有你真好作文六年级上册450字
张老师是我的钢琴兼乐理老师,她个子不算高,但是头发像瀑布一样茂密。她有着圆圆的脸和一双大大的眼睛,看上去特别和蔼可亲。
她是我家附近的一所音乐教育机构的校长,自从我家搬来南山后,她就负责教我钢琴。钢琴老师可是很辛苦的,一周只放一天假,每天都要给学生上课,可她却没请过一次假,总是坚守自己的岗位。
她上课并不严肃、死板,而是细心地告诉学生每首曲子的细节,自己还在一边做示范,让人一看就懂,马上懂得其中的要点,因此她的课深受学生们的喜欢。
张老师不但敬业又专业,而且还很热心。最近我要考6级,但却需要5级以上的乐理证书,于是张老师找来了试卷给我做,让我准备去香港考乐理。做练习题时,我总是因为粗心丢分,可她却没有不耐烦,而是一步步教我做题技巧,我的分数也因此一点点上升。
在去香港考试那天,她也不忘在车上叮嘱我考试的各个要点和技巧。在考试时,我遇到了一个不会的题,正急得抓耳挠腮呢,突然想起了张老师叮嘱我的技巧,于是我按她的指导答了题。成绩出来后,我惊喜地发现自己通过了考试,心里对张老师的感激更深了。
业务上,张老师有独特而有效率的教学方法;态度上,她对工作一丝不苟。在我遇到困难的时候,她鼓励我,让我不要放弃;在我取得成功的时候,她告诫我不要骄傲,继续保持认真学习的好习惯。
张老师的这些优点让我不禁感叹:有你,真好!