我的欢乐作文
缓缓走到书架旁,随手拿起几本书,轻轻吹去封面的灰尘,小心翼翼地翻开,犹如翻开了我欢乐的源泉。
从我咿呀学语起,我的手中就经常捧着一本本《小画报》。虽然不认识几个字,但是看着色彩丰富的图画也要笑上大半天。《童话故事》、《意林》、《故事大王》伴我走过十几个春、夏、秋、冬,它们不断充实着我的学习生活。
记得有次上语文课时,老师问:“谁读过《钢铁是怎样炼成的》?”这时,教室里鸦雀无声,只有我高高地举起小手,在大家羡慕地注视下,我有声有色地给大家讲述完保尔苦难而坚强的一生。这时,安静的教室里响起了雷鸣般的掌声。这是我第一次真切地感受到书籍带给我莫大的快乐和自信。
书籍丰富了我的精神世界,带给我不尽的欢乐。从书中我认识了勇敢无畏的鲁滨逊,从而对笛福有所了解;从书中我认识了面目丑陋、心地善良的敲钟人卡西莫多,从而对雨果有所了解;从书中我认识了执着、不向命运屈服的老渔夫,从而对海明威有所了解……他们教会了我什么是人间的真、善、美和假、恶、丑。他们提供给我丰富的精神食粮,我为他们的欢乐而高兴,为他们的悲伤而难过。
现在,我还用说我的欢乐是什么了吗?相信你一定知道了。那就是在书的海洋中自由地翱翔。有位名人说过,读书就是和很多名人交谈。我有这么多名人朋友,能不快乐吗?同学们,让我们爱上书籍,因为书中不仅有黄金屋,还有无尽的欢乐。