我为奶奶补衣服-作文
记得小学四年级的时候,我在农村里很是淘气,特别喜欢跟小伙伴上山上去玩,回来时,总会把衣服上穿几个洞。奶奶每次都会提醒我;‘ 下次注意点,别老是把新穿的衣服破上一个洞。’ 我每次把奶奶的话听完后,就放在脑后,划破衣服之后,奶奶总会默默的躲进房间里帮我补好。
一次,在房间里,我无意中看见奶奶衣服上被什么划破了,我不知道为什么奶奶不补好呢?也许是没有注意看吧?这衣服还是比较新的,于是,我便想起了奶奶帮我补衣服时是补的,我便开始学着奶奶补衣服的样子补起来,帮奶奶把衣服补好,对于一个四年级的小女孩,补衣服是比较难的,甚至没有做过。所以只能笨拙的,慢慢的补着。我不小心的时候会被针刺到,有时有一点血流出来,帮奶奶补完后,我的手指尖有点血迹,有点痛,好幸的是只是出了一点而已。我满意地看着自己为奶奶帮好的衣服,和奶奶帮我补的衣服,拿这两件衣服相比,我补的衣服没有奶奶帮我补的相差太多了。
奶奶补得如此好看,应该很辛苦吧?而我想想以前奶奶帮我补的衣服,奶奶应该被刺了好多针吧?我不禁有点惭愧:以后去玩的时候,一定要小心点,不要再让竹子之类的东西划破衣服,不要让奶奶再那么辛苦了。