我为母亲分忧愁优秀作文
为任何人分忧都是一种责任,同样为母亲分忧也一样。在这个大千世界里,有不同的人需要我们为他们分忧,因为那是一种求助,我们可以选择。但是母亲的求助是不可推辞的,因为这种发自内心的想法使我们不得不想去帮助她,我想对她说:Iloveyou!你是我最爱的人!
在一个风和日丽的下午,我一想到妈妈一会要收拾我的卧室,而且还要去练习开车,就被这种想法‘推’了起来。希望能为母亲分担一些,让她少一点忧愁,这是已经一点钟了。
马上蹦了起来,跑向贮藏室将扫把、帕子、拖把全部拿出来放在客厅里,开启了我的打扫卫生的‘道路’。我先进入我的卧室,打开衣柜,里面乱七八糟,被打劫了?我鼓起勇气扯出衣服,搁在床上。一件件衣服像淘气的猴子,无论怎样也折不好,但是我硬着头皮继续折衣服,最后成果还是不近人意,我仔细打量着,简直是群魔乱舞!可是我并没有放弃,因为这条‘路’还很漫长呢!
接下来我该将地面扫干净了,我冲出卧室,拿到扫把,悄悄跑入卧室里,生怕惊动到在梦乡的妈妈。地上的灰虽然不多,但是我发现垃圾非常多,我一边扫,一边碎碎念:‘妈妈可千万别起来。’忽然一望时钟,两点了!妈妈两点半就要起来了!糟了!我迅速地拿起扫把马上在地上‘摩擦’起来。刷刷刷!地上的灰尘如薄烟般渐渐散去……
把基本的卫生做完之后,现在就该拖地了。哈哈哈!拖地,多简单的事5分钟轻轻松松搞定!拖把在我手中操纵自如,就像我身体的一部分,不一会地上就变得干干净净,灰尘早已无影无踪。拖把很脏,所以我很快地拿到洗手间去清洗,拿着它可真费劲,我费了九牛二虎之力才放到盆子里,累得我满头大汗,让我体会到了母亲平时的劳累。使我受益匪浅收获了许多。
还有十分钟,令我喜出望外,我飞快地整理好屋子,然后当作啥也没发生,坐在沙发上,悠闲自在地看着电视。妈妈迷迷糊糊地走出来,伸了一个懒腰,看见我的卧室后,大吃一惊。地上一尘不染,看不出来是我干的。我在一旁暗自窃喜,但是妈妈一定知道是我做的,因为她的脸上一直挂着一丝淡淡的笑容。
为母亲分忧是一种责任,它如一块宝石,是一种诱惑。又像一根路灯,引领着我们走向前去。让我懂了,为母亲分忧,何曾不是一种享受呢?我想对您说:您辛苦了!