为自己喝彩五年级600字优秀作文
秋天到了,秋姑娘给人们带来了丰收的喜悦与秋天的凉爽。
中午吃过饭,我爸爸去收稻子,我也跟着去了。到了田里,蔚蓝的天空在白云的衬托下,显得十分美丽、天空下,金灿灿的稻穗像一个羞答答的小姑娘低着头,正在等着人们把他收割。
开始割稻谷了,我从来没有参加过这样的劳动。我看爸爸右手拿着刀子,左手握住一大把稻子,双手一起用力,再往旁边一捋,又是一把稻子给割了下来。爸爸割得非常快,三下二下,就割下了一大把,随手往身后地上一放,再抬脚往前,动手又割了起来。我想割稻原来这么简单,现在就让我来显一显身手给爸爸看一看。
我学着爸爸的样子,右手拿起刀子,左手握住稻子,用力往后一拉刀子。咦,稻子没有动身,我没有把它割下来。我想这稻子也是太欺侮人了。怎么爸爸一割,我看他也不这么用力,稻子就乖乖地被割了下来。接着,我抬起头看了看爸爸。他还是照样不慌不忙地割着,那些稻子非常听话,在他的手里纷纷从田里走了起来,躺到了他的身子后面。我开口问了爸爸,知道了两只手要一起用力才能够割起来比较容易。于是,我照说的去做。果然,我也很快割下了一把稻子。
我继续割着稻子。我用手一抓,抓住了四五丛稻子,拿刀用力一割,稻子又给我割了下来。然后,我就把稻子放在地上,继续往前割。没过多久,我的手酸的呀,那速度自然也慢了下来。爸爸看着我笑了笑说:“坚持一下,这么会儿就不行了啊,这只是小困难,在人生的路上会遇到许多困难难道你遇到困难就放弃吗?”听了爸爸的话,我忍着酸痛又继续割下去・・・・・・
一个下午,我累的回到家躺在床上就起不来了。但是望着窗外的星空我偷笑着,这么苦的劳动,我都能坚持下来,我要为自己喝彩。这次经历是我人生的考验,有了这次考验,我相信今后一定能够战胜任何困难。