小狗作文600字
在一个凉爽的秋天,树叶像一个个离家的孩子一样,从树上飘落下来。此时,一只小狗,名叫史努比,它正在这棵大树下,用落叶生火,烤红薯呢。
在这深秋,小白和咪咪已经好几天没有找到吃的了,它们突然闻到了香喷喷的烤红薯味,便不约而同地走向史努比,打算向它要点吃的。
史努比戴着墨镜,围着红白相间的围脖,轻蔑地说:“你们找不到吃的是自己笨,只能怨自己。走开走开,别挡着我吃东西。”小白和咪咪低下头,垂头丧气地离开了。
过了好一会儿,它们俩还是没有找到吃的,就又回来找小狗了,此时,小狗史努比的肚子鼓鼓的,看上去一点东西也装不下了。
小白说:“史努比,我们实在是找不到食物,你就和大家一起分享一点儿你的红薯吧?”史努比摇了摇头说:“不行不行,我自己找来的食物,我只能自己吃,不能给你们!”
就在这时,住在屋子里的老婆婆醒了,她看到了现在的场景,又想起小白和咪咪经常帮自己干活,就立刻跑到它们俩面前,把它俩带回了自己的屋子。小狗一看,立刻对老婆婆说:“我也没吃的,你把我也带走吧!”“我都看见了,你别骗我了!”老婆婆带着小白和咪咪转身就走了。从那以后,小白和咪咪在老婆婆家过上了开心的生活,它们还会帮老婆婆做很多家务活呢!
天气越来越冷了,史比在外面冻得瑟瑟发抖,伤心得流着泪。
这个童话故事告诉我们:做人不能太自私,你对别人好,别人才会对你好!