小狗作文600字
从前有一只小狗,它想:大家都有梦想,那我的梦想是什么呢?
于是它去问妈妈:“妈妈,妈妈,我的梦想是什么呀?”妈妈想了一会儿说:“你的梦想应该是当一只看门狗。”
小狗听完就立刻找到一户人家,当看门狗去了。
每天兢兢业业的它有一天夜里不知为何犯起了困,睡着了,主人家偏在那夜失了盗,于是小狗被赶了出去。
小狗又去问小猫:“小猫,小猫,我的梦想是什么呀?”
小猫转了转眼睛,说道:“你的梦想应该是当一只牧羊犬。”
小狗向小猫道完谢,立马就去了一个小村子,找到了一个牧人,给他当了牧羊犬。有一天,牧羊犬不防被狼偷走了两只羊,气得主人用棒子狂揍它,它只得逃走了。
小狗又去问小猪:“小猪,小猪,我的梦想是什么呀?”
小猪问道:“你都干过些什么?”
“唉!别提了!”小狗于是将自己的经历述说了一遍。
“那你的梦想应该是去当宠物狗。”
小狗两眼放光:“是呀!我怎么没想到!”
于是,小狗就去给一户人家当宠物狗了。可没多久它就厌倦了这种整天被主人玩弄、没有自由、没有尊严的生活,便打破窗子逃走了。
小狗拼命逃跑,确定主人没有追过来时才停下来。老黄牛看见它惶惶不安的样子,就好奇地问小狗:“你怎么啦?”
小狗便把事情的经过一一讲给老黄牛听。老黄牛听完后哈哈大笑,对小狗说道:“你的梦想是你自己的,你去问别人干什么?”
小狗恍然大悟,自己以前是多么傻呀!随后它便自言自语起来:“我热爱生活,又喜欢自由,不喜欢受制于人,那么……”
小狗突然大叫一声,“谢谢牛伯伯指教!”
说完,小狗便向山林间跑去,它要当一只野狗,在山林间自己找食,和别的动物们一起嬉戏……
这才是它真正的梦想,一个勇敢独立、自由自在的梦想。