交朋友,这个东西总是离我那么远,可望而不可及。
在小学的一个实验课上,我和组员们很谨慎地做着实验。突然,砰的一声,我的脚边不知何时躺着一个破了的杯子,里面要做实验的水也流到地上,弥漫开来。这一声巨响把老师吸引过来,他生气地对我们说:“这是谁干的?”大家一致地指向了我,对于不太会说话的我来说,百口莫辩,老师见我没解释,便叫了家长。
此后,我便对这些所谓的“朋友”产生了畏惧的心理,变得不爱交朋友了。无奈之下,妈妈就帮我转了学。
一开始,我几乎不跟人说话,怕说到让别人不高兴的话。过了半个学期都没有人和我交朋友。在别人看来,或许是因为内向,不爱说话,所以才不敢和别人说话。我的同桌却是大大咧咧,每次下课,她都拽着我的手臂,激动地说着老师今天讲了什么有趣的事,我也总是静静地听着,不发表任何言论,做一个很好的倾听者。有时,她和家人闹矛盾了,第二天也会和我说她的家人不理解她,只有我,虽然不说话,但感觉我是最懂她的那一个人。
在一次运动会上,喜欢跑步的她参加了跑步比赛,但在跑步中,不小心把脚扭了,得了第四名。大家说她跑的不好,就不应该参加这次比赛,就是在给班级抹黑。我当时也在旁边,想起当时我被众人埋怨的时候,心里十分难受,特别能体会她的心情,所以我立刻站出来替她说话:“她也是不小心扭伤了脚才没发挥正常水平的,但她最起码有勇气参加这次比赛。而你们呢?只会在这责备别人,自己却什么也不做。”说完这些,我觉得异常轻松。她惊讶地看着我,大家也感到震惊,这个一直不说话的隐形人怎么说话了呢?
我也因此获得了我的第一个朋友。