说到要夸的同学我第一个想到的同学就是夏婉荷。她是一个阳光,朝气,充满自信的人。是一个能给别人带来快乐的人。她长着一个大大的脑门,头上扎了一个俏皮的马尾辫。清秀的眉毛下,一双闪闪发亮的大眼睛,透出智慧的光芒。
她是一个喜欢默默做好事的人。新学期开学了,每个人的桌上都被悄悄放了一张课程表。这是谁干得好事?是夏婉荷。放学了,同学们上完课外辅导班都有说有笑的回家了。可夏婉荷却匆匆的赶回教室,她还要为班集体打扫卫生。一进教室,她就加入到打扫卫生行列,和大家一起忙活起来。卫生搞完了,大家陆续离去,我对她说:“婉荷,咱们也走吧!”她却摇着头说:“不,让我再检查一遍,看是否有地方没打扫干净。否则,咱们班要被扣分了!”说完,她就把犄角旮旯儿都检查一遍。确保不留一点脏东西;把没摆好的桌椅,板凳重新摆放整齐,然后把门窗轻轻的关好,这才和我一起离开。没有人要求她这样做,是她自己坚持这样做的,而且默默坚持了一个学期。我们班每周都被评为“卫生先进班”,夏婉荷立下了汗马功劳。可她从来未和别人提起过。她就是这样一个干事热情投入,不计回报、乐于奉献的人。
她还是一个爱帮助别人的人。期末考试到了,老师把复习题都输进了电脑。但是我家没有电脑,我为此事心急如焚,不知该怎么办才好。夏婉荷走过来,轻轻拍拍我的肩膀,对我说:“别着急,我帮你打印一份吧,明天给你带来。”当那一沓厚厚的试卷放到我的手里时,一股暖流涌遍了我的全身,那一刻,我相信美好的友谊是可以传递下去的。
夏婉荷还是一个学习让人佩服的人。她在学习方面尤其是出类拔萃。次次考试都名列前茅。曾五次被评为优秀学生,她是我学习上的榜样。
这学期夏婉荷又成功地当上了大队长,她是我的好朋友,也是我学习的榜样,我也相信我们的友谊会直到永远的。