课堂上的故事作文
生活中处处有故事,而课堂是我们生活的主要场所,所以发生在课堂上的故事就数也数不清。尽管初中的学习很紧张,压力很大,但这些故事如颗颗明星装点着我们枯燥的天空。
那是第一节地理课。一脸严肃的老师一手夹着课本和电脑,一手握着一把长铁尺。以标准的军姿大踏步地迈入教室,他个子不高,但那气势着实震慑了我们。
他轻轻的抚摸着那把闪闪发光的铁尺,轻咳了两声。他的铁尺敲击着讲台“当当”的发出声响:“同学们你们必须以最严肃的态度对待这门地理课,谁要是敢捣乱,那就怪不得我这把尺子了!”他庄严地说道:“同学们,我这人“不讲天理只讲地理,你们可得给我悠着点啊。”当他话音刚落,全班爆笑。作为不讲天理的老师,顿时爆发出巨大的威力。啪啪啪三声重响,三个笑得最欢的当场挨揍,活活是上演了杀鸡给猴看的架势。我们一下子服服贴贴,同学们感叹道:“真是个不讲天理,只讲地理的神奇老师啊。”
那是一次尴尬生物课,我同桌正在做小鱼血管实验。他小心地给小鱼盖好纱布滴上水,在盖上盖拨片。他调整显微镜后,一惊!小鱼呢?我只看到在砂布盖在载波片上空空如也。他赶紧抬起脚到处找,在他落脚的一刹那,悲剧发生了,只听咔嚓一声,一脚踩在了鱼身上,原来金鱼落到了地上,襁褓的生命就这样悲惨的结束了。全班同学一齐唏嘘,默念:善哉善哉……一个悲剧故事就这样发生了。
还是一次生物课。在讲到人类如何进化使用工具时,我后面一位同学正在走神,生物老师说:“有一天呢,一个人在追兔子,追着追着发现追不上了,于是,情急之下,他随手拿起一块石头,忽地一声扔出去……”说着,他拿起一支粉笔头轻轻地抛出,正中那同学的脑门。呀!那同学惊起。我们被这样儿的命中率惊呆了,“正中兔子,于是人就学会了使用工具了,后来一场森林火灾后,有几只动物被烧死,人一吃那味道很好吃,于是人们就学会了用火。”那节生物课,老师的幽默让我开心,老师讲课的内容让我记忆犹新。
课堂上的故事,说也说不完。这些青春的记忆,带给我们回味不尽的美好。这些故事将永远伴随着我们在漫长的人生之路上阔步向前。