诠释生命作文
生命对于我们每一个人来说,都是唯一的,宝贵的。可生命的意义是否体现出来呢?这也是我们在社会中乃至一生中永不乏味的话题。.
注定是不平凡的一年。就在20xx年10月24日,一个再不过平凡的一天,发生了一件救人事件。那是将要开始大学生活的,满怀希望的大学生。他们40多名学生结伴出游,到长江某一江段野炊。本是高高兴兴地畅谈自己的人生之梦。然而,突如其来的危险让他们没有完结自己的美好梦想。
两个小男孩掉入了江中,他们便奋不顾身地跳入江中,救起了一个孩子。由于体力不支,剩下十来个同学手拉手搭成了一个人梯下水救人。可也被江水冲垮了。同学们被冲的四分五散,掉入江中。
闻声而来的几个冬泳爱好者,立即下江救人。先后救出六名大学生,可当他们再次回头又一次救援时,陈及时,何东旭,方招三个人却消失在茫茫江面上……
看到此时,我哭了,为什么好人总是那么容易离去,他们的离逝,我们只能用哀悼来抚慰受伤的心灵。生命,这两个字,那么沉重而敬畏。
他们是九零后,我们和他们也仅仅是一岁只差,这一岁的那么遥远而卑微。我不曾想过,自己所做的每一件事是尽到了自己最大的努力了吗?
我们这一代,是跨世纪的一代,希望是永不破灭的。虽然生活条件好了,但仍要肩负起自身的责任。他们,为我们开辟了一条人生之路,让我们懂得了,更加一步理解,诠释了生命。生命不在于长短,而在于是否活的有价值。
生命,我们的希望。无论任何时候,它总是闪出耀眼的光芒。也许,只有当我们读懂了人生,也会像他们一样用自己的身躯划出人生最美的弧线。青春是我们的财富,在自己人生正值繁华时期,努力做好自己,帮助他人。你会发现,以为有我们,生活变得更加美好;社会变得更加和谐;人生变得更有意义;生命会更加有价值。