童年的无知作文
童年如一面静静的湖水,波纹就像童年记忆里的曲折感受,有悲伤,有高兴,有委屈,还有疯狂等等。
二年级的夏天,妈妈出差去了,家里只剩我和我的“爱犬”一一小宝了。那时,我刚把作业做完,肚子有点饿,我不禁想起了妈妈平常做饭的情景,我心想:好不容易有一次可以一个人在家玩,就要做些“好”事。心想后,我便对小宝说:“今天你的晚饭就由我来准备啦!”说完便哈哈地笑了起来!但是做什么好呢?我把小板凳提到了冰箱前,再站在板凳上拉开了冰箱,望着里面的食物。突然我眼前一亮,对了!炒蛋,这个好,太容易了。
于是我把鸡蛋拿了出来,放在砧板上,接下来应该把手洗干净,把碗和狗狗的饭盆准备好,嘻嘻,我真聪明!不说了,我一定要在妈妈回来前做好。
准备好东西后,我又想:怎么把鸡蛋打好呢?又是一瞬间,我想到了一记“妙招”,就是把鸡蛋从中间切过去,再用碗接住,我真是个天才!说罢,便拿出水果刀,信心满满地切下去,我使出九牛二虎的力气,总算好了。就连小宝都汪汪地叫着,它好像在说:“姐姐真聪明!”
接着,我把锅热好后,将蛋液倒入锅内,一瞬间,蛋清便像小鱼吐泡泡那样,冒出了白“泡泡”!片刻后,我便夹了一点点鸡蛋放在碗里尝了小口,哎呦,一点味道都没有。我又想起了妈妈做我爱吃的菜时,会放油,盐等,我赶紧将盐一勺一勺地往锅里放入。我虽然那时还小,但我也懂好东西是要分享的。我便把鸡蛋分了一半给小宝,哪知它闻了闻后一脸嫌弃地走到了狗粮前。哎,不给我面子,我还不给你吃了呢!我满心欢喜的尝了一口,哇!真难吃!早知道我就不做了,浪费粮食了。
妈妈回家后,我跟妈妈说了整件事情的经过,她竟哈哈大笑了起来。
每当我再回想起那事时,脸都红了,小时候我竟这么无知,真丢脸。