游慕蠡洞作文
3月30日早晨,我们全体五、六年级师生一起去宜兴陶祖圣境春游。那里有绚丽的自然风光、浪漫的爱情传说、天然的洞天府地、深厚的文化底蕴……其中印象最深的还是景观壮丽、气宇非凡的慕蠡洞,它是宜兴众多溶洞中新绽放的一朵奇葩,是一个亮丽的风景区。
我们怀揣着一种莫名的激动与好奇,顺着“隧道”向下而行。刚入洞内,就明显感觉到有一股凉凉的寒风袭来。我不禁打了个寒颤。往下走,眼前已是漆黑一片,只有各种各样的彩灯在每个角落里闪闪烁烁着,仿佛有一种神秘的气氛包围着我们。我们漫步在九大宫厅,聆听着导游的解说,好奇的目光随着微弱的手电光而移动,只见钟乳林立、怪石嶙峋、曲折奇幻、奇异天成,仿佛置身在人间仙境一般。千姿百态的石柱、石笋、石幔、花朵呈现出一派奇异的洞天景观,似栩栩如生的花朵,如巍峨壮丽的山峰,像活灵活现的动物……瞧,那边的癞蛤蟆正张着脸盆大小的嘴巴,望着天空那一只只肉细鲜嫩的天鹅,但别看它嘴张得大,可根本就没吃到天鹅,因为它下面全是它流下来的口水,已汇聚成河了!真是惟妙惟肖,妙趣横生。
走到尽头出,水洞泛舟。我们坐在小船上缓缓漂动,听着船夫讲着玩笑:“这里的水可直通美国,只要你会游泳,就能直接游过去。”不知不觉,我们出了溶洞。
到了岸上,我回首望了望慕蠡洞的秀丽风光,心里默默地想,神奇的慕蠡洞,我一定会再次来领略你的壮观景色。