我为自己喝彩600字作文「优秀」
翻开生活的画卷,一幕幕难忘的景象浮现在眼前,其中最令我记忆深刻的是那次去厦门找妈妈时,妈妈带我去爬山的情景,爬山是我战胜了自我,战胜了恐惧.
今年十月1日,我去厦门老家找妈妈时,妈妈突然提出带我去爬天马山。爬山可不是一件轻易的事,我能爬到山顶吗?妈妈似乎看出了我的心思:“怎么,不敢爬,没爬就害怕了?不经历风雨,怎能见彩虹呢?没有亲身的体验,怎能知道成果的甜蜜。不去爬爬看,怎知是成功还是失败?怕死鬼是上不了战场的……”在妈妈的激励下,我明白了:害怕就会失败。“好,我一定要,一定要战胜字我。”我充满信心地说。
我们来到山脚下,心情既兴奋有害怕。兴奋的能爬山,害怕的是爬山过程中,脚一不小心少踏一级阶梯,那后果是不堪设想的啊,就像人家常说的“不怕一万,只怕万一。”我不由自主地吸了一口气,这时,妈妈的话又索绕在耳边,经历是一种财富,“爱拼才会嬴。”我的犹豫变成了自信。
我跟妈妈往山顶爬,没走一步,就深吸一口气,心里又默默念到:“别怕,别怕,咱是最勇敢。”我努力地往山顶爬。越爬越高,来到半山腰顿然,感觉自己一下子腾空飞起来,心也提到了嗓子眼儿,我不敢往下望,只觉得四肢发软,小腿不停地发抖。到达山顶的欲望却有增无减,我又迈开了脚步……到了山顶,放眼望去,一边是连绵起伏的山脉,而另一边是一望无际的大海,那景色尽手有底。
我带着满脸的欣喜说:“耶,我战胜了恐惧,也战胜了自我!”妈妈向我竖起大拇指说:“嘉嘉,你要记住,经历是一种财富,没有亲身的经历,有亲身的考验。”我摆了一个“耶”的手势为自己喝彩:“我战胜了自我,战胜了恐惧。”
每个人都会有自己的闪光之处,而等待我去发现的那颗闪着耀眼光芒的星星,就在前方不远处,朝我微笑……
以前,我总会对着双腿叹息,这么粗的腿,全身不协调嘛!我常常抱怨:“妈妈,干吗把我生出这么粗的腿啊?”妈妈却笑道:“你怎么不感谢我,反倒埋怨起我来啦?要不是我把你的腿生粗点,你的体育成绩能那么好吗?”我转过头,凝望着远处,沉默了。
我在想,我在跑道上狂奔的速度能和风比吗?那姿态,会不会很抢眼很酷呢?会不会像将要起飞的火箭?嗯……我在测立地跳远时,会不会有人在旁边呆滞,把我想象成青蛙了?又会不会有人给我起外号叫“弹簧”?那……当我为自己的一双腿感到没脸见人的时候,会不会有人安慰我说,“你的腿是运动员的腿”呢?脑海中闪过一个又一个画面,又蹦出一个又一个问号。突然,脑海中有一万句同样的话:我最棒。真是这样吗?我真的很棒吗?我可以用自己的双腿冲破自信的门槛,向着属于我的光芒奔去。
我没必要,整天掩饰自己,只穿长长的裤子;也没必要,整天幻想,幻想哪天我变成了魔法小公主,我用魔法棒变细了腿;更没必要,整天抱怨,为了这双腿而失去笑容。
我是不是该自信些?外在的美并不重要,有真正的能力就找不出缺陷。都说人无完人,不好的地方总会呈现初让你惊喜的一面。我要快乐,我依然会快乐!我为自己喝彩!不怕别人怎么想,不在乎别人怎么看,我只看见自己五彩的颜色。因有我,黑白的世界而变得缤纷美丽!一双腿,改变了快乐的我,可又改变了自卑的我!