小狗作文600字
家里若有个调皮捣蛋鬼,你就会没有得闲的功夫了。我家就有个爱闹的――小狗逗逗,你一听它这名字,就可以猜想它有多调皮了吧!
逗逗有着一身雪白的皮毛,一双亮而大的眼睛,四条小短腿加上非常讨人欢喜的灵活的小尾巴,漂亮极了。要说它调皮,可是有时又那么乖,真叫我不知道该怎样形容它了。在我眼中它是一个小吃货,也是一个独一无二的淘气包。
一天晚上,我正看着书,突然传来一声“嘭”的声音。寻着声音,我走到了厕所,厕所门不知怎么被锁上了,我打开一看,厕所里的垃圾桶东倒西歪,垃圾弄的到处都是,这可真是“大闹厕所”呀!罪魁祸首逗逗就在一边,瞧我瞪它,就用一双茫然的眼睛看我,嘴里还叼着一个垃圾,一点都不知道我很生气!真拿它没办法,清扫完厕所后,又给它洗了个澡。
此外阳台的植物也惨遭它的毒手,那天不留神没看住它,它就窜到了阳台,等我发现以后,阳台上的那些我最爱的多肉已被它从花盆中连根拔起了。当时我就气的我火冒三丈,顺手拿起扫帚打它,逗逗吓得向后退了一步,匆忙逃离了案发现场。
有一段时间,我穿的拖鞋上边有一个小熊猫,逗逗看见了就叼走我的拖鞋,拖到属于它的小地盘,咬我拖鞋上熊猫的耳朵,咬不下来就使劲摇头,企图把小熊猫的耳朵给撕扯下来,它真是一点都不让人省心,我只好换了一双拖鞋。
每天晚饭后爸爸会在家里慢跑,不知怎么逗逗也起了兴趣,跟在爸爸的后边跑,跑着跑着爸爸就会来个紧急刹车,而它总是反应慢那么半拍,来不及刹车,每每总要在地板上滑行一段距离。有时候还会不小心撞到玻璃门上,然后一直打喷嚏,真是让人哭笑不得。
逗逗现在已经成为我们家不可缺少的一员,虽然它有时候很调皮,很爱闹,可我看到它,心中就充满了欢乐。