为我喝彩优秀作文600字
童年里有很多事我几乎不费吹灰之力就成功了,但是学习游泳让我体会到了成功来之不易。
那年我九岁,爸爸妈妈为我报了游泳班。刚开始,教练叫我们在岸上练习基本动作,我很高兴。大约两周以后,我该下水了。
那天,我心里一直很忐忑,穿上游泳衣以后,一丝丝恐惧从心底冒上来。右眼皮也跳个不停,不知道下水以后会有什么感觉。我亲眼看到一个人下水以后,水没过了那个人的头顶。想到这里,我害怕了,想退缩。陪伴我的妈妈说:“两个星期的练习不就是为了今天能排上用场吗?去尝试一下吧,你一定会成功!”
听了妈妈的话,我犹豫了。经过一番思想斗争后,我下定决心,要去试一试。我顺着水梯慢慢下到水里,教练兼我来了,示范游泳的动作给我看。我站在一边看着,很认真的学着,忘记了实践,忘记了下水前的恐惧。一心一意地学习教练示范给我的动作。
后来,我按照教练的指导,在水里练了起来。开始是慢慢移动,再后来就模仿教练的动作,我慢慢地游,感觉好极了,开始时的恐惧早抛到脑后去了。
书架结束了,我已经熟练地掌握了游泳的方法,现在我可以游四百米,怎么样,成绩不错吧?看到我的进步,妈妈总是高兴地说:“棒极了!”你说,该不该为我喝彩呢?