谢谢你小学作文400字
五年级的时候,我从眉山转学来到成都,来到了高新实验小学五、三班,我对这里的一切都很陌生,但是那一件事,让我感受到了这里同学的友好和对我的鼓励。
我来到班上,我能够与班集体融洽相处,都得归功于你——吴淼璇,所以我想先对你说声谢谢!还记得期末时的那件事吗?有一次,老师要我们把《素质评价手册》交上去,那时,我刚好出去了,回来时就放学了,于是我在书包里找那本书,结果发现不见了,我心里就像有一只小兔在乱撞,把书包翻了个底朝天,也没有找到,于是我就想到了你,你是班长,我也有你的电话,可是我的胆子太小,就给你发了一条短信,我原以为你会说我粗心大意,可没想到你说:“没关系,明天我帮你找找,再帮你问问老师。”我看到你的这句话,一阵暖流涌入我的心灵,一束阳光照进我的心田,我心想:你就是我见过的最好的同学。第二天,我来到学校,便看见你正在到处帮我找我的书,那时,千言万语涌到我的嘴边,却只跟你说了声:“谢谢”。后来,我在后面的同学那儿找到了那本书,原来是我不在的时候帮我交上去了,下课了,你还走过来问候我,使我无限地感动。
这虽然是件小事,在你看来是一点微不足道的帮助,却给我带来了无限的温暖。帮助别人是最幸福的,我感谢那些曾经帮助过我的人,我要以你们为榜样,当别人需要帮助的时候我会毫不犹豫的伸出双手去帮助他。谢谢你,吴淼璇,你让我懂得了这些道理,我会与同学们共同努力,共同进步。