这是一个冬天的夜晚,天完全黑了下来,只有那薄薄的月光,路静得吓人,让人毛骨悚然。
中午我与妈打赌气死,没有吃饭没有和她讲话,我和她似乎已经是陌生人,我与她之间只有那可怕的沉默。她那“凶神恶煞”的面孔,让我对家失望了,于是我便气冲冲地离开了这个让人生厌的家,究竟去哪里,我没有目标,泪水也悄悄地从我脸颊流落。太阳好像对我很“失望”所以它很快就回家了,月亮也和太阳同样的对我“失望”,所以它好想看都不看我一眼,这是发出那薄薄的月光。突然一股寒流来袭,把我卷入寒流之中,使我不得动弹,不得呼吸。
远处投来一束灯光让我警觉,我想起了恶人抢劫。但是伴随着哭声,还在叫“马阵”两个字,我知道是母亲来找我了,手中除了手电筒还多了一件衣服,她在哭,我顿时醒悟了,扑向母亲的怀中,月光下我看见了母亲头上的缕缕银丝,我不禁流出了眼泪,妈妈老了,皱纹也已经爬上了她的脸庞……
夜更深了,寒风仍在吹着,却感觉没那么的刺骨了。月亮也在对我笑了。
走在回家的小路上,我仿佛一下子长大了许多,“老妈”!我不会当“小皇帝”了,也会给您减轻一点压力。
我会把那份爱藏在我那最温暖的心床,停留永远,那些生活中的酸甜苦辣会成为我生命的全部永恒不灭。