无知的童年小学生优秀作文
窗外,繁星点点,调皮的星儿闪闪地眨着眼。我津津有味地看着手中这些充满童稚的照片,渐渐地,我陷入了沉思……
时间回到了我三岁的时候,那时的我是多么的无知、幼稚。当时,我对钟非常着迷,常常看着钟而出神。看着看着,我幼稚的心灵中充满了疑问:这钟究竟是怎么看的,钟面上的那些针又有什么用呢?年幼的我对钟的问题百思不得其解。于是,我去观察钟,思考那个问题的答案。终于,我想出了一点眉头:人们不是说钟面上的某根针走一圈就为一小时吗?想到这里,我顿时鄱然醒悟。红色的针常常在走,那它走一圈不正是一小时吗?于是,我得意洋洋地去告诉妈妈。妈妈听了,笑得前俯后仰。看着妈妈,我觉得很奇怪,心想:难道不是这样的吗?妈妈摸着我的头,微笑地说:“如果那根红色的针走一圈就为一小时,那天得要有多少个小时呀?”
时间一每天过去了,到了五岁,我学会了看钟,知道钟有时针、分针和秒针,也知道了分针走一圈才是一小时,而不是秒针。看着这些照片,想着那件事,我不由得笑了起来,童年的我真的很无知,无知得可笑。
童年就像天上的星星,一眨眼就天亮了,星星也消失了,但是童年不会像星星那样会再次出现,而是一去不还了。看着童年的照片,又抬头望望墙上的挂钟,那个充满童稚、无知的童年又重临于我的心头……