游蠡园优秀作文350字
终于盼到秋游了,秋风送爽,金桂飘香,伴着秋风,我们来到了蠡园游玩。
关于蠡园还有一个美丽的故事呢!相传春秋时期,越国的范蠡携美人西施泛舟湖上,所以,湖因人得名,公园又因蠡湖而得名蠡园。
进了大门,我们先来到了千步长廊。我心想,它真有一千步吗?我走了起来,啊,太长了,我走了半天都没走完,听老师说,长廊足有289米呢!我发现长廊有许多古色古香的漏窗。“1、2、3******”我升出手指数了起来。哇!一共有80种呢!每个漏窗都不一样,真是太神奇了!长廊临水的一面有一排长椅,游人纷纷坐在上面谈笑风生。我们走到千步长廊的尽头,展现在眼前的是一座假山,我们穿过假山,来到了蠡湖边,我们漫步长堤,阳光照在水面上,波光粼粼,仿佛是神仙撒下的一把碎金子。湖中央有一座小亭子,有许多游客在里面观光。
参观完各个景点,我们来到了草地上野餐,我和马赫坐在一起吃,我们不停往嘴里塞,连腮帮都鼓得像青蛙一样,我们都为别人的吃相笑了起来,一边笑还一边掉出来。而女生就不一样了,小心的打开包装, 拿起一小块,慢慢地放入嘴里,吃完还要擦干净手和嘴。我们笑啊,玩啊,草地上空回荡着我们的笑声。
我爱蠡园,更爱美丽的无锡!