星期六下午,我和爸爸去博物馆看恐龙化石展览。我第一次看见了恐龙蛋,它们是椭圆形的,像鸡蛋一样,但是比鸡蛋大很多,两枚恐龙蛋粘在一起,变成了石头。爸爸告诉我,很久很久以前,恐龙把蛋生在了泥土里,突然地质变化了,恐龙蛋被埋在了很深很深的地底下,经过很多年慢慢变成了恐龙蛋化石。
我还看见了蜘蛛化石、恐龙化石、乌龟化石、蝴蝶化石,它们都和恐龙蛋一样,埋在了地底下变成了化石。我是第一次听到这样的故事,学到了很多知识,都是爸爸告诉我的。我希望下次还能到博物馆,学习到更多的知识。