为世博喝彩四年级优秀作文600字
第41届世博会于5月1日在上海正式开幕,10月31日正式闭幕。
上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”。历经184天,超过7000万人次的客流,超过0场次的文艺演出,超过200多个国家和国家组织参展,超过100万的日参观人数……本届世博会创造了一系列的历史之最。怎么能不让人为之喝彩!
下面,就让我见到为各位介绍一下精彩的.20上海世博会吧!
精彩一:中国国家馆中国国家馆的建筑外观以“东方之冠”的主题构思,以东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓为设计理念,以极富中国建筑文化的“斗冠”和“叠篆文字”造型,将中国人对世博的梦想寄托在独特的建筑语言之中,赢得了中外游客的好评。
精彩二:介绍了中国国家馆,接下来为各位介绍一下精彩的世博日记吧。5月1日,7.7万名志愿者开始在世博园区为游客提供服务;5月5日,上海世博会在细雨中,迎来了首个国家馆日―阿尔巴尼亚国家馆日;5月15日,“世博大礼包”开始发放;5月24日,世博园开通水上夜游线;6月18日,世博护照持续热卖;7月12日,世博园迎来100名香港志愿者;8月11日,世博园举办中国传统的七夕派对;10月1日,世博园里到处洋溢着国庆的欢乐气氛;10月31日,世博会华丽谢幕……
精彩三:我亲身经历的世博会今年8月7日,妈妈带我到上海看世博了。我成为了当天入园的44.23万游客之一。我的世博护照上盖了40多个各有特色的纪念章呢。在2天的时间里,我游览了几十个场馆,瑞士馆,西班牙馆,丹麦馆……我看到了西班牙馆巨大的仿真“小米宝宝”和丹麦馆的小美人鱼,体验了中国铁路馆的模拟动车驾驶和丹麦馆的环保自行车骑行,乘坐了瑞士馆的观光缆车,还喝到了可口可乐馆的会结冰的小可乐,等等。这一切真是精彩纷呈,让我感觉意犹未尽呢。
听了我的详细介绍,各位也一起来为上海世博会喝彩吧!