汽车改变生活四年级作文550字
在好几年前,大概在我上幼儿园的时候,我们家迎来了第一辆汽车。从此,我们家的生活发生了很大的改变。
以前,冬天去乡下的时候,一家三口都挤在一辆摩托车上,而我坐在中间,爸爸妈妈给我拿了条被子,把我裹得像个棕子似的。在凛冽的寒风中总要开上半个多小时才能到达目的地。自从有了汽车,那可舒服多了,大冷天的到乡下去,可以坐在汽车里听音乐,享受着暖气带来的温暖,手指和脚趾再也不会冻得麻木没有知觉了,整个人也不要被层层包裹了。最让我开心的是出门旅游时不需要买车票,直接收拾好行李,坐上自家的汽车去游玩。
这样看去,汽车真是“百利无一弊”。然而,在现实生活中,汽车的弊就慢慢地显现出来了,现在的汽车越来越多了,城市的道路都被堵塞了。交通事故频发,每天在路上都能看到大大小小的事故,如果你想去数这些事故:每年夺去了多少无辜的生命,拆散了多少家庭,这些事故数都数不过来。似乎我们已经习惯了,对这些事也感到不奇怪了。
我们的天以前是蓝的,水是清的,空气很清新。可是从我们人类不断地用汽车后,天空变成了灰蒙蒙的模样,水边得很浑浊,空气里散发出很难闻的气味。即使这样,每年汽车用户还在迅猛增多,持续不断地污染环境。
汽车方便了我们的生活,我们就应该更加合理地使用汽车。比如,上班的时候,爸爸妈妈可以骑着电动车去上班,节假日的时候,尽量选择绿色出行,乘坐公共交通出行,能不开车时尽量开车,尽最大可能地减少汽车尾气排放所带来的环境危害。
汽车,改变了生活。虽然有利也有弊,但是我们相信,未来的汽车一定可以克服这个“弊”!未来的生活也会因为有了汽车而更加美好!
让我们的生活因汽车而更加精彩吧!