夸夸我的同学400字优秀作文
夸夸我的同学我们班上有一个“淘气包”-——吴迪。课间的时候,他横冲直撞。上课时,他坐在那儿一声也不吭,老师说啥也不知道,总是被老师批评。可是一次意外,却令我对他刮目相看。有一次,他从楼梯上摔了下来,结果摔折了手,被送进了医院。听说很严重,还要做手术呢。他回校了,我们看见他的右手绑着绷带,人也瘦了许多。这一天刚巧是他值日。老师说:“吴迪同学的手受伤了,有谁愿意帮助他来扫地?”话音刚落,同学们争先恐后地举手,我想:吴迪现在一定非常得意。可吴迪却大声地说:“老师我能扫!”老师说:“我们来为他鼓掌。”同学们响起了热烈的掌声。值日时,他扫地的样子很笨拙。他的右手不方便,只能够用左手扫。只见他弓着身子,弯着腰,脸涨得通红,额头上布满了汗水。好不容易才把垃圾扫成一堆,铲起来。没想到“淘气包”也有令我们敬佩的地方。