游蠡湖公园作文
星期天的早上,我约了几个小伙伴来到蠡湖公园游玩。
漫步在湖堤上,迎面吹来了凉爽的风。虽然进入深秋了,但是大多的树叶没有变黄,还是垂柳摇曳,郁郁葱葱。路边的野菊,悄悄地开放了,飘来阵阵清香,仰着头,欢迎着每一个来到这里的游客。
站在碧波荡漾的蠡湖边上,眺望远方,茫茫的湖面在阳光的照耀下波光粼粼,像给蠡湖披上了一件华丽的衣裳。湖中央雄伟的百米高喷直冲云霄,喷洒下来的水珠令人感到丝丝凉快。许多游人驻足观望,发出阵阵赞叹。湖对岸,是鹿顶山,亭台楼阁,隐隐约约,掩映在层层叠叠的绿树丛中。这不禁让我想起了古代范蠡、西施泛舟湖上的情景,美丽的传说让蠡湖又增添了几分神秘的色彩。
我们在如诗如画的公园里,笑着,蹦着,欢呼着,追逐着......时而数着空中美丽飞舞的风筝,时而扮着各种鬼脸与山水合影,时而采摘着树上掉下来的各种野果,玩得不亦乐乎。
蠡湖风光真是无限好啊,让人流连忘返。