六年级上册作文有你真好
你知道吗?每当看到有你,真好这一句话,我的脑海中就会想起你。你是我雨中的一把伞,口渴时的一杯水,饥饿时的一个面包……是你让我的生活变得更加丰富多彩。
当我遇到难题时,就会很烦燥,根本不想写。你看到后就批评我:你应该好好想一想,这道题怎么做,不能事事都依靠别人,不思考怎么能解决?我听了这句话后就思考起来。
有时我仔细一读题,很快就想起来怎么做,但有时我怎么也想不出来。你见了便给我细细地讲,直到我明白为止,你还会让我重新做一遍巩固一下。
每当我伤心时,你就会走过来关切地问:怎么了?我把心中的痛楚一一向你诉说。你听完后便说:没关系,为了这点小事,不至于那么伤心,别再难过了,再伤心就不好看了。接着给我讲了笑话,哄我开心。
当我考试考砸的时候,你总会说:不要气馁,这次没考好没什么,只要努力,下次一定能考好的。我听了你的话后就开始努力学习,下一次的成绩果然比第一次好多了。你高兴地说:我没有骗你吧,只要努力就一定会成功的,继续加油。你的话让我知道了,学习应该靠努力。
在学校,每当我的工具忘带时,你都会毫无犹豫地把你的工具借给我。有几次我的本子忘记带了,可要抄黑板上的题。正当我焦急万分时,是你把你的本子拿了出来,借给我。当我问你怎么办时,你总是说:没关系,我先抄在练习本上,等回家了再重新抄到本子上。我听了你的话,心里很感动。你总是替我想得多,为你想得少。
今天,我只想对你说:谢谢你,我最好的朋友狄潇雅,有你真好!