在三年级的时候,我们班转来了一位新同学,她的名字叫冀昕。
她长着一双水汪汪的大眼睛,小小的嘴巴,笑起来眼睛眯成了一条缝,长得非常可爱。
过了一段时间,我和她成了最要好的朋友,我们一起玩,一起学习,非常快乐。
记得有一次,我发低烧了,趴在课桌上埋头在哭,冀昕走过来对我说:‘你怎么了?’我不理她,她便轻轻地安慰我说:别哭了!”要不去看看医生吧!还有一次是一个同学跑得飞快,“趴”的一声把我撞倒在地上。
这时一双温柔的小手把我从地上扶了起来,我抬头一看,原来是冀昕,我非常感激她她对我说:你不用谢,好朋友要有福同享,有难同当嘛。互相帮助是应该的。”
通过这件事,让我懂得了一个道理:同学之间要互相帮助,互相团结,不能打打闹闹,要学会互相友爱。
我有一个好朋友,她的名字叫董妍。她乌黑的长发随风飘扬,仿佛像仙女一样美丽,她中等个子,圆圆的脸蛋,长着一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,说起话来像打机关枪似的。
她不但学习好,而且纪律好、卫生好,各方面表现都很优秀。上课的时候,她坐得像观音一样,笔直笔直的,手也放得端端正正,目不转睛的盯着黑板,她很会听课。
记得有一次,老师布置一些作业,让下午第三节课前交上去,她为了写作业,不惜牺牲下课时间。下课的时候,教室里有的高谈阔论,有的打打闹闹,有的吵吵嚷嚷,而她正在聚精会神地写作业,似乎忘掉了周围的一切。她很会安排时间,把什么事情安排的井井有条。
这就是我的同学——董妍,以后我要向她学习,不管什么时候都要先把自己的任务完成,再去休息!
同学们,这就是薛琦耀,这就是钢铁般的薛琦耀。从他身上,我感到,有付出,就有收获!