夸夸我的同学400字作文
夸夸我的同学
大家听到这个题目,下意识应该会想我要夸的人是学习上的进步,那么恭喜你,只答对了一半,我要夸的这个人,它既有学习上的进步也有另一方面的进步,我要夸的人正是我们组的一名成员。
他虽然学习不好但是他的人很好,当然也有那么一点点的瑕疵,他这个人乐于助人经常帮助同学,而且虚心接受别人给他的提议,就是学习差了一点,而且还略带有一丝的小气,他这个人其实脑子很灵活很聪明就是不太用心,有一点懒。
但是就在近期我看到了他的变化,他开始学了,开始不再懒散了,他变了,他变得勤奋好学了,他变得喜欢请教问题了,他的思维开阔了,变得不再心胸狭小了。现在上英语课,他变得积极发言了,而且回答的都正确,英语课文也能背诵完整,这就是他在学习上很大的进步。更让我震惊的是以前的他,我向他借他看过的漫画都要说上几天,把他说烦了才借给我,而现在他看完之后,竟主动问我看不看,我都不敢相信这是真的。他变了,他变得大方了,不再小气,他的心胸宽广如大海了,不在有那座大坝了。
每个人都有自己的闪光点,只要你肯发现,你就会觉得身边的同学有很多优点,而且,只要你留意,他的每一点进步,我们都会发现。所以,我要学习他们的优点,因为取人之长,补己之短,我才会有最大的进步。
夸夸我的同学
记得有一次,我生病没有去上学,在家里休息。已经两天了……
快到放学的时间了,我着急地心想:“这下怎么办呢,今天老师有没有上新课?都两天了,我的功课拉下不少。学习要是跟不上了,多着急呀!”就在我一筹莫展时,门铃声响了。
我打开门一看,原来是李子怡啊!“你怎么来了呢?”我惊讶极了。李子怡笑嘻嘻地说:“我是来给你讲上课内容的,顺便也把作业给你带来了。”“快请进,快请进。”我心想:“我的“救星”终于来了。”
我忙请李子怡坐下。李子怡把作业给了我,跟我讲了一下上课的主要内容,她还给我出了一道数学题,让我按照要求做。还像小老师一样问:“你会了吗?”“嗯,我会了。”“你会了,我就走了。”
我说:“谢谢你,是你在我无助的时候帮助了我,你真是我的好朋友。”李子怡说:“不用谢,这是我应该做的,平时,在我不会做题目的时候,你也十分热心地帮助了我,这也使我们互相之间更信任对方。”
望着她远去的背影,我感慨万分,我懂得了要互相帮助,在别人有困难时伸出热情之手,才能成为真正的好朋友。