“哈哈哈……”这是发生了什么?哦,原来是我的同桌发出了奇怪的声音,惹得大家哄堂大笑。今天的作文课上,老师正在巡视。她发现我的同桌字写的极差,歪歪扭扭的,简直就像一群仓皇逃窜的蚂蚁爬一样。老师气得一把夺过去给大家看,“呀!什么东东?”我们都笑,甚至还有一个人说:“漂亮!”听到他的反语,我们又笑开了花。老师气红了脸,抓着他的膀子,一把将他拧起。他缩着脖子,搞怪的五官挤到了一起。看到这些夸张的动作,同学们笑得嘴角都快裂开了。“胡老师的拧小鸡呢!”“哈——哈——”教室里热闹极了,同学们都沉浸在这种快活中。我也开心得不得了,太有趣了。
老师让我们静下来,又架着同桌,让他在教室走了一圈,去看了看全班同学的字,然后生气地说道:“你看看谁的字像你一样,赶快写!写好点儿。”同桌的脸一时红得像熟透的苹果。看到这儿,我不由低头看我写的字,不由坐端正了,更认真书写。
这时,胡老师俯下身,握起同桌的笔,教他一笔一画写到位。他马上将写歪的字都已经改过来了。“很好!”老师看了表扬还他的进步大呢!可没过一会儿,他的身子又窝进座位里,字又开始变得潦草了。“张真伟!”老师大叫一声,“你又把好字弄丢啦!”听了老师的话,我们又笑了。看看同桌,他立刻意识到自己的懒散,开始用心书写了。
我们继续上课,该写本节课的作文了。老师问我用什么方式开头。我站起来正准备回答,结果同桌面带笑容,拍手叫道:“欢迎欢迎!热烈欢迎!”唉!这个搞怪鬼,不知他是在欢迎我说话,还是在说他自己奇怪的开头方式。结果又引来了教室里的一阵哄堂大笑,他还一脸茫然,我也眯眯笑。不想老师竟然说:“用声音开头,很有吸引力。还要认真想,想用什么样的声音开头,这下我们若有所思。各自开始想自己怎么写开头了。
作文课上的笑声告诉我,做事要认真,三心二意是做不好任何事的。