小狗作文600字
春天里,鸟儿们在树林里漫天飞舞,鱼儿们在水里尽情嬉戏,温暖的春风轻轻地抚摸着大地,森林里的小动物们也开始忙活它们的水果和蔬菜。
小兔在自己的田地里撒下胡萝卜的种子,天天浇水、除草。
小猫在自己的小屋旁栽了许多苹果树,每天去施肥、捉虫。
小猴在自己的院子里种下几行桃树,每周都去浇水、施肥。
而小狗呢?它没有种子,也没有足以种水果的田地。无所事事的它只好到外面去散散心。走着走着,小狗看见了掉在地上的一块泡泡糖。于是,它捡起这块泡泡糖,心想:“如果我把这块泡泡糖种到我屋子旁的一小块空地上,会不会在秋天长出一个大泡泡来呢?”说干就干,小狗开始割草、翻土、浇水……终于种下了泡泡糖。
小猴知道后,笑得跌倒在地,大声说:“泡泡糖还能种出泡泡来?!太可笑了!”但小狗并不以为然。
秋天到了,小动物们都收获满满。小兔收获了满满一筐的胡萝卜,小猫收获了一大袋的红苹果,小猴收获了一大箱的鲜桃。可是,小狗却什么也没有得到。即使这样,小狗也没有灰心,继续天天浇水、天天施肥。
终于,在新年里,它种的泡泡糖终于长出了一个又大又圆的泡泡!小狗喜出望外,小动物们看到也都兴奋极了,大家伙围着大泡泡欢快地转圈,后来,小狗拿着大泡泡,小兔拉着小狗的尾巴,小猫拽着小兔的腿,小猴拉着小猫的尾巴,就这样一个拉着一个,随着大泡泡慢慢地飞了起来,飞向蔚蓝的天空,飞向温暖的太阳……
多么新奇有趣的新年啊,因为你――神奇的大泡泡!