无知的童年作文
我在生命的海滩上徜徉,拾起一个个绚丽的贝壳,我用一缕缕记忆的丝线,串出一串永恒的珍宝……思想和感情再一次蹚过时间与空间的河中,将我带回天真、欢乐的童年……
——题记
在我5岁那年,一天正在上课,老师突然说:“我们来讲一个故事吧!”
在一幢矮小简陋的屋子里住着一个小女孩和一位老奶奶,那位老奶奶因为常年卧病在床,行走不方便看不见外面明媚的阳光,于是小女孩知道了奶奶的心思,马上拿了一个瓶子,飞快地跑了出去,她用瓶子对向太阳,瓶盖打开又快速地合住,跑回了家中。可是一回到家打开瓶子,里面却空空如也,女孩失望地哭了,可是奶奶说:“好孩子,我可以看见”。小女孩开心地笑了。今天每当我再一次回忆起这个故事的时候,至今也没有明白,是不是帮助老人过马路,给别人让座,眼睛里就会充满阳光,直到今天我也一直在做这些事儿,眼睛里就会充满阳光,所以我每天都处在充满阳光的美丽天地。
在我记忆最深的地方,是在我奶奶家的事儿。有一年暑假,我二姑来看望爷爷奶奶,还带来了一个大西瓜,看着大西瓜我的口水立马流了下来,可是姑姑却说“小孩子吃西瓜的时候,一不小心咽了西瓜子,肚子里会长一个大西瓜的”。尽管姑姑那样地说,我仍然没有放弃吃西瓜的念头。
于是在姑姑他们睡觉的时候,我就大吃特吃。啊!清爽极了。由于我吃的太快,还就真不小心把一个西瓜子吃进了肚子里。这时我想起了二姑说的话,心里开始忐忑不安,立马爬在床上,想着压着肚子就没办法生长了吧!没一会儿,我睡着了。当我醒来发现肚子沉甸甸的,而且越来越重,难道真的在长?我越想越紧张。“咣当!”门关上了,爸爸回来了,面对着爸爸就像面对哆啦A梦一样,将心中的担心全都告诉了他。听了我的叙述,爸爸哈哈大笑起来,随后给我普及了知识,我才低下了头,看看肚子,松了一口气。
在这件事已经过去很久了,可我一想起,就哭笑不得,童年的我幼稚、天真又多么的幸福,我珍惜童年可我不留恋,我要长大,像莎翁诗中所写的云雀,一飞冲上云霄。至于这些童年无知的趣事儿也就罢了,就把他们当做生活中的调味剂,这也不很好吗?