优秀小学生童年作文:童年
童年像一杯暖暖的热茶,温暖你的心窝,童年像一杯浓浓的咖啡苦涩而甘甜,童年又像那晚霞后的余光,让人无比怀念。
在我脑海里,印象最深刻就是那次帮奶奶买盐了。
那是我五岁的时候,有一天中午,奶奶正在厨房煮汤,正要放盐时,发现家里没盐了,便着急起来。为什么呢?因为家里只剩我一个人了,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事情,所以感到不安。这时我仿佛看穿了奶奶的心思似的,便大声说:“奶奶,我帮你去吧。”“你?”奶奶疑惑地看着我。“对!我去买,以前我还买过好几次呢!”我义正言辞拍着胸腩回答着(其实我一次也没去过),奶奶只好无奈地点点头。
过一会儿,我很快便从小超市里买回来了盐。正当我高高兴兴地回家时,一不小心踩到了院子门口的西瓜皮,盐和我一起摔倒在地,吓得我尖叫一声,赶紧检查有没有受伤,我左瞧瞧,右瞧瞧,全身打量一遍,发现我并没有受伤,可盐的袋子却破了,白花花的盐撒了一地,心想:这下惨了,怎么办呀?正当我不知所措时,我看见了一位正在洗米的老奶奶,突然灵机一动,心想:既然米可以洗,那盐肯定也可以洗,洗干净了拿回去,奶奶会表扬我的。想到这,我立马跑了过去,看见老奶奶还有一个多余的盆,便向前跟老奶奶借了一个,借到盆后,我立即往院子的洗手台去打水。我看见撒的盐不太多便只倒一点点水,水装好后,我立马把撒在地上的盐全部抓过了盆里。我边抓边想,干脆把盐全部洗了,这样更干净了。说干就干,把一袋盐全部倒进了水里。左搓一下,右揉一下,不一会感觉差不多了,正准备把它捞起来时,发现盐没有了,而水还在。心一下子难过起来,吓得我哇哇大哭,赶紧往家里跑去。一到家,我哭着对奶奶说了事情的经过。刚说完,奶奶便哈哈大笑起来,可我却不懂奶奶为什么要笑,正准备问,只见奶奶说:“傻孩子,盐是不可以和米一样洗的。因为盐一碰到水就会溶化,所以会像你盆里水一样,盐消失了水的味道却变成了咸咸的。”我疑惑的用手沾了沾放入口中,发现水的味道真的是咸的。发现了神奇秘密的我,没心没肺地笑个不停。
经过这件事情,我决定下次一定不能自作主张了,要多思考,多动脑,虽说小时候的我还真是傻事一箩筐呢!但也傻得可爱。