星星在空中闪耀,而她却在我们心中闪耀。她,既是我们的班长,也是班里唯一一个小小舞蹈者。
她,就是永远的阳光女孩顾欣语。在班里,每天的纪律被她管得安安静静的,班里的大事小事总能在她的管理下干的最好。她不仅管理班级的事,还管学校的事,每个星期五,总能看见她笔直地站在红领巾岗位上。
顾欣语的舞蹈天赋,就更是让同学们赞叹不已啦!记得有一次,我去她家采桑叶,我敲了几下门,都没回应,只听“咚”地一声,好像什么东西倒了,我一下慌了,许久,顾欣语才来开门。我立马说:“咋啦?”说完,突然看见她的膝盖上流着血,我急忙扶着她坐到床上,用湿毛巾给她冷敷,便问:“是不是又在练倒立?”她轻轻点了点头,说:“可惜一直没有练成功。”我安慰她说:“有句俗话说得好‘世上无难事,只要肯攀登’对吧?你这么努力,一定会成功的!”她感激地对我笑了笑。我走后,顾欣语又开始练习,我心里感叹道:顾欣语可真是努力啊!不愧是我们的班长大人啊!
经过她的无数次努力,她在比赛上荣获了奖状。在舞台上的顾欣语,如同一只活灵活现的美艳蝴蝶,在那翩翩起舞,就是那焕然一新的小鸟,观众们情不自禁地鼓起了掌,我也为顾欣语感到高兴。