一种无法诠释的爱作文800字
世间有那么一种无法诠释的爱,总是找不到词语来形容,明明围绕在身边,但却怎么也无法形容。那种爱,比为伟大更加伟大,比无私奉献更加无私奉献。毫无保留的为人付出,不奢求任何回报,那种就是母爱,
母爱,犹如一曲深情的歌,要用心来仔细的聆听。
母爱,犹如一首淡雅的诗,要用心来认真的理解。
母爱,犹如一道复杂的题,要用心来仔细的解答。
母爱,犹如一幅简单的画,要用心来认真的观赏。
四月的天气,和煦的春风,轻抚脸颊,暖洋洋,像极了母亲的双手,温柔慈祥。细密的春雨,丝丝落下,滴答滴,像极了母亲的怀抱,温暖宽阔……
或许在我心中,母爱的感觉是我总也写不出来的,写出来也是对母爱的亵渎。
直至今日,记忆犹新,仍然记得母亲小时候对我的无微不至照顾。小时候的我身体弱,经常生病,所以,母亲常常彻夜不眠的照顾我,到现在,我还是那么容易生病,不过不再用母亲整夜整夜的照顾我了,现在的我已经长大了,已经学会照顾自己了,反而在母亲生病时,我会像小时候母亲照顾我那样照顾她,但我是笨拙的,似乎每次都不能照顾好母亲。母亲年龄大了,不再像年轻时那么健康了,疾病缠绕着她,家中大大小小的药瓶,装着不同的药,每次看到母亲喝完药后我就在想,小时候的我,甚至到现在的我,总是不爱喝药,每次都是母亲苦口婆心的劝解我。想想那些事,真的感到惭愧。
深夜里,母亲的呼吸声此起彼伏,熟睡的她,脸上露出丝丝笑意,似乎是梦到了什么开心的事,我想,应该是小时候的我。我的不同别的母亲,她有两个女儿,两个顽皮的女儿,她时常要调节两个女儿之间的矛盾,或许稍有不注意,就会落下偏心的称号。让她这点做得很好,我不偏袒任何一个女儿,也不会说任何一个女儿,她会认真劝解。或许,作为一个儿媳妇,她要忍受很多委屈,可这些委屈,她都自己承担下,直到实在是很委屈了,才偶尔向丈夫倾诉。她是一个平凡的母亲,一个平凡的儿媳,一个平凡的妻子。游离于这么多身份之间,她做得很好,没有落下一丝怨言。那么多的辛苦,那么多的委屈,那么多的痛苦,她都自己一个人默默的忍受下来,她没有抱怨别人,没有抱怨命运。
每日的起早贪黑,每日的辛勤工作,忙于工作与家庭之间,或许她是那么的累,但她却没有跟她的家人说过,每天进入家门,她都是以微笑的脸庞面对家人。每天早晨醒来,她都是微笑的面对每一天,可能她认为,每一天都是开心的,命运也是愉快的。
而她也是真正的认识了生命,我记忆最深,她说过一句话“婴儿生下来就哭,因为他们知道人生是苦的!”人生就是苦的,而她却总用微笑面对人生,再苦的人生也会有甜的时候。她始终认为,也始终教育我和姐姐,有付出就有耕耘,她就是这样,辛勤的付出了一生,我想,总有一天,她也会有收获的一天。
这是我那伟大的母亲,或许对于全世界的母亲来说,她不是最伟大的,但在我的心中,她却是比任何人都伟大。