昨天晚上,我和家人来到了蠡园,参加“萤火虫之夜”的活动,
前几天在网上曾经看到过这方面的宣传,说,将要在蠡园放飞1000只萤火虫。我,
这一日,蠡园到处挂满了放光的小灯泡,特别在通往“萤火世界”的道路上灯光更是明亮,
我们到达蠡园才只有18:30分。预计在晚上20:30分时放飞萤火虫。
于是,我们又来到了萤火虫体验馆。里面很黑只有几个小瓶子,我们凑近了才发现瓶子里装的都是萤火虫。萤火虫有一个圆圆的尾巴,不动时是一直亮的,在动的时候,发出的亮光是一闪一闪的。
我们又来到了一个帐篷旁,这帐篷里放着一两千只萤火虫。知道了什么是萤火虫。
到了晚上19:30分,我们回到活动时已经开始了以萤火虫为主题的歌舞晚会。
后来我们困了,与萤火虫告别,回家了。