为亚运喝彩优秀作文600字
10月31日上海世界博览会刚刚落下帷幕,下一个盛会第十六届亚运会将于月12日至27日在中国广州进行,想了解亚运的相关知识吗?我就带你走进广州亚运会的知识宝库,初步了解一些关于广州亚运的知识。
广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市。北京曾于1990年举办第十一届亚运会。广州亚运会将设四十一项比赛,是亚运会历史上比赛项目最多的一届。广州还将在亚运会后举办第十届残疾人亚运会。亚运会会徽于年11月17日在广州孙中山纪念堂隆重揭晓,以广州的象征――五羊雕像为主轮廓设计的图案成为2010年广州亚运会会徽。
广州亚运会中,除了有28项奥运会比赛项目,本届亚运会还有13项非奥运会比赛的正式比赛项目,其中包括新增设的围棋、武术、龙舟等中国传统项目。位于广州新城的亚运工程已经建成。
亚运会开幕式将于11月12日晚上8点钟正式开始,晚上9点,运动员入场仪式。亚运会闭幕式在11月27日晚举行。广州亚运会环境标志创意源自:运动。让人类健康成长,更加强壮环保。让地球持续发展生生不息的理念。
亚运会吉祥物取名乐羊羊,形象是运动时尚的五只羊,分别取名“阿祥”、“阿和”、“阿加”、“阿意”、“乐羊羊”,组成“祥和如意乐洋洋”,表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝福,也同时传达了运动会‘“和谐、激情的理念”。
在运动会上,中国体育健儿们将为祖国增光添彩。这次亚运会不但给中国人争光,同时也代表了亚运是亚洲的桥梁,又一次促进亚洲各国(地区)的团结、友谊和交流。真想生活在广州,那样我就可以做一名亚运会的自愿者为亚运会的胜利召开奉献一份力量,我知道这是不可能实现的那么就让我们一起为亚运会喝彩吧!