关于夸夸我的同学的优秀作文
我今天要夸的是我的同桌吴欣怡。我觉得她是一个善良、心细、乐于助人的好同学。 有一次我和吴欣怡一起乘坐公共汽车,车上的汽油味很浓,我是闻不惯汽油味的人,不禁恶心起来,接着便要吐了。她见我很难受,便关切地问:“你晕车了?来,我俩换个位置,你坐车窗边,让风醒醒脑。快!”说着,她便主动站起来,把我往车窗边一推,我急忙和她调换了位置。
过了一会儿,我还是忍不住要吐了。吴欣怡看到了,立刻拿了一个袋子接住我吐出来的脏物,并把它扔到垃圾桶去。待我吐完,她又递给我一块手巾,要我擦去嘴边的污物。我感激地接过手帕,不好意思地说:“让你这么辛苦,还把你的手帕弄脏了,真不好意思。”她笑笑说:“这没什么,我们是好朋友啊!快擦吧!”多么真诚的话语啊!我顿时感到一股暖流流遍我的全身。
你说,这么好的同学,我能不夸夸她吗?
夸夸我的好朋友
我有一个好朋友,她叫刘晓宇。她长着一头短短的头发,一双明亮的大眼睛炯炯有神,小巧的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,一笑起来就露出了她那两颗可爱的大门牙。
刘晓宇的学习成绩非常好,每次考试都在班里名列前茅,是我学习的好榜样。她不但学习成绩好,而且还乐于助人呢!
有一天,做语文作业的时候,我发现我的语文书怎么也找不到了,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。我想我可能把语文书忘在家里了。正在我伤心难过的时候,刘晓宇来到了我面前,关切地对我说:“你怎么了,不舒服吗”我结结巴巴地说:“我我把语文书忘家里了。”她用安慰的口吻对我说:“别哭了,我借给你抄不就行了。”我说:“那你怎么办呢?”她笑咪咪地对我说:“没关系的,我快要抄好了。你先抄吧。”我高兴地说“谢谢你!”她开心地说:“不用谢,我们是好朋友吗。”
这么乐于助人的朋友真值得我敬佩!