诠释作文
我喜欢雨,这种喜欢不是随随便便的,在我的心中雨的性格诠释生活中的我……
春天,在春天刚刚和我们打招呼的时候,花呀草呀,也悄悄的醒了,这时春雨来了,春姑娘把春雨洒向人间,细雨如丝,纵横交织成了薄纱,笼罩着苍穹,春风欢喜的吹着,吹散了薄纱。小雨随风飘送,落在地上屋顶上,洗涤了人心中的寒意,也冲净了心中的郁积,我喜欢漫步于春雨中,不用打着雨伞,因为这样才能体会春的气息!DD春天的雨是唱歌时的我
夏天,夏天的雨总是突如其来,说不定在准备出门时闷雷如同排空的怒涛,由远而近,有弱而强的翻卷着、滚动过来了。我喜欢夏天的雨是因为喜欢他豪爽的性格和猛烈的特点,不打雷的时候我也会拿着伞出门,亲自享受夏之雨,漫步于大街,看到街景:豆大的雨点劈头盖脸的砸下来,砸的雨伞啪啪作响,虽然没有惊心动魄但也是出乎我得意料,小时候我本以为夏天的雨会是向春天那样温柔。而在打雷的时候,我喜欢透过窗户来听雷观雨,那雷声仿佛五雷轰顶,仔细去聆听,些许还能听见它在给你说悄悄话呢DD夏天的雨是运动时的我
秋天,秋天的雨是丰收的使者,有了它估计今年就会有好收成。秋风萧瑟,落叶归根,秋之雨也飘飘洒洒下人间,我喜欢秋天的雨是因为,它不像春雨那样柔弱,不像夏雨那样生硬,更不像冬雨那样冷冰,秋雨看上去不起眼,其实它是四季的雨中我最爱的,因为它代表的是收获、成熟,而且秋雨有一种神秘的气息,琢磨不透我情愿不去捉摸,让秋雨的神秘感一直藏在心中。这样才能一直保持DD去看它。秋雨没有固定格式,大些时,空中仿佛成了一张水网,从那云中撒出万颗珍珠,渐渐将天和地缝合了,小些时,似乎感觉不到它,在天中若影若现,看一滴落在手中,痒痒的甜甜的DD秋天的雨是写作时的我
冬天,冬天的雨,我喜欢冬天的雨加雪,菱形的雪花夹杂着如针的细雨,如一副美妙的画卷,傍晚上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜,这是文静的冬雨。在冬雨发怒的时候无疑它是最可怕的:狂风发出尖利的啸声,雨和雪合起伙,鞭打着人们的面庞、脊梁,心脏仿佛立刻就要冻僵DD冬天的雨是发脾气时的我
写了这一点已经是我挖空心思之作,因为我爱雨,这种爱即使有狂风暴雨的侵袭也不会动摇,这种爱,如果只用文字表达?未免太假了!