛,周婕妤冲球上手,虽然错过一次传球制胜的机会,但周婕妤还是成功清台,将总比分扳成了4-4。第十局比赛结束,比分仍是五比五平手。比赛进行到赛点,潘晓婷一记扎杆跳球解球幸运地将8号球传落,从而获得上手机会。这次上手后,潘晓婷顺利清台,以7-5获胜,拿到了自己的首枚亚运会金牌。整个比赛看的我是惊心动魄,时不时的为潘晓婷捏一把汗。她终究没让我们失望,为我国再增光彩。
我国运动健儿在赛场上努力奋斗,他们经过奋战夺得奖牌。每当领奖台上的国歌响起,全国人民都会感到无比自豪。让我们一起为亚运喝彩,为亚运健儿喝彩,并期待我国健儿再创佳绩!