您的白发又多了几根,您的皱纹又多了几条,您的神情又多了一些疲惫。妈妈,您陪我度过了多少个春夏秋冬,又为我的各种琐事忧愁了多少个不眠之夜。我每天享受着您对我的种种关心和呵护,而我又能为您做什么呢?我又为您做了什么呢?
傍晚时分,我照例高高兴兴地回到家中,享受着妈妈早已为我准备好的香甜的零食,写着作业。过了许久,妈妈提着大包小包可口的水果和蔬菜回来了,一看她风尘仆仆的模样,就知道妈妈一天的工作有多么辛苦,她早已经筋疲力尽了,我多么想妈妈能停下来好好休息一下,但是她已经到厨房里忙碌了。看着你忙碌的身影,我是多么想为您分担。哪怕是为您做一点儿小事,倒一杯热水,一次亲切的问候,一次舒适的按摩……我都愿意呀!
想着,想着,一声斥责把我从想象中拉回了现实。“是呀,我只要认真学习了您就满足了!”我不禁喃喃自语,且加快了做作业的进度。终于,在妈妈的监督下我完成了家庭作业。一边收拾作业,一边情不自禁对对妈妈脱口而出:“妈妈我帮你吧!”“宝贝,你的心意妈妈领了,快去复习英语单词吧!”“分担家务和做作业是不冲突的,老师说了,中国是忠孝之邦,我们学习知识的同时,应该学会做人,懂得孝顺。”“好吧,好吧!我的宝贝知道孝顺了,那你就帮妈妈做饭吧!我要享福了!”怕妈妈反悔,我快速跑到厨房,把妈妈推出厨房,学着妈妈的样子打开米桶,装米、淘米,倒进电饭煲,等待着香甜的米饭出锅。现象着妈妈吃着我煮的又香又甜的米饭,一个劲的夸奖我,那个滋味是多么美呀!想着想着,我心里别提多得意了!想着想着,米饭好了,我刻不容缓的打开电饭锅,可是米饭并没有像想象的那样又香又甜,而是又稀又多,让我瞬间沮丧了,羞愧万分。可是妈妈却说,煮的不错,就是水放多了,米少了,下次注意就好了。然后交给我许多煮米饭的技巧。妈妈呀!您是多么辛苦,窗明几净的房间,香甜可口的饭菜,干净整洁的衣服,这是你为我营造学习环境。
妈妈您为我做的的点点滴滴,都深深地印在了我的心里。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,今后的生活让我来为你挡风遮雨,为您分担忧愁!