关于夸夸我的同学的优秀作文
我有一个真诚的朋友,她是我的好伙伴张雨琪。她长得胖乎乎的,圆溜溜的脑袋上有一双明亮的眼睛,脸颊上时常露出两个小酒窝,真惹人喜爱。
她是一个乐于帮助别人的小伙伴。有一次上美术课,我忘记带水彩笔了,急得我直跺脚。这时,一只“小馒头”似的小手伸了过来,一看是她,她亲切地对我说:“你怎么了,忘记带什么了”我将实情告诉了她。“没关系,用我的。”她天使般的声音把我们的距离拉得更近了。要不是她,我的作业就无法完成呢,一阵感激之情由然而生。
在张雨琪身上还有许许多多值得我去学习的地方。我会珍惜和她相处的每一段美好的时光,学习她的优秀品质。
夸夸我的小伙伴
我们班上的劳动委员沈钟明是一个爱劳动的好伙伴。
记得有一次,李明一呕吐了,教室里满是腥味,同学们都捂着鼻子躲得远远的。还故意说道:“臭死了臭死了!”李明一看见同学们的样子,伤心地哭了。
这时,一个身材瘦小的男孩拿着簸箕和扫把叫了几个人往楼下跑去。过了一会,他气喘吁吁地跑上来,只见他把沙子倒在呕吐物上,然后用脚踩平,用扫把把呕吐物和沙子扫在一起。不一会儿,沙子和呕吐物渐渐的溶合成一个个小球,再把垃圾扫进簸箕里,不一会儿,呕吐物没了,异味也没了。我问她:“你不怕臭吗?”他笑了笑,说:“我怕!但不能因为脏而不去帮助别人呀。”我听了,惭愧极了,同时,一股敬佩之情涌上心头。
多么高尚的品质呀!沈钟明就是这样一位处处为别人着想的同学,是我们值得大家称赞的劳动委员。