春游蠡园作文
春姑娘悄悄来到了我们身边,小草从泥土里钻出了小脑袋,柳树姑娘垂着它那长长的辫子。这真是一个远足的好季节,这次春游我建议同学们去蠡园游玩,因为蠡园的春天桃红柳绿、百花盛开。
蠡园是个好地方。蠡园就在蠡湖之滨,蠡湖的原名叫“五里湖”,是太湖东北岸的一个内湖,它占地123亩。相传20xx多年前,越国大夫范蠡助越王灭亡吴国后,偕西施泛舟于此,湖因人而得名,园因湖而得名。当代大文豪郭沫若形象地诠释了蠡园山水:“欲识蠡园趣,崖头问少年。”蠡园假山就水而叠、因水而活,尽显山水之融“假山真水”的无限情趣。
位于蠡园东部的千步长廊,临湖而建。廊内有“饮绿”“雪浪”“织雨”等砖刻题额16方,东廊墙上有名人碑刻38方。我们站在长廊上透过长廊的花窗,亭台、楼阁尽显眼中,窗窗景色各异,美不胜收。这就是它的绝妙之处。
之所以我建议同学们游蠡园最大的原因是因为现在正是蠡园一年一度的桃花节,蠡园桃花品种多达20多种,一阵春风吹过,花瓣随风飘落,那又是何等的美景!那就由同学们你们自己去体会吧!
同学们要文明出行,不要乱扔垃圾,注意安全,要听从导游的指挥争做文明好少年。
好了,看了以上关于蠡园的介绍,大家是不是迫不及待想去蠡园寻找它的美?那就让我们跟着春姑娘的脚步出发!