游蠡湖新城作文
近日,我和爸爸妈妈们去了一个风景如画的好地方——蠡湖新城。
来到蠡湖新城,首先看到的是一排排站得整整齐齐的高大树木,好似一个个挺立的大巨人,成千上万的树木都围聚在一起,似乎在开展生日晚会。再往前看,是用鲜花组成的一个大花瓣,一阵微风吹过,花儿们都被挤在一起了,好像在窃窃私语,我情不自禁地喊道:“好美啊!”这一叫声可惊动了爸爸妈妈,他们似乎看透了我的心思,连忙点了一下快门,只听“咔嚓”一声,一张合影就好了。接着,我们又来到百米高喷,正巧,喷泉正好开,只见,水珠四溅,像一条活蹦乱跳的鱼,喷泉直往上喷,似乎是天空中展开了一朵朵巨大的花儿,直冲云霄。我高兴极了,硬是要爸爸妈妈给我拍照,爸爸妈妈拿我没办法,只好给我拍了。听导游说,百米高喷是由主喷和辅喷。主喷最大喷高120米,气势磅礴,高崇雄伟,辅喷围绕主喷,呈现出各种姿态。可为是“喷泉流霞烟雾绕,花雨播光帆影照。一柱擎天白龙舞,蠡湖山水分外娇。”整个蠡湖约6万公里地。
过了一会儿,我和爸爸妈妈又来到金沙滩上,阳光照在沙滩上,美丽极了。可为是“休闲度假无限情,天然绿水护山青。金沙滩上日光浴,男女老少乐盈盈。”我和爸爸妈妈在游玩着。不知不觉地已经夜晚了,我们依依不舍地离开了。
朋友,记住蠡湖是位于五里湖北面,北至金匮路,东至青祁路,西环路为界。
蠡湖新城??太湖明珠上最闪亮的光华,闪烁着生机,充满着活力,带着全市人名美好的祝福,欣欣掘起在美丽的太湖之滨!