小狗作文600字
奶奶买回来一条狗,给它起名儿叫“小花”。
它穿着一件棕白相间的外套,一双湿漉漉的眼睛,眼珠子好似两颗黑葡萄。耳朵是耷拉下来的,而且摸起来跟丝绸一样滑。这是一条非常可爱的小狗。
小花是个挑食的家伙。它喜欢吃鱼和动物内脏,不吃蔬菜水果,连肉都不喜欢吃。奶奶经常把一些水和肉端到面前让它吃,它总是凑上前去,闻了闻,然后转头跑开,并迅速钻进沙发的缝隙里。生怕奶奶又抓住它,并强行喂食。
挑食的小狗有时候也会变身为“贪吃猪”。有一次,我恶作剧把没喝完的牛奶倒到“小花”的碗里。没想到它先闻了闻,然后伸出舌尖儿舔一舔,大约觉得味道不错,转过头眯着眼朝着我“喵喵”叫了两声。接着低下头狼吞虎咽起来,边吃还边发出“呜呜呜”的声音。我觉得“小花”很喜欢喝奶,便把所有的牛奶都给了它。它头也不抬地喝得很是畅快。碗里的奶喝完了后,小花跑到我面前,又用它的爪子碰了碰我的脚,歪着头,用讨好的目光望着我,好像在说:“小主人,我还要喝一点。”任凭它“喵喵”地围着我打转,我就是不理它。它只好垂头丧气地走开了,还不时回头“幽怨”地望着我,好像在说:“我的主人太狠心了!”
“小花”是睡神。躺在奶奶床上打呼噜,蜷在沙发上打盹儿,缩在桌脚闭目养神……它上午和中午都是在家待着的,而且感觉它随时随地都在睡觉。你说它懒吧,可它精力又旺盛得不可思议。在家里,除了睡觉和吃饭,都在绕着桌子转圈圈。每天下午一定和奶奶出门去溜达。一出门就开始疯跑,奶奶总是强力往回拉,一人一狗开始“拔河比赛”。小花聪明又调皮,一旦感觉到奶奶拉不住时就会“使坏”。有一次,小花就趁奶奶松懈的一瞬间,突然朝左边窜,奶奶就和大地来了个亲密接触。幸好没酿成大祸。事后被大家批评了,又可怜巴巴地低着头,好像犯错的孩子。“臭小花”真是让人又爱又恨。
我终于知道奶奶为什么要叫它“小花”了,因为它就像花儿一样,让大家快乐!