学校要举行运动会了,其中我参加的是50米女子跑步比赛。这一次运动会成了我脑中最闪亮的一颗星。
比赛前,我看见大树在风中跳舞,小鸟在树上唱歌,太阳照在我身上暖洋洋的,像妈妈的手在抚摸着我一样,蓝天上的白云变得更白,他们好像都在对我说:“加油,胜利只属于你!一定要赢呀!”我很有自信,我把外套脱下来,只剩下t恤。我在做着准备运动,准备用最快的速度到达终点。
“砰”的一声枪响,比赛开始了。我用我的赛跑绝招――“赛小西风火轮”,我一下子超过了所有对手。但就是快到终点时,我体力不支,就稍微减了一下速,就被别人超越了,但我还是拿了第二名。
但是我很悲伤,因为没有拿到第一名,风在猛烈地吹着,大树垂下了头,树叶枯黄了,太阳被乌云遮挡了,花儿也没有了笑容,没有了色彩,泥土变得硬邦邦的,我不小心摔在上面,太疼了。天上乌云密布,好像整个世界都暗了。
就在这时,老师帮我披上了外套,然后笑着用亲切的声音对我说:“叶子,失败一次不可怕,永生失败也不可怕,没有自信才可怕,你要有自信,才会成功胜利。”我听了这番话,突然有了自信,笑着回到同学们中去。这时乌云散去,白云出来了,露出笑脸。太阳哈哈大笑,点了点头,小鸟也继续唱歌,狂风变成了微风,树叶也变绿了,大树继续舞蹈,花儿也变回了原来的样子,对我微笑。
这一次的事告诉我,失败不可怕,没有自信才可怕。