“咱们班估计要活不成了。”我向同桌叹息道。同桌也肯定了我的猜测:“嗯,嗯,我看也是。”
那是一节政治课,上课后,我们依然沉浸在下课的疯狂情绪里。
政冶老师总来迟,我们的下课时间自然多点,每当政治老师来到班门口,同学们一个一个都会飞速回到座位上,但却仍无法停下说话和吃东西的嘴。( )
老师开始讲课,她在上面讲,我们在下面开小会。忽然一阵手机铃声传入耳中,班里顿时安静下来,只见老师一本正经地坐着,双手拿着手机,大拇指一滑,“喂……”边说边走出教室。教室里,又开始了集会一样热闹场景,说话的说话,吃东西的吃东西,有的甚至把零食放在桌上吃着说着。
“哈哈哈……”不知是谁发出了狂野的笑声,像暴风雨般席卷了整个教室的角角落落。老师破门而入,把狂笑的人揪出来,训话时还拿着手机机指来指去。
老师的气撒完了,就让我们写课时练,同学们边写,她在讲台上边玩手机,头也不抬一下,因此,我们依然吃的吃,说的说,睡的睡。薯片能咬碎的“咔咔”声,低声细语的说话声和一阵阵因乱动而发出的声音交织在一起。
忽然,又从后门口处传来了手机铃的响声,全班同学和政治老师都带着惊奇的目光望去,只见不知何时站在教室后面的校长,正拿着手机向门外走去……