为亚运喝彩600字优秀作文
当北京奥运敲响离别的钟声,亚运已经开始寻找新的方向。7月1日,一瞬间的宣告,便使中国再次自豪,一瞬间的祈祷,让曾经失望过的运动员们有了再次展现的希望。因为,广州亚运即将来到。
亚运会开幕时间是11月12日,将于11月27日结束。我无比自豪――广州是中国第二个获得亚运会主办权的城市。
广州亚运会会徽于11月17日在广州孙中山纪念堂隆重揭晓,以广州的象征――“五羊雕像”为主体轮廓设计的图案成为20广州亚运会会徽。除了有28项奥运会比赛项目,该届亚运会还有14项非奥运会项目的正式比赛项目,其中包括新增设的围棋、武术、龙舟、藤球、板球等中国传统项目。不瞒你说,我就是一个十足的围棋爱好者呢!也许有一天,亚运会在我们郑州举办,我还能参加围棋比赛呢!
广州亚运的吉祥物有五个,取名乐羊羊。这五只羊有着与北京奥运会吉祥物“北京欢迎你”类似的名字,形象是运动时尚的五只羊,分别取名“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”和“乐羊羊”,合起来就是“祥和如意乐洋洋”,表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿。
今年3月3日,亚组委在广州公布了广州年亚运会火炬形象及火炬传递路线。据说,火炬传递将从8月底开始,中山将作为本届亚运会火炬传递的第一站。按照接力路线图,亚运火炬从中山出发后,将经过珠海,东莞,深圳,惠州,汕尾,汕头,揭阳,潮州,梅州,河源,韶关,清远,肇庆,云浮,茂名,湛江,阳江,江门,佛山,最后一站是广州,并将在亚运会开幕日当天,到达广州中心体育馆。
亚运,我为你喝彩!已经离去,2010年11月12日,你就会来到广州,,来到我们身边,展现你最好的一面,让你的翅膀带着炎黄子孙的喝彩声飞得更高更远。