国庆见闻--游蠡园冰雪世界
国庆见闻--游蠡园冰雪世界 在这个国庆长假里,我去了好多好多的地方,例如摩天轮、蠡湖中央公园、长广溪湿地公园、宝界公园…但令我印响最深刻的却是蠡园的冰雪世界。在10月3日的晚上,爸爸妈妈说我做完了作业,要带我提前去体验一下冬天。我好奇不已,便问妈妈:“什么叫提前体验一下冬天?”妈妈神秘地笑了笑,说:“一会儿你就知道了。”我在兴奋的同时,踏上了去那儿的道路。来到了蠡园,妈妈拿起提前买上的票,带我和爸爸进了“冰雪世界”。在那,我们租了羽绒服后,打开门,一股寒气扑面而来,迷迷蒙蒙的。进去以后,的确让我大开眼界--那里面的东西全都是用冰做的。九龙壁上的九条龙色彩不一,雕刻细致,令我赞叹不已。还有神州七号,闪烁着五彩的光芒,让人流连忘返。天坛更是不错,就连塔上那精美的花纹都非常清楚的展现在我们眼前,让我们佩服。那里面还有许许多多的国家胜境,都令我眼花缭乱,目不暇接了。我在那里窜来窜去,快活的像一个小精灵。看完了,妈妈让我坐在百米冰道上往下滑,我在冰岛上跟雕刻在那的企鹅招手,它们好像很友好的向我笑了笑,我觉得它们非常的可爱。令我印象最深的是坐在迷你车上往天安门城楼下滑。我坐在迷你车上,手紧紧地抓住那个扶手,深怕自己掉下去。工作人员把我推了下去,那冰路不平,使车子一颠一颠地,感觉好惊险好刺激,我紧紧地闭着眼睛,嘴里差点喊了出来,整个身子都在小幅度地抖动着。下车的时候,还有一点飘飘欲仙的感觉呢!虽然十分的惊险刺激,但我还想再玩一遍。爸爸妈妈感觉非常地冷,可我玩得热火朝天,早把寒冷抛到九霄云外了。后来爸爸妈妈冻得实在受不了,硬是拖着我走了,我才依依不舍地离开这冰雪王国。我想过多久都不会忘记这晶莹剔透的世界,闪烁着光芒的神舟七号、色彩不一的九龙、冰山上的企鹅…我希望你们也会来这痛痛快快玩一场呢。