蠡园秋色作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了秋游的日子。一路上,我们欢歌笑语,很快便来到了蠡园。相传春秋时越国的大夫范蠡偕妻子西施泛舟于此,附近的湖因人而得名,所以得名为蠡园。
一走进园内,满园的秋色就让我们惊叹不已。大树用茂盛的枝叶遮挡住了一碧如洗的蓝天。湖水在秋阳的映照下,像仙女洒在湖面上的片片碎金。湖里的鱼儿真多啊!它们好像不怕人似的,在湖边上自由自在地游动着。等我凑近它们时,这些小鱼儿又一溜烟地游走了,真是可爱极了!湖边的桂花树上开满了金黄的花朵,它们有的簇拥在一个枝头上,如同在举行小聚会;有的藏在树叶底下,好像在和同伴们玩捉迷藏,真是姿态万千。一阵微风吹过,淡淡的香气弥漫了整个蠡园,让人神清气爽。
蠡园中最令人流连忘返的要数千步长廊了。长廊靠着湖延伸,乍一看,望不到头。长廊的一侧墙上嵌有名人的碑刻,这些字或遒劲有力,或清秀灵动,真是让人看了不禁深深钦佩。碑刻之上就是用青瓦砌成的花窗,图案各不相同。我们透过各式各样、别具匠心的花窗,看到了园内亭台、楼阁、山水、桥廊的美景。同学们在这里驻足欣赏,拍照留影,留下了美好的回忆。
蠡园——这个江南小园,虽不是那么雄伟壮丽、浑然天成,但却富有诗情画意、让人感觉妙趣横生。当结束一天的行程走到出口时,我不禁从心里生出一丝眷恋:我爱你——秋天的蠡园!