小狗作文600字
最近,我奶奶养的母狗省出了一窝小狗,我得知消息后,立马跑到爷爷奶奶那,当我看到小狗时,它们已经出生十天了。
我爷爷奶奶告诉我,说小狗再可爱,也不可以摸,因为大狗在旁边,有时爷爷奶奶喂食时,不小心碰了小狗一下,大狗都要生气半天。
一共有三只小狗,一只白的,一只黑的,一只灰的,我尤其喜欢白色的小狗。
它们都出生十天了,还是闭着眼睛的,整天趴在窝里,除了睡觉,就是吃奶,什么也不做,特别的懒。
小狗很萌,我特别想抱过来摸一摸,因为奶奶经常喂狗食物,所以大狗看见奶奶不叫也不咬,奶奶称大狗吃饭时,趁机把小白狗抱了过来,大狗也没有发现,我便仔细观察这只小狗。
小白狗有一双小耳朵,可惜还没睁眼,我奶奶说要把眼掰一下才能睁开,虽然我不忍心,但还是去做了,果然,小白狗睁开了乌黑的小眼睛,小狗睁开眼,眼开始慢慢爬动了,但它没有看见妈妈,便依呀呀的叫,就跟小宝宝似的,大狗也感觉不对劲,不要汪汪大叫,好像在说:“我的孩子呢?把我的孩子还给我!”我怕大狗急了,撑开绳子咬我,眼连忙把小白狗还了回去。
虽然爷爷奶奶再三提醒我,不要去摸小狗,让我感觉大狗不会咬我的,便趁爷爷奶奶不注意,偷偷的来到狗窝,大狗先是看了我一眼,然后便把头扭了回去,我悄悄碰了小狗一下,大狗看了一眼我,那一刻我害怕极了,也很紧张,因为这决定了它咬我一下,或是放心的让我摸小狗。
但是大狗看了一眼,便把头又扭了回去,躺在地上休息,我便放心的摸了小狗,大狗也没有生气,小狗向我爬过来,走两步摔一跤,看他那呆呆萌萌的样子,我真的非常喜欢,我把这件事告诉了奶奶,奶奶告诉我,等小狗满月了,断奶了,就送给我一只,我兴奋万分。
看来动物也有感情啊,我特别喜欢小狗,这就是我奶奶养的小狗一家。