为柳树喝彩的优秀作文600字
喝彩的意思是:大声叫好。人们可以为祖国喝彩,也可以为生命喝彩。但我要为柳树喝彩。
又是一个夏日的星期天,太阳公公一大早就火辣辣地烤着大地,让人感到又闷又热,一大早,我就穿好衣服,上了公交车。快九点的时候我到了河医的河堤上,朋友没有来,我就在河提的一个椅子上坐下来等起了朋友。十五分钟过去了我开始对一边的柳树有了兴趣,远看她们就像一个个婀娜多姿的少女。
走近一看,她们的树枝就像少女的头发,软软的、垂垂的十分美丽;她们的叶子就像少女头发上的头花,一片片向下像一个个蝴蝶结,许许多多的蝴蝶结连在一起就又头发上点缀的星星一样;树干十分光滑,就像紧裹着一件件棕色的裙子。
现在已近中午,火辣辣的阳光炙烤着少女们的长发和蝴蝶结,而少女仍坚强的站在那里,随着微风轻轻地舒展着她们那美丽的带着蝴蝶结的秀发,呵护着树下的小草弟弟和小花妹妹免受太阳的炙烤。许多大人们也跑到了她们长长的辫子下享受着夏日的一丝丝清凉,又一阵微风吹来,她们摇摆着身体发出沙沙的声音,好像一边跳舞一边唱歌,看起来十分开心。她们的精神十分可贵,为了把美丽和荫凉奉献给别人,宁愿自己在阳光下暴晒,我敬佩她们。
这时好伙伴来了,我们相约去了她的家玩耍,几小时过去了……
下午五点从朋友家出来,满天乌云,要下雨了。我又来到了河堤上,柳树婀娜的身影又跃入了我的视线,一阵阵风刮过,少女们摇摆着身子,在欢声的歌唱。一滴滴雨水落下来,我打开雨伞,看到雨中的柳树更加的美丽了,风小了,雨像纱一样,她们随着风又跳起了轻盈的芭蕾舞,蒙蒙细雨又给这个舞蹈到来了神秘,加上雨滴、风声的伴奏,合成了一幅自由、天然、和谐的美妙图画。
柳树是多么的美丽啊!