我爱这个充满温馨和爱的家。尽管我家生活很拮据,但我仍觉得生活很美好。
我一家一共有五个人,有爸爸。妈妈。姐姐我和淘气的弟弟。我们一家人其乐融融的生活着。
我的妈妈,她是一个多愁善感的人,而我的爸爸则是一个脾气暴躁的人。爸爸只要遇到任何令他生气或不顺心的事都会乱发泄。
有一次,我放学会到家,看见妈妈坐在窗前,眼神暗淡地看着窗外的花草树木。如果是以往,她一定会对我说:“回来了,来,可以开饭了。”可是她那天却不太一样了,她不再那样对我呼唤,而是那么沉默。我想一定又是因为妈妈向爸爸要钱用,而这时爸爸也没有,所以爸爸就生气了,妈妈也就伤心难过了。
有时我就埋怨自己:成天就知道玩,看电视,成绩又很差。爸爸和妈妈肯都失望。爸爸之所以供应不上一家人的开支,是因为爸爸一边工作一边关注着我的成绩,所以分心了。唉,不行,我要站起来,不能再这样下去了。于是,我就开始好好学习了,成绩也一天天好起来。
现在我每次回家真的不一样了呢!我妈妈的精神也好多了。爸爸也供得上我们一家人的开支了,爸爸和妈妈也很少吵架了,家里的情况也好转了。可是,我觉得我应该再做些什么。于是,我就又帮妈妈做起了家务,每次做完家务,虽然很累,可一想到能减轻妈妈的负担,想到妈妈脸上欣慰的笑容,虽苦犹乐。
还有我的那个小弟弟,成绩非常差。每次考试都只是二三十分,把妈妈气得只差没晕过去。后来这个教弟弟的大任又落到了我的身上。妈妈说,把做家务的时间换成教弟弟的时间。而做家务的任务又落到了姐姐的身上。于是就变成了,只要有时间,我就叫我的弟弟读书。写字了。
现在的这个家,因为我的变化,而变得美好起来。我相信,只要我们一起努力,我们的家一定是最幸福。快乐。温馨和谐的一家。
后来我的弟弟最后也坚强的站了起来——他的成绩越来越好了。而我的姐姐又成了烦心的大问题。姐姐学习成绩越来越差,爸爸和妈妈总是说姐姐这姐姐那的。终于有一天,姐姐终于受不了了,她决定不念书了,她要出去打工了。于是,她找了一份工作,工作了起来。在这期间,妈妈可是操碎了心啊!而我就在一旁安慰着妈妈。妈妈的心在我的安慰下平复了下来。
就这样,一波又一波的困难被我解决了。我家又变的和谐。快乐和温馨了。我终于帮父母解决了这些忧愁了。我很高兴,也很自豪。