我从小就是一个比较内向的男孩,不敢在别人面前表现自己,直到现在。
以前上一年级时我还会偶尔在老师提出问题后,举手回答。不知在什么时候,我就不再发言了。记得那一次,老师像平常一样,提出了一个问题,我想了想,举起右手,在小手如林中,老师一眼就相中了我,叫到我的名字,我有一点“受宠若惊”,犹豫了一下,站起身来,说出了我的答案,我还没说完,一个同学就“扑哧”一下笑出了声,我的脸一下变得火辣辣的,我低下了头,不敢再说下去,心想:早知道我就不举手了。老师随即也严厉地说:“你在回答什么?完全不着边际!坐下!”我像受了晴天霹雳一般,心里万分失落,恨不得马上找个地缝钻下去。从此我便不再举手回答问题了。
时令已是秋天了,天气渐渐转凉。这一天,我像平常一样坐在教 师里听 老师讲课,老师提出了一个问题,我在书上找啊找,找了半天,也不知道答案是什么,我急了,心想:老师不会是在捉弄我们吧!根本没有啊。又过了一会儿,老师雷达似的目光停在了我的身上,随即便叫出了我的名字,我一下惊住了,吓出了一身冷汗,我迟缓地站起来,眼睛直勾勾地盯住书本,心想:我可没举手啊!老师怎么一下就选中了我呢?时间仿佛停住了,周围鸦雀无声,老师见我没有动静,顿了顿,用期待地语气说到:“我相信你一定会找到答案。”我更加惊恐了,刚想说我不知道,话到嘴边又咽了回去。然后从嘴巴了挤出几个极小声的字眼,老师也不知是怎么了,稀里糊涂的说我回答的很好,可惜没有举手,鼓励我说我是不错的孩子,肯动脑筋。我听到这儿,眼睛一下子湿润了……
这件事已经过去几天了,我依然无法忘怀。妈妈曾经对我说过:如果你不展示自己,别人又怎么会了解你呢?以后,我一定要去克服这害羞的性格。