现在正在上语文课。原谅我,因为老师的课讲的很无聊,所以我就写起了这个……
唯一的准备工作就是要给耳朵塞两个很结实的纸团,虽然作用不是很大,但总比不塞要有用。这样可以让我更好的做白日梦。
我首先想到的是我的物理作业还没有做完,课代表说下了这节课就要收,所以我就应该思考那个密度问题的计算题。密度和体积应该成正比还是反比,大概是正比的关系吧……不过我很快就忘记了这些,因为老师说过那道题可以不用做。他晚自习上要讲的,所以就不用我在这费脑细胞了……
看了一下表,还有三十五分钟下课,才过了十分钟。天啊!上这种课真是折磨人。看了一下其他同胞,也都是一副昏昏欲睡的样子。我又研究起了我的表,那个表的牌子已经看不清了。唉,真可悲,表都快坏了却还不知道是什么牌子。看来以后应该多多观察生活。但愿下次买表时我可以记住它是什么牌子的。
我突然发现自己变的很沉默,就连最能促进交流的午餐时间也可以看到我在教室里做作业。其实我知道,那根本不是在做作业,说的好听一点就是在沉默,就像现在一样。每天都思考着明天该如何奋斗,却又不去行动。回到家里看见堆得比小山还要高的作业,只是不断的抱怨,每天除了作业还是作业,就像一个傀儡。把自己变成一个学习狂,每天就这样在不知不觉中度过。只有在无聊的语文课上的这种放松,就是一天中最轻松的时间。唯一欣慰的是就是快放“十一”假了,不知道对我们这些初三的学生有几天假。或许我们就不应该对自己说放松。望了望窗外,有几只很天真的麻雀在电线杆上不知趣的叫着。或许我也可以像它们一样,把一天这样快乐的度过,但是我不能。
取下了耳朵里的两个纸团。我对自己说,一定要努力,狠狠的。
原谅我,我不是一个好孩子。