童年是天真的,童年是幽默的。每个人都有童年,都是各式各样的,让我来讲一讲我的有趣童年吧!
记得五岁时,快过春节了,爸爸妈妈都都匆匆忙忙的准备年货,我在家里上蹿下跳,东翻西找,没什么好玩的,就连忙跑进客厅,趴在沙发上懒洋洋看电视。突然,我发现桌子上面有一瓶“金豆豆”,我也不知道这是什么,我就连忙兹拉着牙,用九牛二虎之力把这个“小玩意儿”抠开,看着这裹着金黄色外衣的“小金豆”,我蹑手蹑脚的躲在沙发缝里,小心隐隐的囧着嘴,抠了半天也抠不出来,我心想:这破玩意儿怎么这么难抠啊!正在我垂头丧气时,“哗啦”一声,六颗糖豆猛然撒了一地,我顿时惊慌失措,连忙把“小金豆”一一拾起,只听叮铃咣啷一声,“小金豆”“跳”进我的嘴巴里,“恩,好甜!”顿时,我心里感觉吃了蜜一样,甜津津的。吃完,我连忙把糖豆,一把塞进口袋,找借口给爸爸妈妈笑眯眯地说:“妈妈,我出去玩了哈!”妈妈边收拾边回答我:“去吧,早点回来!”“哦!”说完,我急急忙忙地跑到小树林,拿起瓶子兴高采烈地接二连三地吃起来,光剩半瓶了,天慢慢的黑了起来,麻雀们个个都赶集似的飞回了巢,我自己静静蹲在林子中,总感觉有人在我后面跟着我,又因为我偷吃“金豆”被妈妈挨打,我的腿在瑟瑟发抖。我舍不得这几粒“小金豆”,就一粒一粒的抠着吃。
“杨果,杨果!”我突然听见爸妈的寻觅声,但是我还是不敢应声。猛然间,我好像看见老爸的焦急目光在瞭望着我。我急忙移到树后面,爸爸意识到树林里有动静,就想,是不是杨果在那边啊!还是其他动物在寻找食物。想完,就向林子里喊了一声:“杨果,我知道你在林子里,快出来吧!”妈妈匆忙的目光往林子里聚了聚,看见那边缓缓走出一个人影,一看,那个人就是我。妈妈见我走了过来,连忙把我一半揽在怀里:“哎呦,原来你蹲在那了,以后别到那么偏僻的地方去了。”我舔着手指头说:“偏僻什么意思啊?”爸爸插了一句:“以后你就会学到的。”“哦!”我无知地说。爸爸瞧了瞧我,又看了看我手里拿的“金豆”瓶,问:“你是不是吃这个玩意儿了?老实交代!”我脸色煞白的说:“是……是啊!怎么了。”妈妈又面带着吃惊的表情回答我:“啊!这可是药啊!”我翻着白眼,耷拉着舌头,说:“那我会不会死翘翘啊!”爸爸又说:“不会的!这是穿心莲,是清热解毒、去火的药,不会死翘翘的,放心吧!”听到这里,妈妈叹了一口气说:“真是有惊无险啊!”我心想,吓死我了,我还以为是毒药呢!
虽然这是一件小事,但这件小事一直记在我小小的心里,每当我想起时,我都会感觉很可笑。