为自己喝彩小学优秀作文600字
你们想知道我为什么会为自己喝彩吗?那要从我的数学成绩说起,我都不好意思说经常考多少分了,大多数是在班上的后几名。不过,你们可不要认为这是在学校的成绩,这指的是课外班的奥数成绩的排名。
但是,在前不久的奥数考试中,请你们猜一猜我得了第几名?实不相瞒,我居然考了第二名。满分一百一十分,而我都考了一百零五分,就因为粗心少写了一个“答”字,就扣我五分,使我与第一名失之交臂,真是太遗憾了!
说到这里,你们一定十分好奇,为什么我的成绩会提高的如此之快?告诉你们那是因为我遇到了“神奇”的老师。
所谓“神”,这位老师讲课时,总是神采奕奕,仿佛不知疲倦。在冬季里,当别人穿着厚重的棉衣还冻得瑟瑟发抖,而他在讲课的时候穿着薄薄的夹衣,却汗流满面。为什么呢?为了讲好一道题,他一会儿做模拟实验,一会儿画图,忙得不亦乐乎。一道题,为了加深我们的理解,他总是能做出三、四种不同的解题方法。直至,我们全部理解为止。
所谓“奇”,在他讲课的时候,无论他讲的多投入,总是能发现不注意听讲的学生,这时,他会突然瞪大眼睛,指着大声喝道:“你在那想啥嘞?”于是乎,所有思想开小差的,都会马上聚精会神地听讲。他对待学习的认真态度,深深地影响着我。也未曾因为我的成绩不好,而遭到歧视,反而每次上课他都会鼓励我,大胆发言。在他的指引下,我渐渐地爱上了奥数。因此,成绩也有了大幅的提高。正因为寻寻觅觅找到了引导我学习方向的人,指导我的学习方法,所以我才会为自己喝彩。
虽然,这篇文章是为自己喝彩,其实,我更想祝愿所有的人都能找到引导自己的启明星,不断指引自己,时刻为自己喝彩!而这位可敬、可爱的老师,我会永远把您的名字记在—我的心里。