小学生优秀作文:童年
以前没有手机、电脑、电视,只有小游戏陪伴着我们度过愉快的童年,比如:词语接龙、捉迷藏、跳房子……
今天上作文课时,杨老师笑容满面地走进教室,这葫芦里卖着什么药呢?哦,原来是要玩词语接龙啊!杨老师说:“这个游戏规则是:第一个人组一个词,下一个人以词尾组成一个新的词语,不可重复。”我们分成三组,两位评委。然后,每个组选一个人出来,剪刀石头布来决定出场顺序。接着杨老师让我们讨论一下组内出场顺序。终于开始比赛了,我们组第一个是周栩辕,他说:“大小”,陈奕杭反应灵敏地说:“小人”,我是第四个,就快要轮到我了,我站在那暗自焦急。
第三个高雨涵马上接过陈奕杭说到:“人物”,我立刻回答道:“物体”,涂海泉接道:“体型”……耶!我们胜出了,其他两组大失所望。
通过这个游戏我明白了要有团队精神,要学会与同伴合作,更加要珍惜与他们在一起的童年时光。