那一次我因为被父亲责骂学习不努力导致成绩不好,心里觉得委屈就跑出了家门,父亲没有因此安慰我,反而更加生气的责骂我,母亲看到我这个伤心的跑出去想要去找我,可是被父亲给拦住了。
那一天中午我没有回家,我自己一个人在大街上游荡着,眼里带着泪水,突然天上变阴,开始下起了大暴雨,那个时候我特别的紧张,不知道如何是好,因为没有什么地方给我避雨,我心里特别的害怕,这时候母亲看到要下暴雨了,就急忙的出来找我,可是哦哦那个时候还是在耍小性子,看到母亲来找我之后我便立马躲了起来,不让她找到我,这个时候已经下起了大暴雨,母亲为了找我摔倒了,那个时候母亲特别的痛苦,手里的伞滑落了,整个身体被雨水拍打着,我看到之后心里特别的伤心,觉得自己真的特别的任性。
回到家之后母亲的腿暂时不能够恢复正常,我看到母亲为了找我受伤之后,心里打算为母煮一次饭,让她知道我以后再也不会那么任性了,我已经长大了。
那天早上我特别早的起了床,开始了一天的忙碌,为母亲煮饭,让她尝尝我的手艺,我不知道自己煮的好不好吃,虽然会比母亲煮的难吃,但是我觉得自己还是可以的,我把需要煮的菜全部都准备好并且洗好之后,往锅里放了一些调料,自我感觉还是不错的,我把母亲以前用过的书籍全部都拿了出来,并且回忆母亲爱吃的菜,打算为母亲煮饭,让她开心起来。
经过了一番的折腾,我终于把饭菜都给煮好了,我可以闻到饭菜传出来的香味,我把那些饭菜端到了母亲的面前,母亲看到之后心里特别的开心,母亲品尝了一口之后觉得还不错,我的心里美滋滋的,觉得自己特别的厉害,那一天我和母亲的心情都特别的好,以后我还想要为母亲煮饭,每次母亲生日或者是母亲节我都可以为母亲煮饭,让她也可以有休息的时候。